Гость
Статьи
Чешется тело после …

Чешется тело после занятий спортом. У кого так было?

Происходит это не всякий раз, а периодами, на второй или третий день после силовой тренировки. Ощущение, что тело чешется "изнутри" под кожей. Чешусь под лопатками, в боках, где внутренняя сторона …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Инструктор

Чешется там, где больше потели. Соли, выделяемые с потом, раздражают кожу. Нужно больше пить чистой воды и меньше жрать не качественную еду, особенно избыточно солёную.

Инструктор
Альберт

Что вы несёте ?Какие блохи.Я учусь в медицинском ,могу сказать ,что это от слабой физической нагрузки долгое время.При возобновлении занятии спортом ,кровь в большом круге начинает цыркулировать быстрее и капиляры от давления начинают растягиваться возбуждая нервные окончания!)

Вы плохо учились.... Если пишите с ошибками и не знаете физиологии..

Гость
Гость

подкожные блохи. возможно когда то паразит заполз в открытую ранку и размножился. после нагрузок кожа становится чувствительнее и в их замечаете

Дибил или что ? Совсем уже

Гость
Гость

подкожные блохи. возможно когда то паразит заполз в открытую ранку и размножился. после нагрузок кожа становится чувствительнее и в их замечаете

Там змеи а не блохи🤣

Гость
маша

серьезно? У вас все в порядке?

Действительно, какие блохи, что вообще уже ))

Светлячок

Недавно получил сию награду в честь силовых тренировок в зале. Начал ходить относительно недавно, прошло несколько месяцев. Хожу в зал регулярно 3 раза в неделю без пропусков. + Занимаюсь волейболом, но это не считаю, так как я им занимаюсь несколько лет и от него таких эффектов не было замечено.
Сначала тоже начал волноваться. Подумал, что подцепил какую-то заразу кожную. Но потом, проанализировав свои тренировки, а именно нагрузку на мышцы в тех местах, где больше зудит (руки, внутренняя часть бедра слева вверху расположенному к коленному суставу, немного грудь и живот) — логически понял, что дело скорее всего в мышцах, в их росте. Так как, доступные веса растут, индивидуальная нагрузка высокая, жира там особо нет (если сравнивать с талией и животом, тем самым пресловутым фартуком), хотя мне известно, что он есть везде в определенных количествах и это нормально. + Поиски информации по данной тематике только уточнили мой вывод. Моюсь я также часто, особенно после тренировки. Люблю сначала мыться в тёплой воде, потом увеличивать температуру, нагревая тело, а потом резко максимально холодной водой в качестве профилактики и усиления иммунитета. Эффект потрясающий, + немного успокаивает кожу ненадолго. Попробую ещё какой-нибудь успокаивающий крем для кожи найти, чтобы не было такого дискомфортного эффекта.
Воспринимаю эти страдания с удовольствием, так же как и крепатуру, так как это дополнительный знак того, что мышцы растут, прогресс есть. Хотя и по новым весам можно спокойно делать вывод, что прогресс есть.
Но, тем не менее мыслю, что этот процесс (высыпания и зуд) — следует держать под контролем, наблюдением, чтобы избежать ошибки неверного вывода о происхождении сией напасти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вы в течение тренировки пьете воду?!

Форум: Здоровье
Всего: 208 717 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем