Добрый день. Пошла на занятия растяжкой (стретчинг), которые начинаются быстрой разминкой. Потом идет силовая часть на пресс в быстром и энергичном темпе и только затем собственно растяжка.
Испытываю такие неприятные ощущения. Наверное, это связано с давлением и кровообращением?
Кто -нибудь сталкивался с этим?
Слишком большая нагрузка с непривычки. Постепенно начинайте, а не сразу по полной.
Автор, у меня такая же фигня была по началу - уши закладывало после тренировок, голова болела несколько дней, и проч. Иногда после 40-минутной силовой тренировки было такое чувство, что я сейчас умру - голова кружится, сердце болит, уши заложены, ноги подкашиваются. Но со временем становится всё легче и легче - сейчас уже нет такого, более-менее без последствий.
Думаю, проблема - в том, что очень сильная нагрузка, и организм не привык. Пути здесь - два: либо терпите, пока не привыкните, либо снизьте нагрузку, чтобы комфортно заниматься. Я не знаю, есть ли вред для здоровья от таких симптомов - я не умерла пока. Главное - водичку пейте, не только во время, но и обязательно ПОСЛЕ занятий не забывайте.
а вы кушаете до тренировки? Похоже на снижение сахара в крови, когда не поели углеводов и даете мощную физнагрузку. так можно и в обморок шлепнуться.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не на диете, да, ем всякое, даже не задумывалась про сахар. Я просто испугалась, что сосуды не работают, кровообращение нарушено. То есть, что получается - я даю большую нагрузку, кровь должна бежать быстрее. Вот что с давлением происходит? У меня пониженное всегда.
с терапевтом посоветуйтесь. у нас в городе был случай, когда мальчик умер на уроке физкультуры,- а какая там перегрузка организма? не шутите с такими симптомами если инсульт не хотите заработать.
ну хотя б для начала с тренером поговорите
у меня такие ощущения и без тренировок, сахар низкий(
сдайте кровь на сахар, это быстро и недорого
спасибо за подсказки
буду налегать на гречневую кашу
гречка снижает сахар ващет
Сообщение было удалено
Она же углевод?
Но перед спортом как бы вообще не рекомендуют есть ничего.
Сообщение было удалено
Ири, вы уж извините, но человек, который придумал программу ваших занятий - *удак. Потому что любой спортсмен вам скажет, что разминка, в том числе растяжка, и вхождение в нагрузку должно быть плавным, а уж затем, когда тело постепенно разогреется, можно давать и на пресс, и быстрые упражнения. Вам же дают дешево-сердитый коммерческий вариант, время на тренировку-то, наверно, ограничено, минут 50, наверно. А тренеру нужно сделать так, чтобы клиент ушел довольный и уставший. Вот он и дает вам быстрый разогрев прессом, чтобы вы себе ничего не потянули во время самой растяжки и не жаловались потом на растяжение связок и на него. Такая резкая неправильная разминка резко повышает давление. Поэтому у вас на это и реакция, вполне нормальная.
Жесть, да я и сама это понимаю.
Тренер, дающий разминку=преподаватель танцев в танцевальной студии (один и тот же человек). Чувствую, что он строит занятие под себя. У других девочек таких последствий нет, но они и дольше меня занимаются.
К сожалению, растяжка в чистом виде редко где дается - то это стрип пластика, то хореография, то йога.
Сообщение было удалено
Чем они вам не подходят? ) Как раз хотела вам предложить их как вариант.
Придется)
Просто когда уши закладывает на фитнесе - это настораживает! Один раз в жизни еще было после секса. Оригинально у меня голова работает)
Ири, у меня такое бывает, если начало занятия выдается энергичным, неважно, чем занимаешься. Я для себя нашла способ - в день занятия обязательно делаю утреннюю зарядку, как бы уже предварительно разминаюсь.
Вообще, утреннюю зарядку нужно делать каждый день, но не всегда есть время.
Сообщение было удалено
Как спортсмен-любитель со стажем могу сказать, что именно у меня уши закладывает точно от недостатка воды. Чтобы этого не было, перед занятием выпиваю немного простой воды. Но не во время тренировки и не сразу после, я считаю это неправильным, т.к. тренеры еще в школе говорили, что можно после тренировки, а что нельзя.
бывает когда нижний пресс качаю меня трясти начинает (лежи на полу и поднимаю ноги вверх перпендикулярно телу) , а когда на тренажере пресс качаю все нормально, хотя мне кажется нагрузка больше
Всд, поэтому уши закладывает.
Проверьте щитовидку, сдайте кровь на ТТГ, такая реакция даже на аэробную нагрузку ненормальна, а уж на стретчинг тем более.
Сообщение было удалено
Такого диагноза не существует. Когда ставят ВСД, скорее всего есть другая болезнь, которой врачи не "заметили".
Сообщение было удалено
Может, клин клином?
Сообщение было удалено
В смысле, от дрожащих рук упиться в хлам, что тряслись еще сильнее?
Поначалу всегда, пока еще нетренированные, а нагрузка великовата, после занятий мышцы подергиваются. Помню, как я после долгого перерыва накачала пресс от души...потом живот весь вечер дергался! Постепенно надо. А сменить тренера, перейти в другую группу, нет возможности?
моя лучшая подруга владелец фитнес клуба. могу сказать точно, что если бы она увидела такое состояние у клиента, то не допустила бы к занятиям до того момента пока клиент не выяснит с врачом возникшие проблемы. считаю это единственно правильным и профессиональным подходом к делу. с такими вещами не шутят. может быть вам не подходит данная нагрузка, а может быть вам вообще данный вид спорта не подходит.
гемоглабин низкий? ешь гранаты и уменьши нагрузки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такое было. Со временем прошло. Имею ВСД.