У меня полиартрит. Уже много лет. Болят суставы. То одни, то другие. Хочу опять начать заниматься бегом, надо сбросить несколько кг. Но знаю, что через минут 15 начнут болеть суставы стопы. Ходила к ортопеду узнать какими видами спорта или упражнениями можно заниматься без вреда для здоровья. Тот ничего путного вообще не сказал. Девочки, кто знает, расскажите, вредно ли мне каждый день ходить на тренажере быстрой ходьбой или бегом хотя бы по часу? Хочется и здоровой быть, и фигуру поддерживать! Спасибо заранее.
У меня есть смутное подозрение, что спорт суставам никак не помогает, а вовсе даже наоборот. Тем более, бег. От которого суставам точно вреда полно.
В вашей ситуации, имхо, наименьшее зло - это плавание.
Я не врач, но мне кажется, что вам любой бег противопоказан и это подтверждают боли в суставах. К бегу надо даже здоровым людям относиться с осторожностью, т.к. происходит сильная нагрузка на суставы.
Вам, возможно, плавание подойдет лучше всего?
Тоже болят суставы ног. Я выбрала лыжи. И руки работают и ударных нагрузок на суставы нет. Иногда бегаю, но стараюсь "семенить", то есть не отрывать высоко ног от земли
топор поможет
А если тренажер, то элипсоид не дает такую ударную травматизацию суставам, как беговая дорожка
С плванием ситуация такая, что я боюсь, когда не чуствую опору под ногами. Рост у меня маленький, страшно просто захлебнуться. Поэтому плавание отпадает.
Сообщение было удалено
А при чем тут рост? Дети-то плавают...
Бегать нельзя, но можно просто ходить. Не менее эффективно. И плаванье, как Вам и сказали. Можно плавать со специальной доской, если уж так боитесь.
Я же написала, что боюсь глубины, потому, что не могу держаться в воде.
Сообщение было удалено
То есть можно быстро ходить? Это не вредно? (стопы болят все равно.) Я уже прктиковала хождение быстрое. Может просто идти? А оно эффективно для похудения?
Сообщение было удалено
Бег - категорически "нет". Попробуйте или йогу, или пилатес, или аква-аэробику. На самом деле, плавание для Вас будет полезно. А если повезет найти хорошего инструктора по йоге, который поможет пересмотреть и питание, и образ жизни, то Вы и похудеете, и оздоровитесь.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Аква-аэробика может подойти отлично. И нагрузка на суставы не большая и не на глубине, так что не страшно. Ну и йога с пилатесом или на крайний случай бодибаланс с хорошим тренером. Пусть похудеется не так быстро как от других нагрузок, зато без травматизма
что опять с форумом творится? Какой-то ужас... Темы не выходят, сбоку какие-то штуки мешаются, бесит прям!!
Есть специальная суставная гимнастика (по типу ЛФК), почти в каждом клубе хорошего уровня + в больницах. Она очень хороша для всех - как для поддержания здоровья- так и для профилактики.
Йога - опять же - есть специализированная.
Сообщение было удалено
сходи к другому ортопеду.
Я бывшая профессиональная спортсменка. Сейчас мне 23, а суставы уже частенько ноют. Так что нагрузка вам нужна минимальная и то специально подобранная. Если в вашем городе есть спорт. диспенсер - сходите на консультацию. Скорее всего для людей, никак не связанных со спортом, данная консультация будет платной, но зато получите нужную вам информацию. Я лично хожу на фитнес, немножко на дорожке бегаю и немного с тренажерами силовыми, но веса маленькие беру.
Девочки, рост у меня 155 см, а самое мелкое место в бассейне 150 см, то есть уровень воды чуть выше моего рта. Даже просто стоять не получается (((( и живу я заграницей, нет таких диспансеров как в России. Может хоть русское название для упражнений скажете, сама в сети найду. Буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Поищите в своем городе хорошего физиотерапевта и проконсультируйтесь с ним. У меня высокая предрасположенность к артрозу, так мне физиотерапевт дал упражнения и посоветовал бодибаланс или пилатес. Я хожу на баланс + делаю упражнения, кот. посоветовали и боли, кот. меня беспокоили практически исчезли.
Сообщение было удалено
Тогда на пилатес или йогу. Тренеру обязательно расскажите, в чем у Вас проблема. И питание пересмотрите.
Я могу посоветовать способ, с помощью которого избавилась от боли в суставах и вообще хтлично укрепила и подтянула тело - велосипед. При езде на велосипеде нагрузка на суставы горадо меньше, нежели при беге. Но обязательно нужно проконсультироваться с врачом и хорошим тренером, который вас правильно посадит на велосипед ( а это ОЧЕНЬ важно ) и подберет оптимальные передачи для нагрузки.
Спасибо всем огромное. За внимание, за сочуствие. И дай всем вам бог не болеть! )))
Сообщение было удалено
Йога однозначно, какой бег????
Суставная гимнастика и плавание.
Просто ходите пешком натощак, для похудения помогает супер, главное чем дольше тем лучше, ну и за питанием следить
Сообщение было удалено
Ну да, нет нагрузки на суставы? Я много лет занималась велоспортом, колени разбиваются очень быстро. А если ездить по полчаса и еле-еле шевеля педалями, то ничего вы не сбросите и не укрепите. Так что велосипед - весьма спорная по травматизму суставов штука.
Вы знаете я прочитала все о вашей проблеме и у меня для вас есть очень хорошая новость!! Я могу вам помочь избавится от этой проблемы на долго, а может и навсегда. Только я понимаю что вас могут напугать мой слова так как в коментарий никто ничего подобного не написал.
йога, без особой нагрузки на суставы
поинтересуйтесь аюрведой, мне самые примитивные натирание теплым маслом помогают избавится от болей в суставах + правильное питание и вообще никаких проблем
Действительно, выход есть. Не знаю, как Ольга, а я бы эту проблему решала с помощью гирудотерапии, суставной гимнастики (как правильно заметил Гость++) и коррекционной программы по эксклюзивному методу Толстоносова. Да, безусловно, и питание нужно обдумать - как минимум, начать пить воду (не чай, компот и т.д., а именно воду) 1,5-2 л/день. Lch.ks@yandex.ru
Принимайте средства для суставов и связок. Я в свое время пила Joint Support от компании Infinite Labs. Очень помогло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нейродикловит не пробовали? Моим пациентам отлично помогает, конечно же в комплексе с лечебной гимнастикой. Еще после курса препарата хорошо попить Нейромультивит для профилактики - это нейротипные витамины.