Гость
Статьи
Степпер - ерунда или …

Степпер - ерунда или работает?

Девочки, у кого есть степпер? Как он вам? Есть ли от него толк вообще? Я попробовала, кажется, нагрузки нет почти или она минимальна, как если просто с ноги на ногу переминаться. Но очень хочу дома …

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спасибо! Нет, массивный низ уже и так имеется :( хочется его высушить. Думала, вместо лежания или сидения во время просмотра фильмов дома, например, шагать на степпере. Но судя по отзывам, идея не очень. Могу лишь мечтать о беговой или элипсе дома напротив телека :(

Механическую беговую дорожку купите, она не так ударит по бюджету, как электро

Гость
Гость

Как же вы достали со своими разнесёт,мышцы вырастут...хоть бы думали что пишете.

Они, просто ОЧЕНЬ генетически одаренные люди, чуть нагрузка - сразу мышечный рост)))) это только лузеры месяцами в залах пыхтят, что б пару сантиметров набрать ))))

Гость
Яяяя

Здравствуйте, тоже купила степпер, как заниматься чтобы не худеть а накачать попу и ноги? Я ем все жирное чтобы не худеть, если перейду на правильное питание боюсь похудею. Как быть?

Больше калорий кушать, худеют от дефицита калорий. Посчитайте сколько тратите и сколько съедаете

Гость
Яяяя

Сколько кг можно брать в руки?? Мне бы подкачать, а не худеть. Пишут от неё худеют, а я наоброт хочу увеличить вес и подкачать тело

Больше белков и сложных углеводов!

Гость
Гость

Автор, у меня есть степпер. Но с ним надо осторожнее. Если хотите уменьшить объемы - то это не для вас. Тут наоборот вас разнесет, мышцы растут, ноги огромные будут. Но тургор кожи улучшится конечно, целлюлит пропадет. Но не объемы.

Большего бреда не слышала. Бодибилдеры с огромными ногами, как вы говорите, вышли из чата.

Гость
Гость

ну один степпер не поможет похудеть
еще надо меньше есть

Есть надо хорошо и правельно, из расчёта веса роста и возраста

Гость

Если бы мужчинам нравились накаченные пальцы ног - то и их качали бы))). Надо меньше нервничать, отметать весь негатив в жизни, творить добро и любить себя. Тогда и будете стройняшками и счастливыми птичками. Причём, позволяя себе пироженки и иногда хорошее вино( по ВОЗ, не более, а то в России многие бухают, - культура такая).

Гость

Купила степпер, очень классная штука, лучше чем на диване лежать.

Гость
Гость

У подруги есть степпер. То что она не худеет это факт. Хотя говорит час может на нем заниматься. Смотрит сериал и без остановки. Он у нее давно. Насчет накачки мышц мне сложно оценивать ее Ж. Но она целлюлитная и это тоже факт

А вы злая и завистливая, еще и не подруга ниху... .
Это, кстати, тоже ФАКТ

Гость

Конечно если есть как не в себя и шагать на степпере Вы не поправитесь, но я думаю и не похудеете. Мне помогло интервальное голодание и именно степпер похудеть на 20 кг , при том , что на завтрак ела все, что хотела. Ну и так как я ленивая до ужаса никакого спорта, кроме степпера у меня не было)) так что работает!

Гость
Гость

странно, у моей подруги есть мини степпер, я пробовала несколько раз ходить, шагать очень тяжело! там же нужно усилия прикладывать. Через пару минут все ноги дрожат

Шагать тяжело видимо было установлена как правильно сказать усиление

Гость
Татьяна

конечно берите,это лучше чем на диване,я ещё гантели в руки,ноги подкачались,чувствовать себя лучше стала ,это точно.

Мой опыт с орбитреком если есть опыт с тренажёрами тогда можно если нет нужно начинать с велосипеда или степпера

Гость
Татьяна

конечно берите,это лучше чем на диване,я ещё гантели в руки,ноги подкачались,чувствовать себя лучше стала ,это точно.

Конечно все лучше чем на диване

Гость
Гость

Так плюсуете, словно она Америку открыла :) Лучше бы написали по делу о пользе и эффективности степпера. Есть ли смысл. Понятно, что если меньше есть, можно и без степпера похудеть. Правильно ли я понимаю, что это и есть ваша рекомендация? К черту степпер, лучше заменить потребность в физической активности голоданием или диетой? Я прислушаюсь к вашему мнению

Я больше за тренировки любое движение всегда лучше и метаболизм улучшается

Гость
Гость

Так плюсуете, словно она Америку открыла :) Лучше бы написали по делу о пользе и эффективности степпера. Есть ли смысл. Понятно, что если меньше есть, можно и без степпера похудеть. Правильно ли я понимаю, что это и есть ваша рекомендация? К черту степпер, лучше заменить потребность в физической активности голоданием или диетой? Я прислушаюсь к вашему мнению

Смысл есть,но есть ещё виды степперов там вообще разная группа мышц задействована

Гость
Гость

представьте себе, надо усилия прилагать ах ах ах,а вы без усилий хотели фигуру улучшить?

Да,без усилия это точно ничего не получится

Гость
Ахава

На степперре, он же Stairmaster надо равильно ходить! Я смотрю, как некоторые ходят, там не только ляжки, там и шея накачается=))
Не в коем случае не должны свисать пятки. Ступня полностью на "пидале" и нажимаем на пятку, плавно, чтобы нога полностью ушла вниз и напрягаем ягодицы. А то половина "спортсменок" ходят на пальцах, жмут мышцами бедра, а потом удивояютсЯ, что попа не круглеет.[quote="Гость" message_id="4516514"]Девочки, у кого есть степпер? Как он вам? Есть ли от него толк вообще? Я попробовала, кажется, нагрузки нет почти или она минимальна, как если просто с ноги на ногу переминаться. Но очень хочу дома иметь тренажер, однако из-за отсутствия места могу расчитывать только на маленький степпер. Вот и думаю, есть ли смысл? Ответьте, пожалуйсте, у кого есть такой опыт?

Балансировочный он задействует больше мышц

Гость
Гость

Как же вы достали со своими разнесёт,мышцы вырастут...хоть бы думали что пишете.

На степпер мышцы подтянуться

Гость
Гость

Сплошные отговорки
Если хочется похудеть, то не брезгливо будет, собралась до побежала
У меня знакомый на лестнице сбросил 10 кг за карантин
Даже питание особо не корректировал, а просто бегал по 40 минут туда сюда по лестнице каждый день

А упражнения не обязательно делать лёжа в просторе

Можно звёздочкой попрыгать, сделать приседания, выпады для этого и узкий коридорчик подойдёт
Было бы делание

А степпер эффективный и низ разрастется только если вы начнёте активно использовать веса

А степпер - это именно кардио нагрузка
Чтобы вырасти знаете сколько атлеты тренируются, питаются, используют добавки разные.. а тут от степпера прям все думают мышцы начнут рости... ну конечно😏

И не надо никого слушать, берите и занимайтесь
Ставьте цель и стремитесь ее достичь, а не ищите отговорки

Действительно просто берите и занимайтесь

Гость
Татьяна

Да я тоже с осени не занималась,сейчас опять возобновила,он у меня уже год,и эффект точно есть,только регулярность нужна.Я гантельками делаю повороты в стороны,и махи руками,это дополнительная нагрузка.Руки заметно подкачались,бока ушли.я по 30минут хожу.Удачи вач)))😊

Здравствуйте, ходите по 30мин каждый день?

Гость
Гость

Автор,ну это ведь смешно! Гораздо больше пользы будет если вы купите обычную скакалку. Есть интервальные тренировки, протокол Табата, поройтесь в интернете, массу эффективных упражнений найдёте.

На скакалке нельзя некоторым прыгать

Гость
Гость

Автор, у меня есть степпер. Но с ним надо осторожнее. Если хотите уменьшить объемы - то это не для вас. Тут наоборот вас разнесет, мышцы растут, ноги огромные будут. Но тургор кожи улучшится конечно, целлюлит пропадет. Но не объемы.

Что??? Серьезно? Я купила его сегодня для того что бы подтянусь свои ноги и что бы похудеть в ногах. Это рили не работает???? Я не думаю 🤔

Гость
Ахава

На степперре, он же Stairmaster надо равильно ходить! Я смотрю, как некоторые ходят, там не только ляжки, там и шея накачается=))
Не в коем случае не должны свисать пятки. Ступня полностью на "пидале" и нажимаем на пятку, плавно, чтобы нога полностью ушла вниз и напрягаем ягодицы. А то половина "спортсменок" ходят на пальцах, жмут мышцами бедра, а потом удивояютсЯ, что попа не круглеет.[quote="Гость" message_id="4516514"]Девочки, у кого есть степпер? Как он вам? Есть ли от него толк вообще? Я попробовала, кажется, нагрузки нет почти или она минимальна, как если просто с ноги на ногу переминаться. Но очень хочу дома иметь тренажер, однако из-за отсутствия места могу расчитывать только на маленький степпер. Вот и думаю, есть ли смысл? Ответьте, пожалуйсте, у кого есть такой опыт?

Я видео обучающее смотрела, в зависимости от того, как нога расположена, и качаются определенный вид мышц: только на носочках, только на пятках либо полностью ступня.

Гость
Гость

Велотренажер.
Ну, или пешком по лестнице вверх, с прямой спиной, и грузом в руках, или на спине.

Хожу по5-7 км. Много отнимает времени и условия нужны.

Гость
Гость

Вот! Все верно)) Бодибилдеры, дурачки, таблетки жрут, чтобы мышцы вырастить, а всего то и надо то - на степпере походить!))))))

Гость
Гость

по лестнице в подъезде? брезгливо, если честно. Такой подъезд у нас :( Еще и двери на балконы через этаж, замучаешься открывать. Вообще, в идеале было бы просто заниматься на полу по какому-нибудь видео-уроку, но опять же на это нет места :( стоит большой угловой диван и не развернешься с кардио, только пресс и растяжка :( а на степпере стационарно, вот я и думала про него...

Берите степпер) ставьте минимальную нагрузку и увеличивайте амплитуду) вот Вам и кардио будет)

Гость
Гость

Я вам рекомендую велотренажер + антицеллюлитные брюки.
В них ОЧЕНЬ хорошо потеется, и сушит (при приличной нагрузке) И сердечко тренерует заодно))

Нельзя заниматься в антицеллюлитных брючках, пленке и тд это приведут к плохим последствиям, достаточно просто тренажера.

Гость
Гость

Автор,ну это ведь смешно! Гораздо больше пользы будет если вы купите обычную скакалку. Есть интервальные тренировки, протокол Табата, поройтесь в интернете, массу эффективных упражнений найдёте.

Скакалку в квартире? Соседи не зарежут? А при коксартрозе или имплантированном коленом или тазобедреном суставе, так же при проблемах с позвоночником? Скакалка вещь хорошая - но для здоровых суставов ног. Если есть артрит- прыжками вы добьетесь артроза и инвалидной коляски. То- же я думаю произойдет если имееете протрузии, грыжи и иные проблемы с позвоночными дисками. А лишний вес при болезнях суставов набирать нельзя. А бег и тем более прыдки при таких болячках противопоказаны. Остается скандинавская ходьба(если погода позволяет, или степпер. Ничего не имею против "табаты", но дай бог Вам ее делать после 50 лет, осоьенно если есть артимия ио гипертония.) Так что и степперу есть место в жизни. Каждому- свое. Не все молоды и здоровы. Когда мне было 25 лет я тоже считал сканд, ходьбу, беговые дорожки и степперы "спортом инвалидов" и мне было смешно так тренироваться. Теперь в 48 это не смешно. А "польза" понятие относительное.

Гость
Гость

Вы в своем уме?! зачем врать?! что бы женскому полу раскачать ноги как у халка надо жрать не в себя и веса охирительные! и то нужно всякую химию кушать.........Степпером вы не раскачаетесь у меня две подружки на нем херачат и не один год и я тоже на нем!

Гость
Гость

Спасибо! Нет, массивный низ уже и так имеется :( хочется его высушить. Думала, вместо лежания или сидения во время просмотра фильмов дома, например, шагать на степпере. Но судя по отзывам, идея не очень. Могу лишь мечтать о беговой или элипсе дома напротив телека :(

А вы больше тут слушайте диванных экспертов"! одна тут заявила что как халка разнесет (вот ведь рассмешила)..........у меня две подружки на нем похудели а другая продолжает быть в тонусе! так что степер вам в помощ))

Гость
Гость

Если вам нужен массивный низ ( бедра, икры, зад.
То работает, но не быстро.

Лично мне не надо (и так спортивный низ) А вот верх(((
По этому, хожу на Боди Аппер

Вы серьёзно? Я похудела и низ стал как у подростка… надо объём добавить в бёдра и попу , значит мне подойдёт?

Гость
Гость

Согласна!!!
Разнести может только если жрать как "невсебя" или пить килограммам протеин и тягать веса!

Гость
Гость

у меня был, толку ноль, занималась 3 ч в неделю

Занимаюсь каждый день по 2 часа интенсивного шага сжигаю за час 700каллорий минус 4кг за 4 недели и минус 16 см в талии, + конечно правильно питаюсь, исключила сладкое, мучное, жирное! Те кто пишет что степпер бесполезный, вам прежде чем заниматься на тренажёре, задайте себе вопрос вы готовы путь к красивому телу и забыть дорогу к обжорству на диване! Всем девочкам желающим похудеть не на словах, а на деле! Желаю удачи и терпения! Сразу эффекта хотят только ленивые! Результат будет и никаких объемов в мышцах не наблюдаю! Все х+тят начинать с понедельника, после нового года и т. д, я начала сразу и поняла, что не зря! Любите себя и своë тело! Удачи Вам!

Гость
Гость

А вы больше тут слушайте диванных экспертов"! одна тут заявила что как халка разнесет (вот ведь рассмешила)..........у меня две подружки на нем похудели а другая продолжает быть в тонусе! так что степер вам в помощ))

Полностью с вами согласна! И мне помог и даже очень! Не жалею вообще!

Гость
Гость

Меньше жрать надо, а от степпера не разносит.

🤣🤣🤣👍

Гость

Работает.неплохо подтягивает мышцы. Занимаюсь 2 недели, - 100 раз по 6 раз за день и. Так каждый день. Скоро буду увеличивать до 150 шагов и т.д по возрастающей. Пресс подтянула, ноги. Но я почти не имею лишнего веса и ноги стройные. Будет ли он эффективен при большом лишнем весе- хотя бы 20 кг не уверена. Только если по 3 часа в день заниматься. Плюс степпера что он сердечко тренирует.

Гость
Ками

если грудь больше 1_,скакалку не советую.

Спортивный бра в помощь!:) Мне с моим трояком (С) норм.

Гость
Гость

🤣🤣🤣👍

Про меньше жрать — это условно. Жрать надо, наоборот, больше: высокобелковых продуктов и овощей всяких с клетчаткой, а вот быстрых углеводов, которые сахар, булки и сладкий алкоголь типа вермут — да, меньше надо употреблять настолько, что вообще почти исключить:)

Гость
Гость

Больше калорий кушать, худеют от дефицита калорий. Посчитайте сколько тратите и сколько съедаете

Булки с заварным кремом ешьте смело и свободно, поправляются от них. И еще одна молекула сахара превращается в две молекулы жира. А жиры расщепляются и просто дают энергию, не факт, что откладываются.

Гость
Гость

На скакалке нельзя некоторым прыгать

Вот что всем точно можно — сидеть в интернете часами и днями, и зарабатывать гиподинамию:)

Гость
Гость

Ешьте белки, и сложные углеводы, а не все жирное.

А если худеть тоже же белок нужен.

Гость
Гость

С какой стати от кардио тренажёра будут бл расти мышцы, ааа!!!! Девочки, вы почему такие недалекие!!! Чтобы НАКАЧАТЬ, нужно работать с железом очень долгое время! Плюс план питание!!! От того, что вы подрыгаетесь просто кардио! Просто колонии будут затрачиваться! Если питание плюс в дефиците, будете ХУДЕТЬ

Гость
Гость

ну один степпер не поможет похудеть
еще надо меньше есть

Один умный ответ. Отлично поможет если зажать рот))

Гость
Ахава

Нет никакого смысла. По моему ещё больше разносит.

Гость
Ксения

Столкнулось с этим при беге, обязательно разминка до и после, мин по 3-4 хотя бы, только тогда перестали болеть суставы,в интернете наберите - разминка перед бегом. Сейчас тоже купила степпер, пока 2 недели занимаюсь, больше 15 мин осилить не могу, ноги горят.

Так и правильно делаете, постепенно нужно вводить любое упражнение, а не сразу и по 40 минут до потери пульса, я так же хожу на степпере по 25-30 мин каждый день, а когда начинала то с 10-15 мин и потом прибавляла когда понимала по организму что хватит, плюс резинка для рук хорошо для спины и самих рук подтяжка, приседание с резинкой для попы хорошо, только посмотрите как правильно приседать, степпер хорош если его правильно использовать, спортсмен ходит по часу по 30 мин, но, ни как не начинающий человек для поддержания красоты тела!

Гость
Гость

У подруги есть степпер. То что она не худеет это факт. Хотя говорит час может на нем заниматься. Смотрит сериал и без остановки. Он у нее давно. Насчет накачки мышц мне сложно оценивать ее Ж. Но она целлюлитная и это тоже факт

Не дай боже никому такую подругу как вы😂😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Степперша 43
Гость

Не дай боже никому такую подругу как вы😂😂

Был у меня степпер лет 12 назад. Ходила на нем но я паралельно и ходила в зал. Потом он начал скрипеть, сперва ходила в наушниках потом соседи пожаловались, попросили меня поменчть кровать🫣. Я сказала что это тренажер скрипит, ремонтировпла но скрип не ушел. Подтягиваются ноги, попа не накачается но подтянется. Но надо угол выбрать, важно понять какую группу мышц вы хотите подтянуть, тогла один подход надо делать в определенном наклоне, и вы поймете сто паботало, когда это мышца будет гореть/болеть. Сейчас я не имею возможности , ходит в зал. Летом я ходила бегала по лесу, после работы. Но сейчас темнеет рано, и в нас куча беспрезорных собак. А свою норму 12 тыщ шагов в день, хочу продолжить на степпере, так как мне хотьба нравится больше чем железо тягать. Вот заказала новый. Завтра привезут. Может через месяц другой отпишусь. Мне 43 года, вешу 66 кг, рост 175. Я не толстая но у меня животик не в прессе(раньше кубики был, появились бока и задниц колышется на ветру) мне надо это надо все закрепит после похудения, я весила 69 кг.
Я устраиваю челенж. Кому интересно присоединяйтесь.

Степперша 43
Гость

Нет никакого смысла. По моему ещё больше разносит.

Вот именно что нет в вашем тексте смысла. Чтоб понять надо заниматься.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем