Полгода назад научилась плавать в бассейне. Сегодня тренер предложил освоить пряжки в воду. Тренер очень квалифицированный, к слову. В общем, стали пробовать нырять (глубина 2,10) вниз головой. С бортика бассейна прыгнуть вниз головой могу, не страшно, а вот на тумбу оказалось залезть страшно. И не то, чтоб залезть - мне все время кажется, что ноги соскользнут и поедут вперед и в итоге я получу спиной. Ничего не могу с собой поделать. Мозгами понимаю, что надо все правильно делать, тогда все получится. Но присутствует взрослый страх. Плаваю неплохо, со мной тренер занимается, в воде ничего не страшно, утонуть не боюсь. А боюсь прыгать. А я так мечтала научиться прыгать, как спортсмены. Хотя, я, конечно, уже не девочка, мне 34 года уже, но я довольно спортивного телосложения, очень худенькая, часто дают меньше лет, чем есть на самом деле. Думаю, может, ну их, эти прыжки... На соревнования я ни на какие уже не пойду, к тому же соревнований любителей у нас нет, а соревноваться с профессионалами глупо, а только ради участия соревноваться не интересно.
Хочу научиться профессионально плавать, максимально технично. А вот с прыжками, похоже, придется завязать из-за страха...
как страшно жить
А вы для начала прыгайте не ласточкой, а солдатиком. Увидите, ничего страшного. А затем и вниз головой. ласточкой, сможете. Я тоже начинала с "солдатика".
Пусть первый прыжок со стартовой тумбочки вниз головой будет не столько прыжком, сколько плавным падением, когда вы почти и не отталкиваетесь.
С прыжками не завязывайте - они дают большой выигрыш в смысле времени прохождения дистанции.
Кстати, а вертушку на повороте уже освоили?
Я очень мало чего освоила. В основном упор делается на технику. Мы освоили брасс, сейчас кроль.
У меня за эти полгода был перерыв в 3 месяца по уважительной причине, поэтому можно сказать, что плаванием я занимаюсь всего 3 месяца,за которые я научилась плавать (до этого вообще никак не плавала) и научилась 2-м техникам плавания.
Да и регулярность оставляет желать лучшего по причине работы - я могу заниматься с тренером всего 2-3 раза в неделю (чаще получается 2).
Но по результатам это именно плавание, а не барахтание в воде. За одну тренировку я в среднем проплываю около километра, иногда чуть меньше (все зависит от того, чего там напридумывает мой тренер, уроки у него всегда интересные).
Автор,
две воды в неделю это не так уж мало. Прыгайте с высоты бортика, а тумбочка никуда не денется. Дорогу осилит идущий ( ну и плывущий тоже...)
А мне наоборот страшно всегда, что я головой уже буду приближаться к воде, а ноги зацепятся за тумбочку, и я треснусь о бортик лицом в итоге))) У нас с вами такие глупые страхи, автор)) Вы занимаетесь с личным тренером, это очень круто, попросите его подержать вас за руку, когда будете забираться на тумбу... сначала попрыгайте солдатиком... Просто начните... сделайте 1 прыжок, и потом уже будет легче. Желаю вам огромной удачи!!
А я даже с бортика не могу((( Очень страшно себя заставить вниз головой прагать., а так хочется, где-нибудь эффектно на отдыхе )))
яя сама так сильно боялась((все прыгали в группе. И с вышек даже. А мне было очень страшно. Я стояла на краю. И внушала себе: прыгай прыгай... Еле пересилила-прыгнула! Не страшно совсем!!! Мне даже понравилось)
Правдда давно не была в бассейне,думаю,если пойду...опять не смогу.
Прыжки в бассейн? Я думаю, что хорошая подготовка плюс необходимые качества должны помочь. Конечно, новичку, как и в любом другом деле, понадобиться пройти необходимый обучающий курс, прослушать инструктаж и, возможно, внушить себе, что все будет хорошо. В любом случае, всегда начинают с небольшой высоты. Но мне кажется, это так здорово √ прыгать в бассейне. Столько адреналина и масса новых ощущений! Мне никогда не приходилось осуществлять прыжки, и я почти уверена, что я бы тоже стояла и боялась. Но со временем я бы все же прыгнула.
[quote="innakud Ты прыгала в басейне с бортика хоть раз в глубину?скажи как пересилить свой страх
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На сайте Международной Федерации Плавания есть хороший стимул: несколько 14-15 летних девочек на прыжках с вышки успевают до воды выкрутить по шесть-семь группированных сальто, и прыгают красиво, коленки вместе, носочки натянуты в струнку, ну просто не к чему придраться) сама бы так попрыгала))