На улице жара, регулярно прогуливаюсь\катаюсь по городу (провинция) и вижу все больше и больше велосипедистов. Чем вызвана эта тенденция? Катаетесь ли вы?
Полезно для здоровья, для окружающей среды.
катаюсь трижды в неделю, иногда больше.
хорошая разрядка для меня, не качусь, а лечу прям
Тихо завидую белой завистью и мечтаю о велике..
Не умею кататься,а всё хочу научиться....в очередной раз буду учиться завтра.....а так у меня друзья катаются и радуются и я хочу!
Я использую велик как транспорт-в магазин съездить, в гости и тд. очень удобно и полезно
Я бы покаталась сама, конечно. Но от большинства уличных велосипедистов не в восторге, честно говоря - они везде и носятся так, что становится страшно за себя и детей вокруг. А все потому, что у нас нет специально отведенных мест для такого катания.
У нас в городе есть замечательная ПЕШЕХОДНАЯ улочка, широкая такая, мощеная кирпичом. Так столько людей прогуливаются сами и, конечно, с детьми. А эти велосипедисты проносятся с бешеной скоростью между прохожими, маневрируя то так, то сяк.
Люди, ну если вы уверены в том, что справитесь с управлением, это хорошо. Но прохожие и особенно дети могут вас со спины не увидеть и резко дернуться в сторону, где вы хотите проехать. Ситуации разные бывают. Будь осторожными, пожалуйста! Относитесь к другим с уважением и если вы катаетесь не в специально отведенных местах, то следите за скоростью. Я очень боюсь высокоскоростных велосипедистов.
Спасибо за внимание)
По самой жарище кататься не то. Лучше, когда чуть попрохладнее. А вообще велосипедистов в городе вижу полно! Сама раньше вовсю каталась, а сейчас (т.к. беременна) - только иногда по парку потихоньку, по настроению, по городу на дальние расстояния уже не выезжаю.
Сообщение было удалено
ну да, согласен, катаются все в основном вечером часов после 9, ну и утром тоже народу не меньше. Слышал в каких то прибалтийских странах массово народ пересаживается на велосипеды. Да и просьба всем велосипедистам, вешайте катафоты, не видно в темноту когда едешь на машине...
я из Прибалтики, есть такое, катаемся на велосипеде, есть отдельные тротуары для великов и роликов, но любят по ним гулять мамочки с колясками, хотя рядом и для них есть дорожка.
у нас давно все светоотражатели носят и взрослые и дети.
Хорошо, когда есть специальные тротуары для велосипедистов, это значительным образом упрощает им катание. Я так считаю, что многие катаются на велосипедах, так как это недорогой вид транспорта/тренажера в одном лице. Едешь себе по своим делам, а тут еще и мышцы работают, и пресс живота качается. Вроде никаких усилий не прикладываешь, а результатов хороших можешь добиться запросто. Скорее всего, молодежь больше встретишь на улице на велосипедах, чем тем, кому уже за 35 лет. Это мое мнение.
мне 38 и я катаюсь очень активно.Стараюсь хзамедлять ход,когда люди вокруг.Еду себе черепахой..)
Вообще-чудесное изобретение этот велик.
Мне 42 и я катаюсь...На 40 лет все себе бриллианты покупают.. а я велосипед приобрела...и не пожалела ни на секунду!!!
у нас наоборот все за 40 на великах, молодежь на роликах, правда я тоже на роликах катаюсь, велосипед для всех возрастов))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
давайте вместе кататься!!