Послекесарева живот с утра плоский, а к вечеру как на третьем месяца беременности, вздутый!!! Прошло полгода, в два с половиной месяца после родов начала заниматься фитнесом и качать пресс, после шести не ем, придерживаюсь правильного питания, не переедаю. Даже если много воды выпью, и не поем все равно как беременная! Подскажите можно ли как то сократить мышцы? Кто как восстанавливали свои животики?
Терпение и труд:-))) Не бросайте фитнес, но к силовым тренировкам добавьте массаж - вам нужно не только укрепить мышцы, но и восстановить тургор кожи. Ну и правильное питание, конечно.
Анечка, а вы живот втягиваете или с расслабленным ходите?
Автор, что вы хотели, чтобы пресс был как у юной девы..Смотрите, кесарево..это разрез-режут-мышцы, нервы и т.п. Все..Вот поэтому я отказывалась от кесарева. Я рожала еств. путем, занимаюсь спортом, не легким, и то живот на место особо не встает
У меня безо всякого КС так, были ЕР, и живот был небольшой. Хорошо, что я как-то с рождения привыкла ходить с напряжённым прессом. Утром красота, плоская, как камбала. К вечеру, особенно если много пить, а я много пью, и расслабить живот, то привет, как пятый месяц. Мышцы пресса при этом офигенные, если напрячь, то почти кубики, пилатесом занимаюсь. А сыну, между тем, уже год и восемь... Видимо, это навсегда. Кожа растянулась, что ли.
Сообщение было удалено
всегда стараюсь втягивать его, втянутый он прилично смотрится,но как только расслабляю мышцы - третий месяц!
Сообщение было удалено
Да, я хочу, чтобы мой пресс был пусть не как у юной девы, но хотя бы как мой до беременный ))) и экстренное кесарево мне делали не потому что я так захотела, я до последнего уговаривала врачей. В моем окружении есть девочки, у которых идеальные животики после родов и даже двух кесаревых. Для меня это показатель, что возможно все, еслиработать над собой!:) поэтому ястремлюсь к этому.
Сообщение было удалено
абсолютно тож самое, тоже ЕР, только у мня ребенку пока 7 месяцев. Ем мало, воды пью много, утром плоский живот, вечером 5 месяц, пресс качаю уже 2 месяца, до беременности качала тоже, т.е мышцы кубики видно если втянуть, но у вечеру если не втягивать живот 5 месяц, похоже действительно не жир .а лишняя кожа
Сообщение было удалено
Не жир - это точно. У меня после беременности появился маленький жирок под пупком, но и он куда-то ушел под ГВ. Я на данный момент в минус пяти-шести килограммах от нормального добеременного веса, жира нигде нет.
Вот, не знаю, может, обёртывания какие помогут? Только б знать наверняка, а то это ж целое дело, особенно с ребенком на руках.%)
Сообщение было удалено
у меня этот жир под пупком так и остался, качаю и нижний пресс тоже, ничего никуда не уходит, сажусь и складка,вес до беременности был 48-50 кг, сейчас 51.
Обертывания делаю, только ничего не помогает, кстати обертывания с ребенком на руках не так страшно как думаете, утром встали, живот намазали средством каким нибудь,пленкой пищевой живот обмотали и занимаетесь своими делами, только мне все это особо не помогает, пока ребенок спит вместо того чтобы спать тоже, качаю пресс, такое впечатление что зря, результатов то особо нет
Сообщение было удалено
Если появится возможность, походите на пилатес, пресс офигенно формирует. Там такие хитрые упражнения... Просто качать - не совсем то.
У меня был вес 49-50, стал 42, сейчас потихоньку набрала до 44...
А, ещё - корректирующее бельё. Вещь.) Я в прохладные времена года ношу корсет.
Сообщение было удалено
Что за корректирующее белье? Оно временный эффект дает просто под одеждой? Или его носка как то в дальнейшем влияет на состояние живота?
Сообщение было удалено
Любое.) Мы брали "Яночка Стефэку" и "Rosme". Оно подтягивает живот (ну, или другую часть тела)) долговременно. В смысле, что при постоянной носке потихоньку проблемная зона уменьшается в размере. Главное - это тщательно обмериться и взять точно свой размер. В более маленьком будет неудобно.
Не увлекайтесь бельем коррегирующим. Под ним мышцы еще больше слабеют. Гимнастика вам в помощь. Вместе с ребеночком. Ложишься на пол, его на грудь или на живот и садишься ,каждый день прибавляя по 5 - 10 раз начиная с 30. Кладешь его на ногии придерживая поднимаешь ноги. Пресс с такой утежеляющейся гирькой приходит в порядок очень быстро. К году "гирька" сама с тобой заниматься начнет.
Сообщение было удалено
Не расслабляйся!
Сообщение было удалено
Ну, вот, например, про механизм действия хорошего белья - http://vseobio.webasyst.net/shop/category/korrektirujushee-bele/
По вашей логике, тогда и грудь от ношения лифчика обвисает, а не наоборот.))
Сообщение было удалено
спс, походить не получится, но нашла ролики на ютубе с пилатесом , попробую вместо качаний)
А я и не рожала, а та же проблема! Утром плоская к вечеру выпирает живот. А у вас до родов все нормально было?
Сообщение было удалено
Да, если очень сильно переем, то округлялся, но это было не катастрофично. Даже очень облегающие платья могла себе позволить, не стеснялась и не втягивала. А сейчас хоть целый день не ешь, чтоб с плоским животом ходить. Неужели так мышцы растянулись :( хотя пресс когда напрягаю вообще стальной.
Сообщение было удалено
Автор, у меня та же фигня. До беременности - талия и живот были моей гордостью. Талия была 60-62см, живот плоским. Родила 5 месяцев назад, сейчас живот еще выпирает, к вечеру как на 4ом м-це беременности если расслаблю.Талия утром 65-66, вечером 68. Ужас. Качаю пресс, бегаю, ем немного, еще на ГВ. У меня жирок ниже пупка никак не сходит да и живот как-то раздут что-ли к концу дня. Пресс - если напрячь, то железный. Не знаю в чем дело - жду окончания ГВ и прихода месиков, может когда гормональный фон восстановится, жирок с живота уйдет.....Пока занимаюсь, но результата - ноль. За последние 2 месяца никаких изменений. ДУмаю что все по-разному восстанавливаются, Кто-то быстро, кто-то медленно. Я только 8 кг набрала, представляю чтобы было если набрала как все....так бы пухлой и ходила бы год уж точно.
Сообщение было удалено
Все в точности, как вы описываете! У меня тоже раньше талия была 60-62, сейчас 66 с утра! Вечером не меряю, не хочу расстраиваться :( причем вес такой же почти как и до беременности, до 47,5, сейчас 48. Я все тешу себя надеждами, что это мышцы пока слабые и растянутые, поэтому плохо держат внутренности, и что в течении времени все вернется на места, но эффекта ноль. Хотя, занимаюсь фитнесом, все подтянула: руки, ноги, даже внутреннюю поверхность бедра. Но живот... За все время занятий, у меня ни разу не болели мышцы живота, хотя занимаюсь интенсивно очень, даже после такой долгой передышки, такое ощущение, что они полностью атрофировались.
Конкурс авторских мотиваторов ╚ЛЕТО В СТИЛЕ ENERGY╩
Лето ≈ самое лучшее время года для любителей активного образа жизни. Итак ≈ покажи себя, прояви творческую фантазию, вдохнови друзей на активное лето! Придумай фото мотиватор на тему активного образа жизни и стань обладателем спортивного плеер Apple iPod shuffle!
Подробности: http://www.beautycontraception.ru/projects/0/44
У меня та же проблема, ребенку 10 месяцев. Завтра начинаю курс массажа, потом отпишусь, помогло или нет.
[quote="Лера"]У меня та же проблема, ребенку 10 месяцев. Завтра начинаю курс массажа, потом отпишусь, помогло или нет.[/
Ждем!
Ну вот отписываюсь. Сделала 10 массажей живота. Живот ушел процентов на 60, но не полностью. Но, в любом случае, стало намного лучше и уже так сильно живот вечером не выпадает. Результатом довольна, массаж помогает, но не до конца.
А какой массаж делали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Могли бы вы показать фото животика до массажа и после. И как именно вам делали массаж? Больно было?? И по сколько минут делали?