Почему в школьные годы мы отлыниваем от физры, а во взрослом возрасте тратим приличные суммы на спорт клубы, фитнес, персональных тренеров?
Сообщение было удалено
спортзал то хоть был? или между партами бегали?
Сообщение было удалено
плавание можно
у меня почему то все спорт затеи заканчивались плачевно то улетала в овраги на лыжах то чтот ещё то вывихи всякие плавала тонула куча раз вот завязала изза того что с сечаткой траблы думаю идти ли на вождение при таких раскладах если даж на велике при разгоне вышибло в кювет)))
Сообщение было удалено
а очки вы носите?
Сообщение было удалено
можно знаю но даже нырять нельзя ..вот гады так хочется забить и делать что хочеться, нет есть куча интересного досуга помимо спорта но хочется размяться иногда
Сообщение было удалено
и линзы и очечи все при мне ..вы к чему клоните что я эти финты ушами со слепу делала чтоль?)))
да дело в элементарных условиях для занятий спортом - душа у нас не было, конечно, после урока надо было переодеться в крохотной потной раздевалке, потом 40 минут скакать как конь в зале, или еще хуже, на улице бежать кросс, а потом снова переодеваться, обливаясь потом, про прическу и макияж,конечно, речи не шло. Такая же обстановка была в универе - два раза в неделю с утра надо было бегать на улице в любую погоду на спорт.базе, потом на потное тело одеваться и ехать на пары.
"Потому,что для многих то,что бесплатно,то не ценится."
"[quote="раненная в жопу"]и линзы и очечи все при мне ..вы к чему клоните что я эти финты ушами со слепу делала чтоль?)))[\/quote]\n
даа. :)))))\n
у меня старшая дочка постоянно с велика падала, ноги в узел завязывались и вообще на ровном месте норовила рухнуть. оказалось зрение очень плохое. хотя сейчас, в очках, она тоже не особо ловкая. но уже не так катастрофично. "
"не знаю я от тупых не интересных упражнений, типа разворачивания рук на раз-два три четыре до сих пор отлыниваю, просто скучно на физре. учителю если кто разобьется сильно влетит - потому занятия не интересные. У на когда физрук играть давал в разные игры никто не отлынивал) еще девушки жестокие - разглядывают друг друга в раздевалке -стебутся тоже показатель тот еще...кто в лифчике кто без... во взрослом возрасте уже нет заморочек и делай на фитнесе что хочешь, а не что скажут"
"[quote="Гость "]даа. :)))))\n
у меня старшая дочка постоянно с велика падала, ноги в узел завязывались и вообще на ровном месте норовила рухнуть. оказалось зрение очень плохое. хотя сейчас, в очках, она тоже не особо ловкая. но уже не так катастрофично.[\/quote]\n
ого ну это хорошо что лучше) наверное эт от природы неловкость либо..как у меня изза азарта и скорости вечно косяки шли)да плюс и зрение..надо морковку есть почаще посоветуйте дочери я сча практикую обжорство ей))"
"А я и на физру не ходила и сейчас на фитнес не хожу, я и так худенькая"
"да просто потому что и без физры у детей физическая активность намного больше, чем у взрослых. Поэтому просто даже не хочется что-то делать чтобы мышцы напрячь или расслабить, они и так хорошо себя чувствуют"
"[quote="раненная в жопу"]можно знаю но даже нырять нельзя ..вот гады так хочется забить и делать что хочеться, нет есть куча интересного досуга помимо спорта но хочется размяться иногда[\/quote]\n
нырять в смысле прыгать? или нырять на глубину бассейна? думаю от второго ничего не будет"
"[quote="раненная в жопу"]ого ну это хорошо что лучше) наверное эт от природы неловкость либо..как у меня изза азарта и скорости вечно косяки шли)да плюс и зрение..надо морковку есть почаще посоветуйте дочери я сча практикую обжорство ей))[\/quote]\n
да, природная неловкость присутствует. спасибо за совет! :) че-то я про морковь и забыла. оно опять же для стройности фигуры полезно. "
"Да,автор, отлынивание говорите за себя. мне оч нравилась физ-ра да и все осатльные предметы ,кроме химии))\n
на лыжные кроссы на соревнования по прыжкам.. куда тока не ходила..нравилось все!"
"а я помню получила свою единственную пятерку по физкультуре и меня дома завалили подарками на радостях"
"терпеть не могла физ-ру. Учитель не мог нормально объяснить как правильно делать упражнения, после бега на 2 км я еле живая была, потом выяснилось, что у меня пролапс митрального клапана, еще и суставы слабые. \n
В зале я делаю упражнения которые мне нужны, тренер смотрит чтобы правильно выполняла, и при этом без вреда для здоровья."
"[quote="Чохачу в вересковой пустоши"]спортзал то хоть был? или между партами бегали?[\/quote]\n
Да мы между партами бегали и играли , целью было не столкнуться лбами:)\n
"
"[quote="Пять копеек"]А меня другой вопрос мучает - почему вдетском садике дети никогда не спят в тихий час, а когда вырастают - постоянно жалуются на недосып?[\/quote]\n
\n
После прочтения поста автора мне тоже вспомнился тихий час )) \n
Как бы сейчас хорошо было на работе после обеда поспать часик. \n
"
потому что я была отличницей и претенденткой на медаль, а к спорту совершенно равнодушна, даже на 4 еле-еле сдавала нормативы. оценки по физре все портили ((
пришлось покупать справку, иначе медали не видать ((
а один наш знакомый в школе не получил медали из-за 4 по физре
в универе опять пришлось справку делать: я уже и на 3 не могла сдать нормативы, а по остальным предметам пятерки. Обидно же иметь удовл по физре! Я сдавала только теорию,с удовольствием писала рефераты по физре.
Сообщение было удалено
Фигня эта морковка. У меня врожденная близорукость, все детство пичкали морковкой. Еще изюмом почему-то. Да от их количества я уже сквозь стены видеть должна была. От физры освобождение, от труда тоже. На велик и коньки не пускали - вдруг брякнешься и отслоение сетчатки. В итоге выросла я очень неуклюжей, хоть и коррекцию зрения сделала давно. Не сформирована какая-то память туловища. Совершенно не умею падать. Не группируясь - шмяк, как морская звезда. А потому, что выросла непуганой в смысле мелких травм и падений - осталась безбашенной.
Сообщение было удалено
аххааааа ыыы
[quote="Nero"]раненная в жопуГость даа. :)))))
у меня старшая дочка постоянно с велика падала, ноги в узел завязывались и вообще на ровном месте норовила рухнуть. оказалось зрение очень плохое. хотя сейчас, в очках, она тоже не особо ловкая. но уже не так катастрофично.ого ну это хорошо что лучше) наверное эт от природы неловкость либо..как у меня изза азарта и скорости вечно косяки шли)да плюс и зрение..надо морковку есть почаще посоветуйте дочери я сча практикую обжорство ей))Фигня эта морковка. У меня врожденная близорукость, все детство пичкали морковкой. Еще изюмом почему-то. Да от их количества я уже сквозь стены видеть должна была.В итоге выросла я
Зато выросли.)
У нас рассказывали о знакомом(не знаю,может прикол),что ему зрение тоже морковкой поправляли.В результате не поправили,но высокий,видный такой парень.)
Сообщение было удалено
УМНИЧКА!!!
Наша школьная училка физкультуры была помешана на лыжах зимой, какие нас кроссы заставляли многокилометровые по лечу бегать с языком на плечо, особенно весело было когда физкультура была первым уроком, вот кто так расписание составлял, и потом все взмыленные и красные приходили в класс
Я сейчас трижды в неделю посещаю фитнесс-зал, каждое утро плаваю в бассейне, но в школе физру терпеть не могла, потому что: а) я очень ценю свой комфорт, а в нашей школе с этим была полная задница. Душевые не работали в принципе сколько я там училась, даже туалет в спортивном крыле был один на всех, прикиньте, одна кабинка для 25 парней и девушек? А физру идиоты-методисты вечно ставили первым уроком или третьим: побегай, вспотей, потом переоденься и потный-вонючий сиди три урока, супер. б) у нас не было всяких тренажеров прикольных или даже нормальных снарядов, все полуразвалившееся советское. Видимо, чтобы вес этот скам не развалился окончательно, нас заставляли все уроки гонять по кругу в зале (очень интересно) или играть в волейбол (интересно, но не каждый же урок!). На улице мы тоже гоняли по кругу или играли в футбол. в) сдача тупых нормативов к которым нас никто не готовил. Заставляли прыгать и бегать кроссы даже без разминки, что-то метать, не поясняя, как это правильно делать, в рез-те паршивые оценки, которые портили весь табель. Еще такой момент: я спринтер, идеально бегаю кроссы на 100 и 200 метров, но на дистанциях по 2-4 км. я быстро выдыхалась (щас, может, и пробегу, после 6 лет в бассейне, тогда не могла))). Поэтому у меня всегда были плохие оценки за этот тупой норматив - но блин, что я сделаю, если я, не толстая и вполне активная девочка, не могла пробежать эти чертовы 2 км. за нужное время? Короче, все было по-дурацки организовано, поэтому удовольствия и пользы был ноль, зато куча проблем и расстройства.
Сообщение было удалено
О даааа, еще лыжи! Как я забыла, цепляешь на себя жуткие ботинки, катаешься по двору как идиот, заваливаешься периодически на бок. А потом мокрый и потный идешь логарифмы считать, супер!
Мы с подругой ходили на физ-ру через раз, ну может чуть чаще. Учитель не выдержал прогулов ,накричал. Сказал, типа "В 9 классе вы что, спать будете на лавках от лени?"))) А у меня ещё бабушка училка. Она меня наругала, подругу тоже... Теперь ходим на физ-ру чуть ли не каждый день)))
Сообщение было удалено
Ни какого душа ни у меня , ни у моей дочери в школе не было ((( Скоро внуки будут , может в их школе будет душ . ( Живу не совсем в Мухосранске , а в Киеве )
П.С . В школе физ-ру ненавидела , а теперь , купила абонемент в фитнес клуб на год . Хотя физкультуру неавижу еще больше .!!!!!!!!!!!!!!!!! а худеть надо ! ненавижу !!!
А что, в 16 лет прекратить заниматься спортом вообще? В школе нас только кругами гоняли по залу и стадиону, даже упражнения совсем не показывали, зимой бегали на лыжах до упора. Лучше бы проводили такие тренировки, как сейчас в спорт-клубах, йога, растяжка, бассейн. Нет, нас же на марафонцев готовили.
Не знаю почему, но после сдвоенной физ-ры химой нам исправно ставили химию. И вот, взмыленный потный и обвалявшийся в снегу, ты несешься на эту химию (надо было еще доехать от площадки - какого-то карьера у заброшенной стройки, куда нас вывозили кататься на лыжах, до школы на троллейбусе!), троллейбус мог долго стоять или вообще не приходил, Один раз я поскользнулась на льду и упала под троллейбус, нога застряла где-то под днищем троллейбуса и я не могла сама выбраться. Хорошо, что в кабине не было водителя, и меня вытащили одноклассники. Натерпелась я страху. С занятий мы часто шли пешком, обессиленные и мокрые опаздывали на химию, а химичка истерила и жаловалась завучу, что мы опять опоздали, приходила завуч и торжественно отчитывала класс, какие мы дегенераты и что надо любить химию. Она специально устраивала контрольные на таких уроках после физ-ры. Мне эти лыжи, как я лечу на них в овраг и несусь в снегах сломя голову на химию, еще долго снились в кошмарах после окончания школы.
Сообщение было удалено
Какой душ в обычной школе? Их физически нет в российских регионах, может, в Москве только
Сообщение было удалено
Украинки не звиздите !!!! НЕ БЫЛО ДУША !!!!
Сообщение было удалено
у вас не было, в моей школе был. так что сами не звиздите.
У нас тоже душа не было.Москва.А еще девочек 12-14 лет заставляли надевать дурацкую форму- шорты-трусы черные и белую футболку.Все ненавидели эту униформу,мальчишки вечно смеялись над нами.Из протеста стала носить шорты до колена и футболку с мотоциклистом- физрук наорал на меня.Не понимаю,почему так унижали детей в советских школах? Еще туалеты без дверей- не забуду никогда,травма психики неслабая.Действительно,зачем детям двери в туалетах- вон,в тюрьме тоже дверей нет,чем школа хуже? )) И как мучили тоже кроссами,козлами и канатами- все ненавидела! Как можно этот ужас любить? Зато сейчас- красота- фитнесс,бассейн- все,что сам хочешь,и как хочешь- и получаешь удовольствие!
Потому что уроки физ-ры и фитнесс,ничего общего не имеют. Я физ-ру ненавидела и даже умудрилась остаться на осень. Физрук попался вредный. Эти нормативы....кому они нужны вообще?
Я училась в 2 школах,в разных городах и душе не было нигде. Сейчас,спустя 18 лет,мой сын пошел в ту же школу,в которой училась я. Душа нет.
все мы сейчас занимаемся, чтобы сохранить стройную фигуру, а в школе это мало кого парит, т.к. жизнь и так очень активная и сколько бы на ночь конфет не съел все куда-то уходило, вот бы щас так ...
Потому что в школьные годы мы и так много бегали и играли вне школы. А сейчас сидим в офисах и дома перед теликом лежим.
У нас тоже никакого душа не было, но я из провинции с Урала.
Ненавидела физ-ру потому что была хлюпиком.
в школах бесполезные и опасные упражнения. прыгать через планку например, а она металлическая и представьте если не допрыгнуть и на нее сесть? высота для всех одинаковая, и для высоких, и мелких. ненавидела физру! а на фитнесе в хорошем клубе одно удовольствие, хотя гораздо тяжелее чем школьная программа.
У нас в классе от физры отлынивали только совсем тупенькие гламурки. Остальные девочки выкладывались по-полной. А я вообще была одна из самых-самых в школе. Учительница мне даже предлагала на КМС пойти по лёгкой атлетике, но предки (гады) не позволили(( Сколько бы я сейчас отдала, чтобы оказаться на уроке физры!)
Сообщение было удалено
не звизди сказала !!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вот-вот !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что в школьные годы и без физры все здоровы, а потом начинается...спина болит, по лестнице подниматься тяжело, лишний вес и т.п. Вот и идем в спортзал.
кстати про душ. в нашей школе он был, в раздевалке для девушек... но ВСЕГДА был заперт на ключ, который и не давался никому :( а когда на соревнования кто то к нам приезжал, двери открывались, но не для нас... чудеса :(
Я плачу за фитнес-клуб, потому что с годами испортилась фигура. :) Мне 34. Так что это вынужденное. Занимаюсь два месяца, уже "убрала" живот, бедра, почти пропал целлюлит. Все супер. Есть цель, есть смысл, есть необходимость. В школе я не скажу, что от физры отлынивала - все нормативы успешно сдавала, но в том возрасте эта физкультура особо и не была нужна (ну, так казалось). Мы по образу жизни были более подвижными, спортивными, и фигура у меня была идеальная - особого смысла не виделось, только обязаловка.
обожала физ-ру! потому что была здоровым и стройным ребенком, любимый предмет!)