Гость
Статьи
плавание или …

плавание или аква-аэробика для похудения?

И сколько раз в неделю заниматься?

Выбор: либо абонемент в бассейн в фитнес клубе (посещение без ограничения, свободное плавание и аквапрограммы), либо просто бассейн - выйдет дешевле, даже если посещать 5рраз в неделю)

12 ответов
Последний — Перейти
uehe

для того ,чтобы похудеть -в любом случае придется корректировать питание. Какая при этом будет физическая нагрузка- не так важно ,важно чтоб она была. Она у вас будет и в том, и в другом случае. Теперь вопрос денег: если он первичный -выбирайте второй вариант, но помните-что будет "скучнее" . Аквааэробика интереснее,конечно.

uehe

по энергозатратам и то и другое - относится к довольно "средним". Но классно влият на тонус кожи

Гость

Странно, у меня карта в фитнес выходит дешевле , чем если посещать просто бассейн где-нибудь. Я бы посоветовала аквааэробику, занималась три-четыре раза в неделю, быстро похудела на 3 кг(мне больше и не надо было). А после аквы я плавала минут 10 и все.

Гость с памятью

По энергозатратам к средним??? Уха-хааа!!!. Да вы отплавайте спортивным видом час, без оситановки, ане ноги булькая, посмотрим-с, какой средненький. Плавание великолепно приводит в тонус мышцы, и сброс веса почти мнгновенный. Аэробика в воде не даст таких нагрузок, ну,приято, конечно. Если плавать как надо, лицо горит, несмотря на приятную прохладу воды. Другое дело- собачий стиль тут не пройдет.

жгу
Гость с памятью

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

uehe
Гость с памятью

Сообщение было удалено

да все познается в сравнении.

Чудес не бывает и мгновенного сброса веса тоже :) Я занималась и тем и другим. Плавала я быстро , у бортика не жалась - занималась три раза в неделю по 45 минут. Все подтянулось, не спорю , целлюлит ушел , а на весах так и осталось 58 (6 мес). Тоже самое и с аквой. Пошла в тренажерный зал (силовые , бег , степпер) - вес также стоял , пока не начала корректировать питание. По моему мнению , питание - это первый и главный столп в борьбе с лишним весом, потом идет физические нагрузки и потом вредные привычки (курение,недосыпание, алгоколь и пр)

С помощью аквааэробики действительно можно похудеть. Как это происходит? Когда тело находится в воде, оно постоянно пытается нагреться (даже если вода будет достаточно теплой), от этого эффект от занятий аэробикой в воде будет еще эффективней. И лишний килограммы исчезнут, и обмен веществ наладится. Главное √ не опускать руки. Если поначалу процесс понижения веса будет ели заметен, то важно набраться терпения и продолжать занятия. Ведь организм постепенно привыкает к нагрузкам, а лишь за тем начинает сам бороться с лишними кг.

Гость
Гость с памятью

Сообщение было удалено

Гость

согласна

Masha

Считаю, аквааэробика это уже для тех, "кому за...". А молодые девчонки, если нет никаких ограничений по здоровью, свободно могут спортивным плаванием заниматься! Правда экипировка нынче не из дешевых, чего только один такой купальник http://www.proswim.ru/ximages/arena-kupalnik-chat-one-piece-c-cup-4701-i.jpg стоит!!!

Рррр!

Плавание и только плавание. Причем, да, только спортивное. А чтобы научить работать именно нужные группы мышц, придется потратиться на тренера, чтобы он подсказал вам все ваши недочеты при плавании. Спортивное плавание, ударное, без передышек - вот самый эффективный метод похудеть. на личном опыте минус 8 кг и всего-то за 3-4 мес. Нечего жалеть себя. Вялое покачивание на волнах от бортика к бортику еле шевеля руками и ногами никакого эффекта не принесет. Ну, если конечно вашей целью не будет трата времени и денег. Придя в бассейн, что в основе мы наблюдаем: парочки дамочек, которые еле движутся, беспристанно болтая друг с другом, либо стоящие и бортиков, типа отдыхающие от ударных усилий, или того лучше мужчины, постоянно жмущиеся у бортов, которые будто пришли просто посмотреть на девушек (ну и бабушек :) ) в купальниках. Может тогда не мешать людям, которые пришли туда именно заниматься. Поболтать можно и в парке на лавочке. Я не верю во фразы я не могу похудеть, мне это не помогает. Задумайтесь, что вы сделали, для того, чтобы у вас был заслуженнный эффект. Намяться фастфуда, а потом придти помочить тело в водичке - чуда не будет. Правильно питание и плавание! Я выступаю за это и только за это. А аквааэробика это всего лишь баловство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

натан
Masha

Сообщение было удалено

а что, для аква аэробики купальник не нужен? там голые занимаются?

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем