Гость
Статьи
Ужасная сцена с …

Ужасная сцена с коленом

Вчера играла с ребенком на полу в лего, сидела "по-турецки", потом как-то встала резко и у меня вдруг как-бы "выскочило" колено. Боль, судорога какая-то, ногу не могу разогнуть. Так и застряла в позе цапли на одной ноге) Я кричу, сын бегает вокруг, плачет. Все перепугались. Хорошо, что муж был уже дома. Дотащил меня волоком до дивана, я отсиделась, решилась наконец разогнуть ногу и получилось: что-то там щелкнуло и встало на место. Сегодня колено не болит, но такое ощущение, будто чуть - и снова "выскочит". На что это похоже, у вас такое было? Я недели 2 как начала приседания делать, раз по 40 утром и вечером. Может быть от приседаний?.Не хотелось бы от них отказываться, т. к. эффект только начал проявляться.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Мармотка

может не надо приседать.
хотя я с разбитым коленом все делаю.

Мармотка

сделайте ренген. модет какая кость сместилась.
хотя скорее всего связки заклинило

Гость

К хирургу бы надо, подскажет, что делать.

Девченка Маруся

Ооой, у меня так было!:) Честно - ничего не делала - прошло бесследно:)
Но вам, всеже, советую к врачу сходить - колени штука серьеная!..

Гость

если раньше не было, то от приседаний скорее всего.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Заклинило - это самое подходящее описание. Связки - это не так серьезно? Само пройдет?

Марфуша

У меня такое постоянно, бегом к врачу. Он вам наложит ограничения на виды деятельности, скорее всего нельзя приседать. Это очень больно, Вас может заклинать так что вы встать не можете. Вам обязательно нужна консультация.

Fia

Автор, из сустава вышло колено. 1) К врачу 2) забудьте пока про приседания. А вообще зачем вы их делали? Это ведь такое специфическое упражнение, которое надо знать, когда и зачем делать.

Автор
Fia

Сообщение было удалено

Бедра и ягодицы в тонус привожу. Да, пойду, видимо к хирургу(

Fia

Автор, приседаний мало. Они полезны, но надо бы что-то добавить. Хорошо работают ролики, велосипед. На приседаниях вы слегка подправите фигуру, но не исправите точно.

Автор
Fia

Сообщение было удалено

Ну, мне кардинально менять и не надо, подтянуть только слегка. Вообще результат после 2-х недель приседаний, разнообразных махов и растяжки мне внушал оптимизм по поводу грядущего пляжного сезона)

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

не знаю. но наверное ткани это не так страшно как кости

Гость

Скорее всего неправильно приседали. Я как-то увидела как у меня мама приседает. В шоке была. Проконсультируйьтесь с тренером любого зала. Или в инете почитайте.

лоло

технику приседания нужно знать,чтоб колени мнньше болели

elliniko

Подвывих, видимо произошел. Рентген, конечно, стоит сделать. Скорей всего у вас склонность к такому есть

ссср

разрыв мениска возможно небольшой раз смогли разогнуть сами

надо к врачу сходить

Не сгибайтке ногу ходите на прямой пока

Это сустав намного хуже чем перелом если серьезно будет всю жизнь нога клинить у меня так Хотя щас давно не клинила штанегой закачал мышцу хорошо

но если долго не приседатьмышцы не тренировать сразу начинает клинить колено

ссср

У меня от футбола порвался мениск Потом я в гипсе лежал месяц Ну я вообще не как не мог разогнуть ногу только врач вправил а потом гипс положили

А вообще при этом операцию делали в ссср А щас за свои деньги ну и стремно операция читал могут так сделать если к дураку попадешь

Футболисты делают за бушгром такие операции

ссср

у меня эта фигня лет 11 уже В армии клинило вообще месяца на 2 ногу Те она у меня если книтит разгибается с помощью рук только )) Но ходить можно на прямой не сгибая ))

А так за 11 лет это было раз 30 Последний раз 4 года назад где то

Если сделать операцию по удалению мениска тогда я знаю на позвоночник возрастает нагрузка да и на сам сустав

Клинит оно из за того что попадает там кусочек отколовшийся или кусочки Самая легкая операция прочистка колена трубку вводят накачивают и типа как пылесосят эту пыль мелкие куски и тд Риск там в том что может в артерию попасть и в сердце при такой операции вот эта фигня если накасячат

ссср

насчет перелом хуже наивные девушки лучше 2 перелома они срастаются и не беспокоят потом у меня был чем эта фигня

ссср
Девченка Маруся

Сообщение было удалено

это вам так кажется что бесследно бывают небольшие сколы менисков но современем сустав все равно разрушается и приводит к полной порче сустава и к возможному заклиниванию полному в будущем или артрозу и тд

В принципе у любого взрослого человека после 15 лет суставы уже больные по любому во многом думаю и из за еды сегодняшней помойной

ссср
Автор

Сообщение было удалено

ссср

связкти не клинит если много свчязок порвется восстановить их можно только хирургически в кости там как то сверлят и тип канаты одевают Или связки завязывают если возможно порвавшиеся с помощью нити

Посмотрите видело операций полно самых разных случаев

Связки не могут зажить просто так это не перелом

ссср

Колено у вас было больное приседания стали лишь последней каплей

Единственное если вы на 1ой ноге приседали то колено могло быть и здоровым но травма могла именно из за этого самое убогое упражнение это и вообще не нужное тк малейший выкрут и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Берегите колени с молоду. Не нужны вам глубокие приседания.

@@@

На заметку. Самыми вредными для коленей упражнениями являются приседания. Это настолько вредные для коленных суставов упражнения, что их вполне можно было бы назвать „упражнение прощай колени“. Бездумные приседания, особенно осуществляемые регулярно, помногу и в быстром темпе, способны в короткие сроки привести к артрозу даже совершенно здорового человека. Кроме того, приседания часто провоцируют повреждения менисков, а еще они почти всегда ухудшают состояние коленей у людей, уже болеющих артрозом коленных суставов.

@@@

вот отсюда взято о коленях:
http://www.evdokimenko.ru/article02_4.htm

Вероника

Такая же тема, только не после приседаний, а в самые неожиданные моменты. Не клинило уже около года и вот снова началось. Раньше занималась танцами много лет, сейчас физические нагрузки минимальные. Но клинит все чаще и боли все сильнее. Раньше были проблемы с менисками, но не вырезали. Что делать - не знаю!

Елена

У меня такая-же _ ерунда.Былв уже и на УЗИ,и у травматолога.Толкау-0!Травматолог назначала ультразвук с гидрокортизоном+немид+серрату(таблетки),Результат такой:пока пьешь таблетки ничего не болит,и можешь ходить,Как только перестаешь пить таблетки,так колено снова начинает клинить.Сейчас опять лечусь,Приняла 3 капельницы с дексаметазоном+уколы кофсикам(можно аналог.т.к они дорогие)+кальцемин+таблетки аркоксия.Пока чувствую себя нормально.Но страх,что колено в лбую минуту может заклинить,все время присутствует.

Елена

У меня такая-же ерунда.Что уже только не делала!Пока принимаешь лекарства,колешь уколы.все нормально.Как только перестаешь принимать,так начинает клинить снова.Клинит даже в постели.в позе лежа на боку с согнутыми коленнями.Колени легко сгибаются,но потом несколько часов не могу разогнуть.Делали укол в колено,Теперь мне все говорять,что это последняя стадия уже.Сто делать дальше?????Подскажите кто-нибудь,если у кого есть положительный опыт и результат.

Егор

Заниматься нужно собой! грамотно. Суставы разрушаются в первую очередь из за неправильной эксплуатации. Заниматься нужно физкультурой. не просто в футбол погонять раз в месяц, что б мениск разрушить, и не раз в год к лету приседания начать. Обратитесь в центр доктора бубновского. у них есть специальные методики

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Добрый день! Какие наколенники используете? Подскажите плиз. У самой чашечка разбита на 3 части(старая травма) и боюсь приседать

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем
Предыдущая тема