Гость
Статьи
преподаватель йоги не …

преподаватель йоги не умеет ее преподавать

пошла я на йогу в фитнес-центр (раньше занималась по-немногу хатхой, кундалини, традиционной йогой). Здесь традиционная йога предполагается, но йоги там и в помине нет!!! Вообще этот инструктор кроме йоги ведет еще групповые программы по коррекции фигуры (супер-талия, супер-пресс), что я считаю минусом, потому что йога это не чистый фитнес, а все таки еще и философия. Практикующие йоги обычно не занимаются силовыми видами спорта.Так вот на йоге я надеялась растянуть мышцы и суставы, снять стресс, помидитировать, но на деле это был ужас.Была чисто силовая тренировка. 108 раз (типо магическое в йоге число) прыгнуть из собаки мордой вверх в собаку мордой вниз, 108 раз отжаться, 108 круговых махов ногой в каждую сторону из положения лежа (в сумме 432 раза). Практически никто не мог сделать все упражнения с полной отдачей и под конец откровенно халтурили. Вместо того чтобы сделать 20 махов круговых махов с хорошей амплитудой делати 108 раз непойми что.К концу занятия все вспотели, еле дышали (что на йоге обычно не бывает, наоборот в конце на позе трупа некоторые засыпали на нормальных занятиях.Что теперь делать? Йогой я заниматься хочу, но йогой, а не этой ерундой. Писать просьбу заменить тренера? Или добавить пару раз в неделю занятия с другим тренером (пусть кому нравится эта ерунда под видом йоги ходят)?

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Лапра

раньше занималась по-немногу блатхой, кундалини

лизунья?

Вместо того чтобы сделать 20 махов круговых махов с хорошей амплитудой делати 108 раз непойми что.

К концу занятия все вспотели, еле дышали (что на йоге обычно не бывает, наоборот в конце на позе трупа некоторые засыпали на нормальных занятиях.

108 раз? ты ж после 10 раз не встанешь. какие 108?

Гость

Меня бы сразу насторожил тот факт и что преподаватель йоги ведет еще и другие программы типа супер-пресс, это значит и что человек понахватался везде по чуть-чуть. В нашем фитнесе преподаватели йоги ведут только данные занятия, при этом есть занятия и для начинающих и есть и для продвинутых уже. Понятное дело и что есть платная карта в клуб, но помимо этого есть еще и дополнительные платные занятия уже внутри клуба, могут быть и индивидуальные,это уже для особо продвинутых в йоге

Гость

Автор, тут все зависит от того, есть ли у этого тренера достаточное количество людей, которым он/она нравится. Если есть, то никто его менять только из-за вас не будет конечно.

Если же он/ она активно не понравится всей группе, то со временем заменят, но не сразу, потому что там свои проблемы есть с табелем, с оплатой и т.д. Опять же надо найти человека на это место и время, что не всегда просто.

А вам могу посоветовать только другого тренера попробовать в другое время.

Вы карту надолго оплатили?

Гость

Йогой надо заниматься в специализированом центре. Я сначало тоже ходила в фитнесс клубах,потом захотелось посетить специализированые центры. Ну как препод может помимо хатки еще и такой бред преподавать как "супер-талия"! Это не йог...он такой ерундой заниматьяс не будет. Мой вам совет-найдите нормально место для практики

Гость

Интересно, сколько йог жмет с груди)?

Гость

какие 108 "собак"? какое прыгнуть?

Spirit

Так нельзя, конечно. Из своего опыта: сменила несколько йога-клубов, преподавателей, все не шло, получалось урывками, т.к. мне то не нравилась манера преподавания, то группа была слишком большая, то тот учитель, который мне нравился вел слишком сложный для меня уровень, то зал душный и не проветривается, то еще что )))) вот так вот я придиралась. Потом забила на это вообще и бросила йогу, т.к. надоели эти метания и не пойми что. Спустя полгода закупила все домой и занимаюсь по книге Йога-дипика Айенгара, у него же недавно вышла книга о пранояме. Очень довольна своей домашней практикой, теперь все устраивает ))

Совет - попробуйте йога-клуб, а не йогу в фитнес-зале, там 100% все преподаватели имеют хороший опыт именно йоги и обычно у всех расписано, какой стиль, какой срок практики и пр. От себя могу порекомендовать йога-дом на Тверской, один из самых приятных, что я видела.

Afrikanische poison Hamster

ищите другого тренера,другой центр...что я еще скажу. Моя ведет иогу с элиментами лфк-меня устраивает на 5+...

Гелла

Искать того тренера, что подходит вам - только так. Вы можете писать и просить сколько угодно. Заменят. Где гарантия что заменят на того, кто вам подойдет? Я долгое время в этой системе - тоже когда-то преподавала в фитнес клубах, знаю эту систему-когда нарасхват тренера, которые ведут все что угодно-начиная с детской хореографии, заканчивая боксом. Никого не интересует профессионализм в конкретной области, а тех кого интересует-их еденицы. Пусть он будет непрофессионален, но нравится клиентам-он там будет! Сейчас у меня танцевальная студия и что самое удивительное-я сама склоняюсь к этой системе, как более продуктивной. Чисто профессиональными занятиями в ней остаются только мои.

Гость

автор, Вы не из Екатеринбурга случайно? по описанию я, кажется, поняла о каком тренере речь.

автор

"[quote="Гость"]Йогой надо заниматься в специализированом центре. Я сначало тоже ходила в фитнесс клубах,потом захотелось посетить специализированые центры. Ну как препод может помимо хатки еще и такой бред преподавать как "супер-талия"! Это не йог...он такой ерундой заниматьяс не будет. Мой вам совет-найдите нормально место для практики[\/quote]\n
этот фитнес-центр входит в небольшую сеть - 2 фитнес-центра и 1 школа йоги. http:\/\/upfitness.ru\/ (надеюсь не сочтут за рекламу, маловероятно что кто-то есть из моего городка).\n
Соответственно все преподаватели ведут занятия и в фитнес-клубах и в школе иоги. Вот почему к нам не могли поставить из этой школы йоги учителя (там есть такие классные, один даже индиец).\n
Да, многим он нравится, но они видимо не знают что такое йога."

Aalajskdksdfs

Странноо. Странно. В йоге самый главный принцип- делатъ упражнение ДО ПЕРВОГО признака утомления. это альфа и омега йоги.. тренет,походу,дурачок,которому нравится цифра 108. Она, в принципе, для другого.

Мирна

Меняйте тренера, что могу сказать. Грамотный тренер - половина успеха, а то и больше.

Мой тренер и нагружает правильно + Леветон посоветовал пить - прогресс обалденный.

автор
Гость

Сообщение было удалено

О каком тренере из Екатеринбурга

Айка
Лапра

Сообщение было удалено

Оксана

Доброго времени суток! Вы не подскажите, у нас в Екатеринбурге есть школы крии йоги?

Гость

Автор - все проблемы в вас самих. Поменяться нужно вам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К сожалению тенденция такова, что сейчас преподавателем йоги может стать практически кто угодно, если он гибкий, или сильный, или просто умело показывает знакомые всем позы.

Понял это, когда спустя 10 лет хождений по клубам и студиям йоги, поехал в Индию и получил настоящее инструкторское образование.
Так вот оказалось, что та йога, которую дают нам и настоящая йога в своей сути - это небо и земля.

Вот вообще всё другое. Акценты на другом. Цели другие. Когда знаешь эти ключи, всё меняется. Асаны - лишь одна из восьми ступеней йоги. Нужно иметь представление об остальных семи, чтобы прийти к Йоге. А иначе останется только физкультура. Причем иногда дурная, как описала автор топика.

Форум: Здоровье
Всего: 206 822 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 293 темы