Вот я хочу купить себе тренажёр. Есть три варианта беговая дорожка, велотренажёр и эллиптический тренажёр. Но беговая дорожка занимает много места и бегать не очень хочется. Эллиптический тренажёр как мне объяснил продавец даёт небольшую общую нагрузку. И я хочу наверное велотренажёр, его плюс он небольшой. Плюс велотренажёр помогает в укреплении мышц ног и таза позвоночника. Я бы потихоньку занимался на нём по 10-15 минут в день перед сном или иногда. Плюс я чувствую что мне нужны небольшие физические упражнения. А что вы можете мне посоветовать?
покупай сразу вешалку
Непонятно, что вам надо, если худеть, то конечно лучше дорожку, т. к. если бегать лень, а это лучше всего, то ходите на ней пешком в гору. Дорожка ноги укрепляет лучше, бег и ходьба - лучше всего. Если просто нужна нагрузка хоть-какая то берите вело, но перед сном явно не стоит.
главное чтобы велотренажер не стал вешалкой для одежды))) берите эллиптич.
Велотренажёр. Но вы должны понимать, что занятия на нём должны проходить каждый день после ужина (у меня после 7 часов) по 10-15 минут и больше никаких перекусонов до завтрешнего дня. Только если воды или соку попить. Держать себя в ежёвых рукавицах - только так можно похудеть, мыжцы подтянуть и обрести выносливость. Плавали, знаем...
Всё дело в том что вот уже примерно 3 года мой вес составляет стабильно от 95 до 105 килограмм. Мне и нужен тренажёр чтоб укрепить ноги и таз позвоночника. Так как у меня есть проблемы со спиной. А беговая дорожка массивная и о покупке эллиптического тренажёра подумаю позже. Цель не столько похудеть сколько укрепить физический организм и особенно ноги и таз спины.
Сообщение было удалено
Тем более велотренажёр..., ноги реально сильнее становятся, а летом, когда жара, почувствуете, что намного спокойнее её переносите, выносливость очень повышается.
Всё сегодня в спортмастере купил недорогой тренажёр. В течении дня по 3-5 минут несколько раз покрутил педали. Сейчас не могу сесть на сиденье так как попа болит. У меня уже такое было летом когда я ездил на велосипеде. Но думаю постепенно привыкну. Велотренажёр стоит в моей комнате и очень гармонирует с обстановкой. И я уже сейчас заметил что мне как-то легче стало и силы появились. Вот если после еды я по три минуты покручу педали то будет эффект для здоровья. Уже то что тренажёр стоит в комнате будет способствовать моим занятиям.
Сообщение было удалено
Ну это Вам так пока кажется что если он стоит у Вас на виду,так будет стимул заниматься.У меня тоже стоит в комнате на самом видном месте,но когда приходишь с работы,сделаешь все домашние дела-как-то уж совсем нет желания на нём кататься.Хотя поначалу по 15 минут(это примерно 5 км) каталась и сразу эффект появился.Хотя попа тоже болела.Но после пару дней всё прошло.Так что самое главное это не ленится и хотя-бы по 15 минут времени уделять.И спине полезно,и дыхательной системе,и фигуре.Удачи!!!
Успехов в катании на велотренажере! Но если хотите добиться максимально эффективных результатов в похудении и укреплении мышц, тогда не отказывайте себе в удовольствии бегать по утрам на улице, к примеру, вокруг стадиона. Бег тоже очень важен в вопросах похудения и улучшения общего самочувствия. Хотя, судя по всему, вы, наверное, сторонник занятий спортом дома, раз купили велотренажер. Я в принципе думаю, что такой тренажер как велотренажер можно и в зале спортивном позаимствовать на время тренировок. Не обязательного его покупать. Но раз купили уже, то занимайтесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот как раз орбитрек (он же эллиптический тренажер) дает нормальную общую нагрузку (в зависимости от модели). Велотренажер не дает нагрузки на верхний пояс в принципе. Беговая дорожка также в меньшей мере нагружает верхние мышцы. Орбитрек будет оптимальным выбором. Тут конечно стоит сказать что максимальный эффект будет только от занятий на эллипсе подобраном по вашим характеристикам (особенно рост - длина шага) и только при регулярных грамотных занятиях. При подборе орбитрека обращайте внимание на производителя. Я отдаю предпочтение американским фирмам. Можете почитать как подобрать орбитрек : http://sportsparta.com.ua/rekomenduemie-statti/shoose-orbitrek.html
Если говорить о какой то модели то оптимальной по цене-качеству будет вот этот NORDIC TRACK E11.5 - http://sportsparta.com.ua/nordic-track/10026-akcionnie-tovari/ellipticheskiiy-trenazher-nordic-track-e11.5.html
Дороже брать особого смысла нету, разве только комфорта побольше будет.