Гость
Статьи
Можно ли только …

Можно ли только регулярными пробежками избавиться от лишнего жира в области талии и живота?

Можно ли только регулярными пробежками избавиться от лишнего жира в области талии и живота? Ну конечно плюс разумное ограничение в пище.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Gorgona

da, ya tak i delau

гость

нет. У меня большой опыт.

Тонацетум
гость

Сообщение было удалено

да только большая пробежка это км 20 в день

гость

сгонится только в сочетании с довольно строгими ограничениями в еде

Горгона Б.
гость

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже большой опыт. Отложения на животе это лишний вес при определенном типе фигуры. А лишний вес замечательно сгоняется бегом или другими кардио упражнениями типа скакалки.

Иван Дулин

меньше жрать не пробовала?

Sun

Да, обязательно. Это кардиотренировка, как раз сжигает лишнее. Все тело становится подтянутым пропорционально.

Только купите обувь специальную - хорошие беговые кроссовки.

Sun

Только пробежками я добилась идеального веса.

Горгона Б.
Sun

Сообщение было удалено

Да! Хорошо, что Вы про это вспомнили. Иначе коленки болеть будут.

Гость

Если бегать по часу где-то, регулярно, каждый день, то может и можно.

Гость
Sun

Сообщение было удалено

А беговая Дорожка то же самое или нет?

На счет пробежек,честно,не знаю. А вот именно на область талии и живота действуют разные упражнения, типа волн и восьмерок. Посмотрите пару роликов стрип-пластики, или танцев живота, или гоу-гоу (там тоже эти движения используются) - просто крутите восьмерки дома перед зеркалом,делайте волны. Главное каждый день,минут 15. Это даже в удовольствие будет,включите любимую музыку,которая вас заводит и пошло дело) правда,я уже не первый год этим занимаюсь,у меня есть лишний вес,но в других местах,но талия выражена всегда и живот подтянутый.

гость

накаченные икры обеспечены. остальное никуда не денется без дополнительных нагрузок на данную зону. думаете просто так составлены комплексы упражнений. все было бы слишком просто

Sun
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Да. Я бегала сначала в кедах на плоской подошве. Колени (переодически) болят до сих пор, прошло 2 года.

Sun
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю пока. Бегала по парку тогда. Сейчас парк далековато, пытаюсь повторить подвиг на дорожке. Намного скучнее, мотивации меньше. Но, надеюсь, эффект такой же будет.

физкульТУРНИК
гость

Сообщение было удалено

Совсем не факт!!!

Ну а уменьшение жира на пузе - случится, если нормальная разница калорий в день будет, что-то 200-400. Тогда жир будет уходить.

И бег тут может быть совсем ни при чём!

Гость
гость

Сообщение было удалено

бегаю 8 лет 3 раза в неделю........икры НЕ накачались, при беге вообще невозможно что-то накачать, это аэробная нагрузка, а не силовая......похудела прилично в том числе и в области живота....бегать лучше на беговой дорожке и в правильных кроссовках, тогда проблем с коленями не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не тоже самое что бег по обычной дороге.

Дорожка отводит ногу назад, по дорожке бежать легче гораздо

Маша

По дорожке бегать легче - и ногу отводит назад и поверхность ровная и потребление кислорода стандартное. На улице по ухабам, подъемам и с ветром бегать раз в сто тяжелее. Имхо худеть лучше на дорожке.

Чтобы нагрузка была аэробной, направленной на похудение - нужно бегать в легком темпе, без супер напряга. Если будешь бегать в быстром темпе и с усилием - это уже будет кардионагрузка.

Но открою секрет - если вы еще будете при беге и жрать меньше, результат превзойдет все ваши ождания. Я сочитаю физ.нагрузки исключительно с диетой. Т.е. бег на дорожке + силовые тренажеры + диета. -13 кило и шикарное тело.

Русская Красавица

Можно.

Но бегать нужно в термобелье, а сверху воздухонепроницаемый спорт костюм.

На талию, можно еще и пояс спортивный надеть.

Необходимо много потеть.

Еште жиросжигающие продукты (цитрусовые, ананасы, имбирь маринованный, зеленый чай, и зелень)

физкульТУРНИК
Русская Красавица

Сообщение было удалено

НЕ нужно поясн на талию!

в жиросжигающие продукты - НЕ верю!! Это бред СМИ.

Русская Красавица
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Нужно пояс на талию.

И продукты способствующие расщиплению жиров, не бред.

Проверяно и на себе и учитывается опыт других...

физкульТУРНИК

Русская Красавица - если тело на пузе- считаешь поможет расщеплению жира?? Тольок пота больше - это вода, также и вернётся.

Продукты способствуют. И белок ускоряет обмен.

Только всё это - "капля в море" - важнее основа - ускорение обмена, а главное разница калорий.

Без этого никуда...

физкульТУРНИК

как обычна я))) ---------если теПло на пузе

Русская Красавица
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Расщиплению жира, помогают продукты, а не тепло на пузе.

Тепло на пузе поможет более обильному потоотделению, а с потом хоть и НЕЗНАЧИТЕЛНО, но и подкожный жир вытапливается.

Для того, чтобы ускорить метаболизм, есть нужно не только белок.

ПОЛНОЦЕННЫМ рацион должен быть.

Частое и дробное питание.

Исключений углеводов, и понижение калорийности продуктов.

Смена рациона раз и на всегда.

А не белковая сушка. После белковой диеты, вес быстро возвращается с прежним рационом питания.

По этому, если ЕСТЬ склонность к жироотложениям:

1 Смена рациона (исключить мучное, сладкое, жареное, и калорийную пищу в целом)

2. Активная физическая нагрузка (обильное потоотделение)

3. Больше пить воды (лучше минералка)

И продукты ускоряющие обменные процессы (жиросжигатели) обязательно включать в рацион.

физкульТУРНИК

Русская Красавица - да согласен!!

про белковою диету не говорю ничего.

про белок - говорится(теории всякие) - на переваривание тратится больше энергии, соотв - ускоряется обмен. Ток это мелочи, как и писал.

И продуктов жиросжигающих... хм-м-м-. ДА нет их!!

А тепло на пузе - не думаю, что жира больше уйдёт, воды - да , больше.

Гость

пузо сжигается упражнениями на пресс. В зал не ходила, исключительно дома на коврике. Плюс обруч. Кстати, уверена что обруч реально делает талию, подтягивает. Но обруч минимиум 2 захода по полчаса.

не знаю, может кому и легко было, а у меня полтора года ушло. После похудения на 40 кг пузо висело еще 2 года. При весе в 58 кг. Хотя даже сейчас - мышцы есть, но и кожа подвисает. В принципе, сейчас после всех мучений скажум - лучше бы сразу шла на пластику. Решила бы сразу 2 проблемы. Потому что все равно придется идти убирать кожу

физкульТУРНИК

27. Гость - ни фига не сжигает жир!!

Упр на пресс -только качает сам пресс. Обруч - многие сошлись только, что для кожи хорошо.

Я уверено в другом -жир уходит от разницы калорий!! Только!

Т.е. можно просто меньше есть и ничег оне делать. Но тогда будут уходить мышцы в основном, а не жир!

Остальное -упры, только трата калорий, и ускорение обмена. Лучше всего обмен ускорят тяжёлые и интенсивные упры. Ес-сно, ускорение обмена - оч важно для сжигания жира

Ну а обруч и пресс - и трата малая, и ускорения нет, ну пусть почти нет.

Гость

от разницы калорий ушел вес, минус 40 кг. Вес 58 при росте в 1, 65 - это уже никак не жиробасина. А жыыыр на животе был. Худеть дальше смысла не была. Разница калорий рельефа не дает, только упражнения. Если по простому, как я это понимаю - место жира должны занять мышцы, что тоже несколько подтягивает кожу. А когда кожа висит сильно, хоть обкрутись обруч, хоть обкачайся - красивого рельеа не будет. Сама кожа по себе будет давать ненужный объем. Это при условии что девушка худеет с большого веса. Те, у кого вес в более-менее норме и хотят подтянутся - тем достаточно пресс качать.

у 90% проблема не в жире, а в слабости мышц и отсутсвии рельефа. Им худеть не надо, им спорт важнее

физкульТУРНИК

29. Гость - правильно на 300%!!

чаще так и выходит - "жир на костях" остается! Просто при вес 58 жир так и остался, вот и всё!!

Да не только пресс -надо бы ещё какие-то упры.. на все желательно

Гость
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Вы дословно просто воспринимаете слово ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ.

Они его (жир) разумеется не сжигают.

А способствуют их расщиплению. т.е МЕШАЮТ ЖИРАМ ОТЛОЖИТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ в виде жировых отложений.

физкульТУРНИК

31. Гость - да не дословно, я говорю - что это совсем незаметно!!

Т.е. если дословно - есть имбирь-горчицу-цитрус, да ещё много белка(который якобы ускорит обмен) -это незаметно. Отдлеьно, просто продукты - ничего не дадут по большому счёту.

А вот тяжёлая нагрузка - оч заметно ускорит обмен!! как раз без уменьшения калорий даст эффект.

я о таком сравнении говорил.

гляньте упражнение планка http://ru-healthlife.livejournal.com/3592043.html

и такое же можно делать стоя "на боку" упираясь в пол ребрами ступней - вы почувствуете как напрягутся бока

вот это каждый день советуют инструктора

Гость

Всю жизнь занималась спортом, поэтому опыт есть. Бег это хорошо, скакалка тоже. Но если вас интересует талия, то надо делать определённые упражнения, просто ложитесь на спину, поднимаете ноги и опускаете их за голову. 20 раз - держите пресс на прежнем уровне, для того, чтобы талия и живот уменьшились делаем упражнение 50-100 раз. Мне за 60, качаюсь время от времени, когда талия становится 70, довожу до 64, потом поддерживаю. И есть надо небольшими порциями, тогда пузо не растягивается. :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не надо забывать, что эффект, достигнутый в спортзале, хорошо поддерживают такие процедуры, как сауна, массажи, обёртывания. Очень интересная и приятная процедура - ванна Юнга, которая способствует сжиганию жиров и улучшению состояния кожи, что перед летом самое то))

Форум: Здоровье
Всего: 211 262 темы
Новые темы за 3 дня: 188 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 653 темы