Гость
Статьи
Можно ли в зал с …

Можно ли в зал с проблемами с позвоночником

У меня шейный остеохондроз и протрузия в шее (С5-С6). Летом очень мучилась, т.к. был Синдром позвоночной артерии, спазм мышц шеи, ВСД. Сейчас после мануальной терапии стало легче и я вернулась к занятиям фитнесом, но вижу , что для построения тела этого мало. Не навредят ли мне занятия в зале с более весомыми нагрузками и весами?

15 ответов
Последний — Перейти
лисичка

Спросите у такого как Бубновский.

У невролога проконсультируйтесь, он скажет, что нельзя именно Вам.
Остальное можно.

Гость

Автор, не рискуй!

Гость

Вам наверное специальные упражнения нужны, у врача спрашивайте.

Инна

если хотите впоследствии иметь серьезные проблемы, то , таскайте.чем вас занятия в бассейне не устраивают?

Инна

Сообщение было удалено

Не будет проблем, если не делать того, что нельзя.
Я после операции на позвоночнике хожу в тренажёрный зал спокойно. Не делаю тех упражнений, которые связаны с вертикальной нагрузкой на позвоночник - у мен ябыла грыжа в поясничном отделе. Заменила их другими, в этом помог врач.
2 года полёт нормальный...

Автор, проконсультируйтесь у врача, если не знаете хорошего врача, то у нескольких.

Злата

Даже нужно,только с тренером обсудить и врачом

Гость

Господи, девочки, что вы все эти тренажерки ударились? Ну зачем женщине тяжести тягать? Я вот как-то поддалась на уговоры подруги, пошла с ней в тренажерный, в итоге варикоз! Конечно, ниоткуда он не взялся на ровном месте, была предрасположенность, но зал только усугубил. Теперь в бассейн хожу. Тот же спорт, только приятный.

keep calm
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Все верно, автор, самое главное "нельзя" при проблемах со спиной - это вертикальная осевая нагрузка. Т.е. никаких утяжелений и гантель стоя, только ЛЁЖА. Есть даже специальные комплексы, в которых упражнения делаются практически все время лежа на полу.

keep calm
Гость

Сообщение было удалено

Ну, здесь, извините, не угадаешь... В бассейне тоже есть свои минусы, например, подцепить какую-нибудь гадость. Я тоже люблю воду, но вот именно из-за этого момента брезгую бассейнами. не знаю,конечно, как в вашем городе, но в моем справки из кожвена покупаются свободно, и в бассейн, выходит, может прийти любой бомжара с улицы))

Милая

Сообщение было удалено

если не будете укреплять мышцы спины и шеи то будет хуже точно, а если нормальные нагрузки и изолирующие перегрузку шеи упражнения, та еще и плвание включить, то это только на пользу, ну и конечно не забывайте про массаж, массаж дает прилив крови, в крови питание для хрящевых тканей.

Гость
keep calm

Сообщение было удалено

У меня в зале так было: сижу в джакузи, балдею, залазит цыганка с улицы, которую видела в районе пару раз!! Я чуть не подскочила от туда!! Она абонемент не покупала канешн, но кто-то видимо дал пригласительный.. Брррр .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришлось сваливать сразу, и после этого случая не хожу туда

Я бы советовала сначала шейный остеохондроз подлечить. Можете купить в аптеке нанопласт и наклеивать его на 12 часов – именно столько длится лечебное действие пластыря. Он хорошо помогает – обезболивает и снимает воспаление. Также делайте специальные упражнения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lidiyaya

Сообщение было удалено

Он не лечится как говорят медики, остеохонроз это изменения в позвонках и между ними. поэтому пластыри, мази и т.д., это очень сомнительные друзья. Плавание и физкультура будут более полезными.

Форум: Здоровье
Всего: 207 882 темы
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 609 тем