Дорогие девушки! Нужен совет. Хочу похудеть с помощью калланетики. Насколько эффективно? Мой вес 67 кг, рост 165. По какому видео заниматься желательно? Какие плюсы и минусы калланетики? 5 лет назад был геморрой из-за беременности и родов, но я пролечилась тогда, сейчас вроде не беспокоит. Не возобновиться ли эта болезнь снова(геморрой)? С какими упражнениями лучше сочетать, чтобы был эффект? В какое время суток и сколько раз в неделю нужно заниматься?Прошу аддекватные комменты. Всем заранее спасибо)
Чтобы похудеть, надо меньше есть.
Спорт вам только добавит веса засчет роста мышц.
Должно помочь, если вы будете с постоянством и старанием выполнять упражнения. Обязательно пересмотрите рацион, это крайне важно.
Я вот тоже хочу заняться калланетикой. Слышала, что такие упражнения идут не на накачивание мышц, а на растяжение. То есть тело не будет перекачанным, для женщин это плюс. Так это правда?
да правда!там упражнения на растяжку =) я ходила мне ооч нравилось
Калланетика подтягивает тело, перекачки не получится. Но важно правильное питание. В день занятий за 5 часов до и после не есть белок, и не есть ничего за 2 и 3 часа после занятий.
Эффект с первых занятий. Лучше заниматься через день. Похудеете, гарантирую.
Сообщение было удалено
неправда, растяжки там мизер. основные упражнения на рост мышц. Хотя от тренера многое зависит.
Очень скучная это каланетика,лучше пилатес. Там и растяжки кстати много.
Мне не нравится, и я начала полнеть из-за этой калланетики.
Недаром почти все видео по ней русские, американских мало и только за 90-е годы. На западе попробовали и поняли, что туфта, а наши продолжают впаривать чепуху.
Автор, лучше перестаньте есть за компом или перед теликом, и займитесь обычной аэробикой, бегом, все что вам нравится. Вот увидите, сразу начнете худеть.
Сообщение было удалено
Ой да ну что за ерунда.Самое нормальное сочетание это еда + правильное пятиразовое питание (конечно с учетом калорий и содержания белков углеводов и жиров). я именно так и похудела..без всякого стресса. Так что если не знаете не советуйте!
и милые дамы что бы накачать мышцы вам нужно есть как слонам и поднимать вес больше своего веса. так что успокойтесь и занимайтесь любым видом спорта.
я ходила на нее. мне не очень нравилось. все-таки маловата нагрузка. ею можно заниматься как отдельным классом. вот почитайте http://talkyland.com/talky/15863/?page=0#155914
кто-то правда говорит что результат сто процентов. короче почитайте отзывы их там много
Сообщение было удалено
ок. спасибо.
Сообщение было удалено
туфта туфтой, а на 26 килограмм за год я на ней похудела!
мне нравится..я дома занимаюсь перед компом. то что вес увеличивается после занятий спортом - это факт, но объемы уходят. жир намного легче чем мышцы... так что никого не слушайте - занимайтесь калланетик... мне по душе эти занятия...а вот аэробика и фитнес не очень..вообще не люблю активное гарцание... лучше калланетикой позаниматься и не выдыхаешься так, но и нагрузка тоже хорошая...я пока в восторге..
Доброго времени суток! Я хочу вас огорчить, занимаясь одной калланетикой вы вряд ли похудеете. К похудению нужно подходить в комплексе: правильное питание+плюс активный спорт. Вот хорошая статья по этому поводу http://ladiesfiction.ru/ti-v-forme/ . Там и про калланетику есть
Сообщение было удалено
Приветик Красотки! Хочу поделиться опытом общения с калланетикой! Мне 44 года, выгляжу моложе естественно. Всю жизнь старалась поддерживать фигуру, посещая периодически разные тренировки. Особых проблем со здоровьем нет, но конечно после родов растяжки, целлюлитик вырисовывается уже возрастные изменения и т.д. Занялась калланетикой, хожу уже почти 3 месяца 2 раза в неделю, вечером после работы. Девочки пишут, что поправились начав занятия, да, этот момент есть, но это не поправились, а ваши мышцы пришли в тонус, в течении месяца будет обратный процесс, фигура становится стройнее просто на глазах, у меня практически не было талии, плосковатый зад, то теперь спинка прогнулась, животик(а он есть) стал подтянут, а походка! не иду а несу себя! Это учитывая, что я уже с возрастом стала ленивой и менее активной.Хочу сказать, что упражнения делать сложно, хотя на вид они простые, но а если хороший тренер, как повезло мне, эффект поразительный. И самое главное не кушайте после 6. И если честно, то занятия эти делайте в клубе с группой под наблюдением тренера, тогда будет эффект! С каждым занятием ты начинаешь чувствовать свои мышцы лучше и лучше. Но тем, кто хочет сразу похудеть, могу сказать, что этого не будет! И конечно следите за питанием, лично я, кушаю абсолютно все, но маленькими порциями, учитывая мою склонность к полноте. Короче красуньки! Я очень рекомендую калланетику! Особенно дамам за....! Хотя у нас в группе 20 летние девчушки стройняшки. Желаю всем быть красивыми!
хочу обратится к тем кто говорит что нагркзки малы наверное делаете неправильно или не вполную силую
Автор ну как начали занятия? У меня похожие параметры и тоже хочу похудеть ,вот и наткнулась на вашу тему
Подскажите пожалуйста, есть ли противопоказания к калланетике?)
Сообщение было удалено
Так врать и не краснеть )))))) не стыдно ?
в Америки популярности не убавилось совершенно ! Посмотрите в Фейсбуке , сейчас там пик популярности , новые направления , доп оборудования !
А калланетика в сочетании с правильным питание , творит чудеса знаю по себе ! Практикую её года 4 , и имела всегда плоский живот , попа орех , без целлюлита , пресс был железный видны были при напряжение слегка верхние кубики пресса , мышцы ног крепкие и не было забитости мышц ! именно вытянутая форма !
Потом Я поправилась из-за гормонального сбоя , 3 месяца отчаянно пробовала и степ , и просто аэробику , бег и т.д !! но похудела благодаря только калланетике своей любимой , на 10 кг за 1,5 месяца , без диеты ! Рост 1,68 вес был 62 кг , стал 52 кг !!
Самое лучшее видео это суперкалланетика с Ольго Завитаевой !
Всем удачи !
Девушки, видео эффективное с калланетикой посоветуйте, пожалуйста! Нет сейчас возможности ходить на занятия(
Подписываюсь на комменты) Жду, пока видео посоветуют)
Сообщение было удалено
Привет )) тоже тут подписана )) Могу посоветовать для начала Калланетика - эффективное похудение с Татьяной Рогатиной , либо Калланетика с Ингой Дубоделовой
Сообщение было удалено
у меня мышцы дрожат при занятии калланетикой...там нагрузка явно не мала, занимаюсь с 16 января , сегоднябыло 7е занятие, у меня ноги изменились, стали подтянутые, любуюсь, живот пока также с целлюлитом, но ноги просто стали супер!!!а насчет веса, после первых занятий увеличился, на данный момент начал снижаться, но пока только в граммах, наверное грамм 500 сбросила..но я и не тороплюсь, знаю, что чем медленне вес уходит, тем больше вероятности, что он не вернется и уж тем более не притащит с соой еще друзей пару тройку килограмм))
Сообщение было удалено
Я занимаюсь с Екатериной Рыковой, в прошлом году пробовалазаниматься калланетикой по Завитаевой, тогда ушло 5 см объема и с талии и с бедер, но позанимавшись 1,5мес забросила, сейчас с 16 января вспомнила про калланетику и стала заниматься по Рыковой, мне нравится больше...
Добрый день всем. Девочки помогите разобраться. Занимаюсь калланетикой недавно - 4 занятия дома - недавно добавила калланетику к фитнесу с Джилиан Майклс. Беспокоит спина. Думаю у меня не правильно получается растяжка - не могу выпрямить спину - сгибается в пояснице. Что делать? Может у Вас был такой опыт?
Девочки, может кто-нибудь подскажет или сбросит ссылку на полный видеокурс калланетки, где собраны упражнения на все группы мышц. У меня есть несколько видеокурсов, но мне не нравятся они, поскольку на руки и ноги почти упражнений нет, а хотелось бы поработать над всем. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
А какие именно у вас видео курсы ?? что у вас там на ноги мало ! У меня аж ноги подкашиваются после тренировки до сих пор !хотя уже не первый год занимаюсь
"Александра, если в каком-то видеокурсе достаточно упражнений на ноги, то на руки и пресс недостаточно. У меня несколько видеокурсов: супер калланетика "Секреты красоты" Эврика, с Т.Рогатиной, с О.Завитаевой, Засс. А Вы по какому видеокурсу занимаетесь? Мне хотелось бы чтобы все упражнения были в одном видеокурсе."
Я пару раз ходила на калланетику, и вот сейчас опять собираюсь пойти, не верьте тем кто говорит, что на ней маленькие нагрузки, к концу занятий меня трясло, чувствовала все мышцы, и те упражнения, которые кажутся легкими даются с трудом... Но все таки, мне кажется, лучше ходить в специализированные места, где за правильностью выполнения следят опытные инструкторы, главное ведь не навредить себе, со стороны всегда виднее! Я хочу подтянуть фигуру к лету и моя давняя мечта сесть на шпагат. Рост 173 вес 60 кг, начну занятия через месяц, о своих результатах расскажу позже..)))) всем советую!! Присоединяйтесь!)))
Всем доброго времени суток!:)
Ну не смогла пройти мимо и не оставить своего отзыва))
Занималась я этим чудо-видом физической активности 3-4 месяца(по оригинальному видео уроку Каллан) и с удивлением фиксировала конкретный результат-минус 200 грамм жирку каждую неделю занятий!Это притом,что вес граничил с идеальным и борьба шла за граммы!:D
Спасибо этой чудесной женщине за её труды,светлая ей память!
а попу накачать можно с помощью калланетик
?
а скиньте ссылочку пожалуйста кто может с упражнениями)))) загорелась мне эта калланетика
заранее спасибо:*
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
оригинальный комплекс упражнений от самой Каллан
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3951270
Сообщение было удалено
Посмотрите комплекс с Ольгой Завитаевой и делайте наклоны как она - выпрямляя спину. Это очень полезно для мышц спины, особенно если они не очень здоровы.
Привет всем. Мне 18 лет и я решила заняться собой и начала ходить на калланетику, пока что прошло 3 занятия, немножко поправилась и живот как-то набух, и хотела спросить, у кого-нибудь так было? И как долго такое будет, он потом начнет становиться меньше? И еще я собираюсь ходить туда 2 раза в неделю, а так же еще 2 раза в неделю делаю тебетскую гимнастику, упражнения там несложные, но говорят для живота хорошие, питаться пытаюсь правильно, хоть я и сладкоежка и люблю покушать, но стараюсь держать себя в руках, рост 172 и вешу 58, хочу весить 55, волнуют ноги (ляшки) и живот, как вы думаете, как быстро я смогу привести свою фигуру в порядок (чтобы были стройные ножки и красивый плоский живот)?
калланетика в Махачкале http://vk.com/callanet
Сообщение было удалено
Начала заниматься калланетикой неделю назад,весив 64 кг, сейчас 65, но по комментариям читаю, что это нормально. На первый взгляд упражнения проще простого, но на деле очень сложно для начинающих, после 1 занятия все мышцы начали оживать. Занимаюсь по видео -Калланетика до и после, бросать не собираюсь, хочу скинуть 10 кг:)
Сообщение было удалено
5 раз в день жрать, вы чтооо??? Конечно можно стать бегемотом! Я ем 2 раза и даже когда не занимаюсь спортом, то стройная (52кг) а если бы я ела 5 раз в день, не знаю в кого бы превратилась!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, 5 раз! И не жрать, а три полноценных приёма пищи и 2 перекуса(это не значит что в перекусы надо полноценно есть и обжираться...горсти орехов, например, полностью хватит)..а то что вы едите 2 раза в день вам не на руку в будущем, метаболизм с возрастом замедляется и вам это аукнется. Я сама не всегда ем 5 раз , но к трём разам себя приучила и даже с занятиями спортом. Раньше вставайте и завтракайте, тогда все успевать будете.
Сообщение было удалено
согласна два раза в день это ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО!!!! Главное правило почаще и понемножку...тогда организм не будет страдать...мне диетодог говорила кушать каждые 2.5 -3 часа обязательно.
Сообщение было удалено
Николь,ну если именно ЖРАТЬ,тогда да.И за раз можно нажраться больше,чем за пять вместе взятых.
В данном случае имеется ввиду дробное питание,часто но маленькими порциями.Естественно соблюдая баланс белков,жиров,углеводов.На таком питании люди добиваются замечательных результатов.
Сообщение было удалено
спорт - да, а вот калланетика - нет, зачем такое говорить, если не разбираетесь в ней?! только вводите в заблуждение!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, у нее есть противопоказания .это бронхиальная астма и геморрой .при этих заболеваниях ее лучше исключить
Всем привет! Я тоже хочу оставить свой отзыв о калланетике!. Действительно, мышцы подтягиваются уже с первых занятий! Но поясницу в упражнениях с ней ни в коем случае не прогибаем. Также в ней при эффективном результате исключены забитость мышц, разрывы ( при правильной технике выполнения). Она действительно даёт много энергии и развивает выносливость.после нее вы не будете выползать из зала как побитая, а выпархтвать и делать ещё много много дел, пи том что тело будет становиться все стройнее и подтянутые раз за разом.девочки, кто на ней хочет похудеть конечно без диеты не обойтись плюс упражнения 3 раза в неделю поразительный эффект, проверено.если заниматься 2 раза в неделю также худеете, просто ещё медленнее .если кажется что надулся живот, это мышцы пришли в тонус под слоем подкожного Дирка.со временем мышцы полностью втянуться а работу и появится лёгкий красивый рельеф .сильного рельефа от нее не ждите, но соответственно и вреда она организму не на несёт, ТК работает постепенно .в сочетании с аэробными 20 минутными нагрузками и правильным питанием офигенная фигура
Мне не нравится, и я начала полнеть из-за этой калланетики.
Недаром почти все видео по ней русские, американских мало и только за 90-е годы. На западе попробовали и поняли, что туфта, а наши продолжают впаривать чепуху.
Автор, лучше перестаньте есть за компом или перед теликом, и займитесь обычной аэробикой, бегом, все что вам нравится. Вот увидите, сразу начнете худеть.
Не ерунда. Вес может в самом начале чуть подняться. А потом при регулярных занятиях, худеешь.