Гость
Статьи
Физически-совершенно …

Физически-совершенно неспортивная, устаю даже от пылесоса. Но есть остеохондроз... С чего начать физ.укрепление тела?

Собственно, всё в заголовке. Даже от уборки одной комнаты пылесосом устаю. Потом даже мышцы могут болеть. Но надо начинать укреплять мышцы, потому что остеохондроз все чаще напоминает о себе? С чего начать, чтобы не подорвать себя излишне сложными занятиями прямо с начала?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не ищите лёгких способов самопомощи. Возможно, вам подойдёт йога. Для неспортивных самое то.

123

Не могу себе даже представить такого.Я думала,что я не спортивная.Хотя уборкой могу весь день заниматься и не особо устать.А тут...

Попробуйте делать общеукрепляющие упражнения,типа зарядки-наклоны,приседания,повороты головы и т.д.Вспомните уроки физкультуры в школе и делайте такую же легкую разминку.Не убивайтесь сразу,делайте потихоньку,с перерывами,для начала по одному подходу.через несколько дней увеличьте нагрузку.Я не знаю,сколько вам лет,но если меньше 50,то вы ооочень себя запустили.

Pomme

Мышцы спины надо укреплять. Плавать умеете?

Растирайте спину какой-нибудь палкой. Ну по типу такой, как черенок от лопаты, мой папа специально сделал такую для мамы, страдающей остеохондрозом.

парусекундная

плавание

А

Ну элементарную зарядку делайте.

слеза

Ваша панацея-бассейн.

Так бы ответила

поищите в интернете 16 упражнений чигун или цигун /есть и видео/

их делают очень медленно и они ну очень полезны при остеохондрозе

Мила

еще быстрая хотьба

велосипедик, пресс, наклоны, отжимания - самые элементарные упражнения.

если не можете отжиматься от пола, отжимайтесь от стола или от стены.

Ani

Если дома, то йога или просто наклоны-растяжки, как на физкультуре в школе. Если не лень ходить в бассейн, то аквааэробика (там нагрузка слабее, чем при плавании).

Ani

Еще можно просто ходить гулять минут 40-60 в среднем темпе

Самая нежная
слеза

Сообщение было удалено

+++ ЕЩЕ ЛФК, скачайте упражнения или идите к неврологу

Во первых сдайте кровь и проверьте имунный статус! Такая усталость-это не нормально! Из гимнастики могу посоветовать только бодифлекс. Бассейн тоже хорошо.

Гость

Пилатес через день с кардио низкой интенсивности (ходьба с Лесли Сансун например). Заниматься не меньше, чем полчаса, чтобы был реальный эффект.

Гость

из групповых- только пока пилатес

Гость

дома- дыхат. гимнастика по стрельниковой

Шайба

дада плавание

Автор
Ива Ива

Сообщение было удалено

Погуглила. У меня нет показаний проводить этот анализ. Усталость-не показание.

Показания к проведению иммунологического исследования:

Инфекционные болезни с затяжным или хроническим течением,

Рецидивирующие инфекции,

Аллергические болезни,

Аутоиммунные болезни,

Наличие подозрения на СПИД √ синдром приобретенного иммунодефицита,

Онкологическая патология,

Обследование пациентов, которым выполнили пересадку органа, до и после операции,

Контроль при лечении иммунодепрессантами, иммуномодуляторами, цитостатитками.

Автор
Ani

Сообщение было удалено

А вот ходить-как раз хожу. И много. У меня крупная собака, поэтому интенсивные прогулки-утром и вечером минут по 40 быстрого шага мне обеспечены. Только вот я с них прихожу и падаю(((((

Автор
123

Сообщение было удалено

Испугаю вас окончательно-мне 32))))))

Пуля в голове

У меня тоже такое было. Начала потихоньку заниматься по дискам. Когда голова начинала кружиться делала передышку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а питаетесь как?

Гость

элементарно может йода не хватать в рационе, да и других питательных веществ

Гость

врач постельный режим пропишет, тогда она совсем инвалидом станет.

только силовые тренировки помогут страждущей подняться на ноги. только хардкор!

Гость

Упражнения по системе Норбекова. Как раз очень аккуратно и со всех сторон на позвоночник и суставы. Я делала и опять хочу - понравилось.

у меня тоже проблемы с шеей, пока занимаюсь - все ок, перестаю - боли. занимаюсь хотя бы раза 3 в неделю, сама дома, типа зарядки. раз в неделю на массаж еще хожу.

вам бы для начала к врачу, правильно диагноз установить. странно что вы так быстро устаете, тем более, в 32 года

Гость

пилатес, аквааэробика, тонусные столы

Автор

Сообщение было удалено

При этих заболеваниях, как раз и характерна усталость такого рода.... Проверьте кровь!

Гость

Око возрождения. гуглите и делайте. Спортивные нагрузки рано пока. еще хуже может получиться

Пуля в голове

Сообщение было удалено

+1

Для начала самое то.

При остеохондрозе, если нет воспаления, можно посоветовать "артро-актив синюю линию". Туда входят таблетки "Артро-Актив Питание суставов" и крем-бальзам "Артро-Актив Питающий". Они укрепляют суставы и позвоночник, помогают переносить нагрузки.

Оксана

Вам нужно пойти в фитнес клуб. У меня тоже такая проблема была. Совсем что-то сделаю и устаю сильно. Когда начала ходить стала с легкостью подниматься на этажи. Фитнес это не самое дешевое удовольчствие. В моем фитнесе и курсы разные есть и пилатес и йога и многое другое. Когда мне было 20 у меня была немецкая овчарка. Постоянные прогулки на свежем воздухе ( в любую погоду пурга, дождь) очень стимулировали организм. Так как я работала бухгалтером, много сидела, то вечером с собакой пойду то палочку побрасаю, то поросто пробегусь. Когда пес умер, стало дама сидеть и уставать. Конечно если ваше сердце в порядке, гемоглабин тоже, то спорт не важно какой, плавание, прогулки или что-то другое обязательно нужен.

Гость

Присоединяюсь к Оксане. Я вообще стала заниматься в тренажерном зале, не посоветовавшись с врачом, просто попросила тренера составить для меня "не очень страшную" программу, просто укрепить мышцы. Забыла про все боли - и в пояснице, и в бедренном суставе, и в плече. Спинка прямая, мышцы ее держат. А у меня был не просто хандроз, а уже грыжи межпозвонковых дисков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С зарядки хотя-бы начните. Там махи разные ногами, приседания, прыжки на месте. Куча видео на ютубе. А там гляди, и в зал захотите. Главное - начать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем