Подскажите, пожалуйста, как правильно качать руки? Я занимаюсь фитнесом дома уже почти четыре месяца, но эффект хоть и есть, но небольшой. Ходить в спортзал возможности сейчас нет. Занимаюсь регулярно, почти каждый день. Руки у меня от природы слабые и худые, вообще я довольно хилая и невыносливая. Но всё равно хочу сделать всё возможное, чтобы это исправить. Гантелей у меня нет пока, заменяю их двухлитровыми бутылками с водой. Сейчас на руки делаю упражнения по Тэмили Уэбб "Я хочу такое тело". Отжиматься могу только с колен, и то с большим трудом. Сейчас руки стали покрепче, чем были 4 месяца назад, немного обозначились бицепсы и трицепсы, но пока результат не впечатляет. Посоветуйте, как правильно тренировать руки?
я делала цикл из 3 упражнений с гантелями (я брала по 2 кг каждую), 1 сидя, 2,3 можно сидя можно стоя
1. Взять гантелю упор локтем в колено, поднимать и опускать гантелю,не отрывая локоть от колена, 3 раза по 15 (ну там смотря как вам нагрузка)
2. поднять руки над головой в руках гантеля. Поднимать и опускать предплечья, плечи держать неподвижными (качать гантелю)
3. Встать, руки в стороны развести, в каждой по гантеле. Руки согнуты в локтях под прямым углом (т.е. кверху)Поднимать руки над головой. Ниже исходного положения руки не опускать. Это прокачка плечей
накачала прекрасные мышцы и стала сильнее
Если вы хотите нарастить мясо (машцы) вам нужно достигать отказа в пределах 6-15 повторений. Если мы говорим о руках то конкретней 12-15, лучше 15 повторений.
Подберите правильный вес, главное что б последнее 15-е повторение вы делали через "не могу", то есть что б 16-е уже сделать не смогли - это и называется отказ.
з.ы. Обязательно купите разборные гантели, что б было "на вырост"=)
Из первого поста два первых упражнения делаю почти год, раньше ежедневно, теперь раза три в неделю - просто поддерживаю рельеф. У меня гантели по 2 кг, делаю всего по 15 раз, один подход. Так мне посоветовали именно для подсушки. Результаты очень заметные.
Один подход очень мало, нужно 3-4 подхода, и то это не идеал, желательно добавить еще минимум 1 упражнение на бицепс и тоже 3-4 подхода.
А если не надо наращивать "мясо", а хочется убрать дрябловатость мышц? При разведении рук в стороны реально отвисает вниз кожа, в другом положении не заметно. Как с этим быть, подскажите?
Сообщение было удалено
МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Сообщение было удалено
взять гантельки полегче, делать меньше подходов и больше повторов (это общее правило), ну и особо не объедаться после занятий . Я например чтоб мышцы росли ела творог, мясо после тренировок
Сообщение было удалено
Я тоже начинала с трех подходов, а потом мне сказали, что не правильно делаю - что так мышца под жирком накачивается, что нужно по 15 р. И в быстром темпе. У меня хорошие результаты, красивые руки получились. Не перекачанные, с естественным рельефом как бы. Конечно, может от исходного состояния зависит.
вообще я раньше интересовалась и узнала что для "похудения" делают 1-3 подхода по >20 повторов,и отягощение полегче, а чтоб мышцы увеличить в обхеме (силовые упражнения) берут тяжелое отягощение, и более 4 подходов нол повторов меньше (10-15 кажется) и потом есть белковую пищу, ну и между тренировками питаться полноценно, вот и вся хттрость
9да, забыла -и когда силовые упражнения - медленный темп, а когда сжигать жир -быстрый темп
Сообщение было удалено
Что б придать мышцам тонус 15 повторений на 3-4 подхода будет достаточно, я думаю. Попробуйте делать отжимания от пола в течении месяца,если тяжело делайте упор не на носках ног, а на коленях, если не сможете сделать 15 сделайте сколько получится, со временем сила будет расти.Делаем 3 раза в неделю для начала.
Тут главное пробовать, аксиомы или единой программы для всех не существует, организм у всех разный, а значит и схемы тренировок будут разные.
Если вы хотите согнать жир главное диета. Упражнения не дадут вам такого результата как правильное питание, инфа 100% =)
Сообщение было удалено
Руки у вас рельефные потому что питание правильное.
мне отжимания не нравятся...быстро выдыхаешься и вообще...
Сообщение было удалено
Базовое упражнение, а значит эффективное поэтому и выдыхаешься)
Спасибо за ответ! А вот ещё можно глупый вопрос? "Если вы хотите согнать жир главное диета" А если что-то где-то "висит" - это обязательно жир? Я ведь почему спрашиваю - вот есть у меня подруга. Она реально полная, но у неё нигде ничего вообще не висит, тело очень плотное. Но объёмы большие + целлюлит заметный. Я же выгляжу гораздо стройнее и в одежде вообще всё ОК, но вот эти "обвислости"... Вроде нет живота, а как лягу на бок, свисает гадость... Так же и с руками выше локтей и с внутренней поверхностью бедра. Надо просто худеть, да?
Сообщение было удалено
я кажись выдохнуться успеваю быстрее чем мышцы успеют устать (
Сообщение было удалено
то что висит никакой это не жир -просто дряблость мышц! и диеты тут ни к чему! мне кажется от дряблости любые упражнения помогут. Главное дать нагрузку
Сообщение было удалено
Случай 1: Если вы были полная(пардон) потом похудели и получили отвисшую кожу то тут особо не исправить, можно конечно улучшить совмещая диету и спорт но не полностью. Качество улучшения будет зависеть от запущенности и вашего возраста, чем вы младше тем результат будет лучше и наоборот.
Случай 2: Жир откладывается у вас на определенных проблемных зонах, в таком случае, вам поможет опять же спорт и диета. Диетой вы будете сгонять максимум жира, а спортом придавать тонус мышцам и подтягивать кожу.
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду задышку, то скорей всего у вас лишний вес и вы ведете мало подвижный образ жизни...
Сообщение было удалено
веса лишнего нет, образ малоподвижный...а что такое задышка я не знаю
Сообщение было удалено
Это когда вы испытываете нехватку кислорода при физ активности. Например если где-то немного пробежались или поднялись по ступенькам сразу начинаете задыхаться, сердце колотится и так далее..
Сообщение было удалено
не это да...но у всех своя норма вы же тоже будете задыхаться..если пешком на 10 этаж...в общем мне кажется с гантелями лучше мышцы прорабатыатся...
ваще у меня дыхалка таксебе
Sacred, нет, я никогда не была полной. Просто раньше я занималась спортом (горные и беговые лыжи, летом - плаванье), а потом перестала практически. Возможности активно заниматься нет (только если домашние упражнения), но вот подтянуть тело не мешало бы...
Сообщение было удалено
Качество вашей дыхалки - это качество вашего сердца, можно сказать это отражение состояния вашего сердца! Никаких норм тут нет. Дыхалку (сердце) можно и нужно тренировать. Померяйте свой пульс сразу после сна, если он будет больше 75-80 уд/мин, вам пора заняться быстрой ходьбой или медленным бегом. Правда это отдельная тема, там есть нюансы.
Сообщение было удалено
сердце у меняне оч это правда вдобавок курю давненько (щас пытаюсь бросить), вы же не хотите сказать что если у вас здоровое сердце то у вас одышки вообще не бывает при любых нагрузках?
Сообщение было удалено
Тогда все поправимо. Питайтесь правильно и делайте упражнения как я сказал, эффект будет.
По питанию я не Гуру, но знаю основные правила, выключить быстрые углеводы (пирожено, морожено, булочки), минимизировать жиры и сесть на дробное питание, кушать часто но по чуть-чуть, 6-8 раз в день.
Сообщение было удалено
БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!
Дело не в здоровье сердца, а в его ОБЪЕМЕ. Важно количество крови
которое сердце может прогнать по организму за 1 сокращение, чем объем сердца
меньше тем больше сокращений ему нужно сделать что б снабдить кровью все органы, мышцы и клетки организма, отсюда и задышка! Сердце не справляется с нагрузкой!
И наоборот, чем этот объем больше тем меньше сердцу приходится работать, а значит
Оно служим нам дольше и дыхалка садится начинается не на 3-м этаже, а на 10-м.
Кстати, курение совсем не способствует увеличению сердца, оно уменьшает его полезный объем.
Ой, а можно ещё тогда и про сердце спросить? Если пульс всегда практически большой (90, 110) - это от чего? Правильно ли я понимаю, значит сердце - нетренированное, плохо качает кровь? И что делать?
30 мож че с щитовидкой?тахикардия это не гуд)
Сообщение было удалено
Нужна аэробная нагрузка при пульсе 120-130(макс 140) уд\мин на протяжении минимум 40 минут, 4 раза в неделю. Лично я для этих целей использую быструю ходьбу, вечерком выйду и пошел бодренькой походкой))) Только не перед сном, желательно за 2-3 часа до сна, можно раньше в любое время, позже не желательно.
p.s. 90, 110 это очень много... вам уже самое время этим заняться! Тем более для фигуры это тоже плюс!
Сообщение было удалено
Актуальное замечание, проверится лишним не будет..
Щитовидка практически в норме, одно время была тенденция к гипофункции, принимала йод-актив, всё прошло. Тем более странно, что при гипофункции бывает наоборот, брадикардия. То есть щитовидка как причина, думаю, отпадает.
Буду тренировать сердце.
А-а-а! Ужас! Зачем качать женщине руки она же, ведь, не мужик.
Кукла, женщина без спец. препаратов и не накачается никогда как мужик, это и мужикам-то не очень просто, накачаться как Арнольд. А дряблые руки или слишком тонкие - не красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=I6ePL8OFb6M для мотивации так сказать
Сообщение было удалено
Не согласна, упражнения сгоняют жировые отложения, а диета уничтожает мышцы, лучше сделать комплекс диета/фитнес, тогда Вы будете стройны, а ваши мышцы - подтянуты!
Сообщение было удалено
Не согласна! Нужен комплекс: диета/фитнес, поскольку физические упражнения сжигают жировые отложения, а во время диеты - истощаются мышцы, а жир остается все на тех же местах))
Сообщение было удалено
При чем здесь :" меньше жрать" ((((((((((( Трицепс надо качать и все подтянется (
Сообщение было удалено
Под диетой я подразумеваю подбор правильной калорийности (тоесть употреблять чуть меньше чем тратишь) и питание с правильным соотношением белков-жиров-углеводов.
Конечно, если мы пересядем на всякую зелень, яблочки и морковку без белковой пищи мы потеряем мышцы, так худеть не вариант, тело станет дряблым.
Комплекс диета/фитнес конечно нужен, я об этом уже писал, но если продолжать пхать в себя тонны хавки то никакой фитнес НЕ ПОМОЖЕТ, важна диета. Фитнес может и сжигает жир, но если после фитнеса набить брюшко чем-то неправильным весь жир вернется и еще сверху чуть-чуть добавиться, на всякий случай.
Сообщение было удалено
Вот вам в помощь: "Не бывает слабых мышц, бывает плохой контроль над ними". Ну, чисто мантра из какой-нибудь тупой религии... Зато- истинно так.
Попробуйте очень простое вспомогательное(и почти целебное)))) упражнение:
1. Медленно(для начала- не менее 30 секунд, с концентрацией на ощущениях от наиболее "застенчивых" мышц) напрягаете ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ мышцы тела; медленно расслабляете. Не менее пяти попыток.
2. То же самое делаете- МГНОВЕННО. Также- не менее пяти попыток(паузы не менее 10 секунд).
В вашем случае- скорее всего, есть специфические ментальные блоки(что-то вроде подсознательного "унижения" мышц рук). Попросите кого-нибудь из знакомых вам боксирующих субъектов поставить вам обычный боксерский прямой удар(cross) с обеих рук и из обеих стоек. Это даст вам возможность СОНАСТРОИТЬ работу мышц рук и остальных мышц тела. Поверьте, на 99,(9)% вероятно, что ТОЛЬКО в этом и проблема.
И еще: посмотрите на сайтах качков(бодибилдеров), КАК они демонстрируют мышцы рук. Зрелище на любителя, мягко говоря- но важно осознать, что ваши руки- это именно это ВАШИ руки, ВАША воля в них. ВСЯ.
Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ненадо каждый день надо 2-3 раза
а ещё качайте предплечье