Вчера играла с ребенком на полу в лего, сидела "по-турецки", потом как-то встала резко и у меня вдруг как-бы "выскочило" колено. Боль, судорога какая-то, ногу не могу разогнуть. Так и застряла в позе цапли на одной ноге) Я кричу, сын бегает вокруг, плачет. Все перепугались. Хорошо, что муж был уже дома. Дотащил меня волоком до дивана, я отсиделась, решилась наконец разогнуть ногу и получилось: что-то там щелкнуло и встало на место. Сегодня колено не болит, но такое ощущение, будто чуть - и снова "выскочит". На что это похоже, у вас такое было? Я недели 2 как начала приседания делать, раз по 40 утром и вечером. Может быть от приседаний?.Не хотелось бы от них отказываться, т. к. эффект только начал проявляться.
может не надо приседать.
хотя я с разбитым коленом все делаю.
сделайте ренген. модет какая кость сместилась.
хотя скорее всего связки заклинило
К хирургу бы надо, подскажет, что делать.
Ооой, у меня так было!:) Честно - ничего не делала - прошло бесследно:)
Но вам, всеже, советую к врачу сходить - колени штука серьеная!..
если раньше не было, то от приседаний скорее всего.
Сообщение было удалено
Заклинило - это самое подходящее описание. Связки - это не так серьезно? Само пройдет?
У меня такое постоянно, бегом к врачу. Он вам наложит ограничения на виды деятельности, скорее всего нельзя приседать. Это очень больно, Вас может заклинать так что вы встать не можете. Вам обязательно нужна консультация.
Автор, из сустава вышло колено. 1) К врачу 2) забудьте пока про приседания. А вообще зачем вы их делали? Это ведь такое специфическое упражнение, которое надо знать, когда и зачем делать.
Сообщение было удалено
Бедра и ягодицы в тонус привожу. Да, пойду, видимо к хирургу(
Автор, приседаний мало. Они полезны, но надо бы что-то добавить. Хорошо работают ролики, велосипед. На приседаниях вы слегка подправите фигуру, но не исправите точно.
Сообщение было удалено
Ну, мне кардинально менять и не надо, подтянуть только слегка. Вообще результат после 2-х недель приседаний, разнообразных махов и растяжки мне внушал оптимизм по поводу грядущего пляжного сезона)
Сообщение было удалено
не знаю. но наверное ткани это не так страшно как кости
Скорее всего неправильно приседали. Я как-то увидела как у меня мама приседает. В шоке была. Проконсультируйьтесь с тренером любого зала. Или в инете почитайте.
технику приседания нужно знать,чтоб колени мнньше болели
Подвывих, видимо произошел. Рентген, конечно, стоит сделать. Скорей всего у вас склонность к такому есть
разрыв мениска возможно небольшой раз смогли разогнуть сами
надо к врачу сходить
Не сгибайтке ногу ходите на прямой пока
Это сустав намного хуже чем перелом если серьезно будет всю жизнь нога клинить у меня так Хотя щас давно не клинила штанегой закачал мышцу хорошо
но если долго не приседатьмышцы не тренировать сразу начинает клинить колено
У меня от футбола порвался мениск Потом я в гипсе лежал месяц Ну я вообще не как не мог разогнуть ногу только врач вправил а потом гипс положили
А вообще при этом операцию делали в ссср А щас за свои деньги ну и стремно операция читал могут так сделать если к дураку попадешь
Футболисты делают за бушгром такие операции
у меня эта фигня лет 11 уже В армии клинило вообще месяца на 2 ногу Те она у меня если книтит разгибается с помощью рук только )) Но ходить можно на прямой не сгибая ))
А так за 11 лет это было раз 30 Последний раз 4 года назад где то
Если сделать операцию по удалению мениска тогда я знаю на позвоночник возрастает нагрузка да и на сам сустав
Клинит оно из за того что попадает там кусочек отколовшийся или кусочки Самая легкая операция прочистка колена трубку вводят накачивают и типа как пылесосят эту пыль мелкие куски и тд Риск там в том что может в артерию попасть и в сердце при такой операции вот эта фигня если накасячат
насчет перелом хуже наивные девушки лучше 2 перелома они срастаются и не беспокоят потом у меня был чем эта фигня
Сообщение было удалено
это вам так кажется что бесследно бывают небольшие сколы менисков но современем сустав все равно разрушается и приводит к полной порче сустава и к возможному заклиниванию полному в будущем или артрозу и тд
В принципе у любого взрослого человека после 15 лет суставы уже больные по любому во многом думаю и из за еды сегодняшней помойной
Сообщение было удалено
связкти не клинит если много свчязок порвется восстановить их можно только хирургически в кости там как то сверлят и тип канаты одевают Или связки завязывают если возможно порвавшиеся с помощью нити
Посмотрите видело операций полно самых разных случаев
Связки не могут зажить просто так это не перелом
Колено у вас было больное приседания стали лишь последней каплей
Единственное если вы на 1ой ноге приседали то колено могло быть и здоровым но травма могла именно из за этого самое убогое упражнение это и вообще не нужное тк малейший выкрут и все
Сообщение было удалено
Берегите колени с молоду. Не нужны вам глубокие приседания.
На заметку. Самыми вредными для коленей упражнениями являются приседания. Это настолько вредные для коленных суставов упражнения, что их вполне можно было бы назвать „упражнение прощай колени“. Бездумные приседания, особенно осуществляемые регулярно, помногу и в быстром темпе, способны в короткие сроки привести к артрозу даже совершенно здорового человека. Кроме того, приседания часто провоцируют повреждения менисков, а еще они почти всегда ухудшают состояние коленей у людей, уже болеющих артрозом коленных суставов.
вот отсюда взято о коленях:
http://www.evdokimenko.ru/article02_4.htm
Такая же тема, только не после приседаний, а в самые неожиданные моменты. Не клинило уже около года и вот снова началось. Раньше занималась танцами много лет, сейчас физические нагрузки минимальные. Но клинит все чаще и боли все сильнее. Раньше были проблемы с менисками, но не вырезали. Что делать - не знаю!
У меня такая-же _ ерунда.Былв уже и на УЗИ,и у травматолога.Толкау-0!Травматолог назначала ультразвук с гидрокортизоном+немид+серрату(таблетки),Результат такой:пока пьешь таблетки ничего не болит,и можешь ходить,Как только перестаешь пить таблетки,так колено снова начинает клинить.Сейчас опять лечусь,Приняла 3 капельницы с дексаметазоном+уколы кофсикам(можно аналог.т.к они дорогие)+кальцемин+таблетки аркоксия.Пока чувствую себя нормально.Но страх,что колено в лбую минуту может заклинить,все время присутствует.
У меня такая-же ерунда.Что уже только не делала!Пока принимаешь лекарства,колешь уколы.все нормально.Как только перестаешь принимать,так начинает клинить снова.Клинит даже в постели.в позе лежа на боку с согнутыми коленнями.Колени легко сгибаются,но потом несколько часов не могу разогнуть.Делали укол в колено,Теперь мне все говорять,что это последняя стадия уже.Сто делать дальше?????Подскажите кто-нибудь,если у кого есть положительный опыт и результат.
Заниматься нужно собой! грамотно. Суставы разрушаются в первую очередь из за неправильной эксплуатации. Заниматься нужно физкультурой. не просто в футбол погонять раз в месяц, что б мениск разрушить, и не раз в год к лету приседания начать. Обратитесь в центр доктора бубновского. у них есть специальные методики
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день! Какие наколенники используете? Подскажите плиз. У самой чашечка разбита на 3 части(старая травма) и боюсь приседать