Гость
Статьи
Можно ли с опущением …

Можно ли с опущением почек заниматься в тренажерке?

Привет, у меня опущение почек 3 степени. Ничего не беспокоит и операцию делать не предлагают. Когда узнала перестала ходить в тренажерный зал! Сейчас тоскую так как тренажерный зал - единственное, что помогает набирать вес (я очень худая). Вот такой замкнутый круг! Буду рада мнению людей, которые знают какие упражнения можно с таким сильным опущением почек! Хоть лежа, хоть без веса, просто самым разным упражнениям, которые позволят мне быть в форме и чтобы почки не страдали! Спасибо

Линда
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет!

Гость

поправьтесь и почки поднимутся! У меня обе почки были опущены на 12 см и на 10 см, врачи говорили нужно поправляться или со временем под нож. Пробалтались они у меня так около 4-5 лет, потом я набрала вес и через полгода скинула. Сейчас все норм, почки на месте.

Автор

Гость 2! Так я поправиться могу только спорт + гейнер! От этого я и грущу...тупик, готова на любые упражнения от которых почки не будут страдать!

Гость

Существует же какая-то ЛФК, правда, сомневаюсь, что от этого поправишься, это так - руки вверх, руки вниз, повороты в талии, махи ногами итп, как обычная зарядка. Думаю, это можно, но и толку от этого будет мало. А может, можно заниматься с бандажом или поясом каким? Это у врача спросите, вполне возможно, скажут - надевайте бандаж и занимайтесь на здоровье.

Спросите у врача. Неплохо бы так же пообщаться со спортивными врачами, т.к. обычный может перестраховки ради сказать "нельзя вообще ничего", а от спортивного больше шансов получить внятный ответ по делу - что конкретно вам можно-нельзя, и как лучше получить то что вам нужно.

Гость

Увы нет. Только плавание. С опущением почек прыгать, бегать, танцевать, крутить обруч и тем более тягать вес нельзя. Если выбираете плавание - то исключительно только плавание, без прыжков в воду, без горок и каскадного бассейна. С почками не шутят. А ЛФК в самом деле есть, надо только заниматься регулярно.

Гость

а что вам врач говорит? задайте в следующий раз этот вопрос на приеме!

Гость

Добрый день. Та же история с почками. Пришлось пойти в плавание и заняться йогой. И не жалею. Йога это вещь. Я влюбилась в нее.) Попробуйте. Сожет и вам понравится.

Максим

Случайно наткнулся на эту тему,надеюсь те кто листанут вниз прочитают если им это нужно знать.Валите к нефрологу,заранее сделайте УЗИ почек,микроальгубинарию,общий тест по моче и по ничепоренко(тоже анализ мочи)
Ещё сдайте кровь(название тестов не помню) из пальца и вены
К тому же на заметку,не считайте опущение почек нормой,это вовсе не так.Особенно те кто пишут что у них по-10 см опущены почки,вы даже не представляете как сильно заблуждаетесь считая что всё ок.
Бегать при опущенных почках можно(трусцой на беговой дорожке),прыгать-нет,поднимать тяжести можно но это зависит от степени опущения почки да и поднимать их нужно определённым методом(что вам нефролог и покажет и объяснит)
Хорошие нефрологи к стати в гос.больницах не водятся,идите в частные заведения к тем у кого хорошие отзывы.Да,дорого но во много раз полезней и качественней чем старушка/старик или необразованный 2-ик который только выпустился,у которых знаний столько же сколько у ацтеков о том что такое ядерная бомба

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом вы поправились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня та же история поправиться не могу 😯худею уже 48кг😣😣😣

Форум: Здоровье
Всего: 211 286 тем
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 659 тем