Здравствуйте! Недавно начала активно заниматься фитнесом (кардио,силовые).
Признаюсь, что такой активности мой организм давно не видел - по часу в день тяжелых
(для меня тяжелых!) различных тренировок. Прошло чуть больше недели и утром я почувствовала
головокружение и легкую головную боль, которая не покидает меня уже сутки. Связано ли это с моим "внезапным" спортом?
Так совпало, что в этот же день начался цикл. Я не худею, питаюсь достаточно, не выносливая, но здоровая.
Никакого дискомфорта во время и после тренировок не испытывала.
Продолжать ли занятия, организм адаптируется сам или сделать перерыв? Или эти 2 события не связаны?
Спасибо.
Воды больше пейте. Реально больше - хотя бы литр после тренировки и еще в течение дня не забывайте.
Это бывает при остеохондрозе,сходите к неврологу-сделайте снимок
витаминки, резкая нагрузка тоже не хорошо, надо постепенно, мало едите, не хватает сил... раза 3 в неделю вам хватит нагрузок
У вас нет каких-либо хронических заболеваний и тд, которые могли бы обостриться? Вы каждый день занимаетесь? Если вы начинающий, то лучше передышку организму давать. Сперва через день(или один день силовые и кардио, другой день растяжка), а когда втянетесь, то можно и каждый день. Голова у вас может с непривычки кружиться. Организму надо привыкнуть
Хронических нет. Да, я понимаю сейчас, что махнула с частотой тренировок и организм с непривычки закружил. Буду аккуратней. Скорей бы привыкнуть )
Спасибо. Питание я почти не изменила по сравнению со "спокойным" образом жизни. Пока не очень понимаю как и что с умом прибавить в рационе.
Спасибо. Стараюсь. После тренировки получается, а втечение дня нужно себе напоминать лишний раз.
головокружение - сужение сосудов головного мозга. происходит при потере жидкости при потении. будет первое время с малотреннированными . потом пройдет когда сердечно-сосудистую систему натренируете. следите за пульсом во время тренировок на всякий максимум 180
а давление у вас низкое?
может вам просто нужно шейные позвонки вправить вправить
Хотелось бы,хотелось бы сердечно-сосудистую улучшить )))Спасибо,пульс посчитаю.По ощущением цифра немаленькая.
Вы занимаетесь слишком активно, человеку достаточно макисмум 5 часов физ. активности в неделю по рекомендациям ВОЗ. При превышении этого уровня сильно увеличивается риск травм, т.е. от чересчур интенсивных занятий больше вреда, чем пользы. Сделайте себе как минимум 2 выходных от спорта дня в неделю.
Спасибо.У меня как раз 5 часов получалось,теперь грамотно распределю отдых.Все-таки я еще слишком неподготовленная (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю дело не в спорте, а в цикле.