Стала ходить в зал вместе с подругой, она уверяет, что после тренировки нужно обязательно поесть в течении 40 минут. Не пирожков конечно, овощи например или белковое что-нибудь. Говорит, даже если не хочешь, надо впихнуть в себя. Я этого не понимаю, есть когда не хочется.. А после тренировки есть и правда не хочется, тем более что я в зал обычно вечером хожу и освобождаюсь в начале десятого.
Так как Вы считаете, нужно ли обязательно есть после занятия спортом или не обязательно? Или вообще не желательно?))
Конечно! Белок! Иначе мышцы сами себя разрушать будут,тем более на ночь!Ну и что что не хочется,надо! В них усиленно белок синтезируется после тренировки,конечно,если хорошо занимаетесь,вот моя тема,там много советов по питанию и занятиям http://www.woman.ru/health/health-fitness/thread/4411050/
Сообщение было удалено
А если я не хочу накаченные мышцы?
нет после тренеровки не рекомендуьут ест 2 а
нет, не ем - привычка, ничего не разрушается, ем до тренировки
если вы хотите похудеть - не ешьте после тренировки
если хотите накачать мышцы - лопайте белковую пищу после тренировки
Сообщение было удалено
Вот и я такого же мнения) я ей так и говорю, а подруга уперлась, ей какой-то тренер в другом зале это в голову вбил.
Обязательно что то белковое, это строительный материал для мышц.
belkovyj koktejl ili frukt
Сообщение было удалено
Эсли Вы накачаете мышцы, зхир сгорит рано или поздно при дефиците калории.
Потому что мышечная масса более енергоемкая , чем зхировая.
После силовои нагрузки едим как мозхно быстрее ( белки + углеводы.
После кардио - через 40 минут.
Сообщение было удалено
нам так все тренеры в фитнес клубе говорят (worldclass если что -известное место)
Я пью протеин. Всем известно - больше мышц, больше сжигается жира.
чушь, за 40 минут имеющиеся мышцы вы не сожжете. вы же не делаете силовые с большими весами?
правильно написали - наростить - есть, похудеть - не есть.
Сообщение было удалено
Всё верно бухие бухи написал,это обязательно,чтогбы сохранить мышцы,чтобы ночью они у вас не сгорели,хотябы немного белка,для поддержания гомеостаза,элементарно,чтобы не было усталости,чтобы организм был не утомлён и т.д.,кто занимается спортом-тот знает,а кто начинающий-тот сразу противится,чем показывает своё непонимание...
Если цель похудеть, желательно не есть, потому лучше выбирать вечерние тренировки с хорошей аэробной нагрузкой. Я ходила на тренировки, после них не ела вообще ничего и довольно быстро стала худеть.
В другой раз тренировалась по утрам, естественно потом ела, похудения не было, хоть выкладывалась по полной.
Всегда после тренировки не ем 2 часа. А вот воду пью, не много но часто)) поскольку воды много теряешь во время тренировки. Даже во время тренировки иногда делаю небольшой глоток воды.
Я довольно давно занимаюсь в тренажером зале и с позиции своего опыта могу вам сказать- обязательно нужно поесть через 20-30 минут после тренировки, так как открывается углеводно-белковое окно, и если его упустить, не закрыть, то большая часть ваших усилий канет в лету. Но можно есть действительно далеко не все - никаких медленных углеводов (рис, белый хлеб, печеньями прочее), старайтесь кушать гречку, черный хлеб (в небольших количествах), спагетти из муки грубого помола и белки которые быстро усваиваются (например творог), удачи вам!)
Я ем белки с овощами, потому что тренируюсь после инстмтута часов в 7-8 , до этого перекусываю в 12.30 и все. Если есть 2 раза в день заиедлится обмен веществ и я разжирею на пустом месте как кабачок. Мыщцы да растут, есть рельеф, жир сгорает тогда и толтко тогда когда есть дефицит каллорий, жрать меньше надо а не минуты до и после тренировки засекать.
Вот меня всегда удивляют совету" знающих". Кто- нибудь спросил автора, желает ли она походить на " мощную тетю" с прокаченными мышцами- Нет, но все усисленно навязывают ей" поесть после зала". В Первые 30 минут появляется " углеводное окно" и все съеденное пойдет на восставновление мышц.. А ОНО ВАМ НАДО?.. простите? Цель автора быть тонкой звонкой, а посему... в Сад советчиков! НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ Тренировки.. Не есть 2, часа минимум, после что-то легкое белковое., сложные углеводы. Если тренировка вечером, через п ару часиков - пол протеинового батончика с горячим чайком, медленно и печально ( Батончики рекомендую Квест Бар, содержат 1-2 % углеводов) если совсем невмоготу, Но ни кефира, ни яблочек , ни молочка, ни упаси господи творожка... Вообще мой совет, если хотите не желейное тело, отказаитесь на время похудение полностью от Молочного, и сыра, в том числе и вы увидите, как качественно меняется ваше тело.
После тренировки лучше кушать творог без добавок и спать !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. А меня всегда удивляют такие советчики,как вы.Если автор понятия не имеет как правильно ей питаться,то и в спортзале она относительно недавно)Чтобы накачать ей гору мышц ,придется попотеть несколько лет,без пропусков+ попринимать нужные гармоны)Если девушка хочет остаться худой -надо жрать! Как бы это странно не звучало.При этом мышцы будут нееееемного расти и ЖИР со временем будет уходить.В основном девчонки не едят ни до ни после тренировки,т еряют при этом они не ЖИР,а МЫШЦЫ! В итоге тело становится вялым,худым,тухлым.А чтобы быть тонкой и звонкой,нужно опять же Жрать!!!Просто делать это с умом.