Знающие люди подскажите, как бегать, что бы похудеть? Кто пишет трусцой, кто спринтом, кто пишет, что нужно сочетать ходьбу, бег трусцой и спринт. Так как все таки лучше?? Мне 24, лишнего веса не много,нужно в ногах объем уменьшить и мышцы слегка подкачать.Хочется услышать ответы именно от людей которые сами занимаются бегом, у которых есть свой опыт.
Есть отличный способ похудеть - меньше жрать. А занятия спортом только мышечную массу нарастят, тем более, если на ногах жирок, вообще ляхи, как у культуриста станут
Сообщение было удалено
Не станут. учебник 9 класса надо открыть.
Сообщение было удалено
ну что за тупость?? Это может говорить человек, который за всю свою жизнь ни разу ни присел
Сообщение было удалено
Думаю, возможны 2 варианта - средняя интенсивность бега продолжительностью минут 35-40 и интервальный бег (несколько минут быстрого бега, затем пару минут бег более низкой интенсивности, и так минут на 25). Не забывайте разминку перед тренировкой (быстрая ходьба минут5-7) и заминку после тренировки (та же ходьба минут 5-7). И в конце растяжка мышц обязательна
Бегаю лет 10. Вам советую интервальный бег - да, именно ходьба+трусцой+ускорение. Будьте внимательны, т.к. реально можете и поправиться - будет хотеться есть, затраты же увеличатся. Не идите у себя на поводу.
Нет-нет, я слышала выступление диетолога, он тоже говорил, что при занятиях спортом нарастает мышечная масса, а если есть жир ,то он никуда не денется и объём только увеличится.только спорт и коррекция питания вкупе. Я вам скажу крамольную вещь: я похудела на 10 кг. без физических нагрузок.
Гость 4 - плюсуюсь
я вообще в спортзалах только поправляюсь. обидно - хочется быть подтянутой и оставаться стройной, а тут или худоба, или подтянутость.
Сообщение было удалено
Думаю, возможны 2 вариантаобязательна
По идее,если мышечная масса нарастает, то жировая жолжна становиться меньше.
Ок, спасибо. Буду пробовать.
Сообщение было удалено
Это не полный наркоз, скорее анастезия. Вы как будто под наркотой находитесь, в полудреме, все видите, но соображаете не на 100%. Действует только на время процедуры, так что накакого отходняка после не бывает. Боли чувствовать не должны ни в коем случае. Процедура абсолютно безопасна (про "кишки разорвет") и безболезнена (при анастезии). Анастезия ОБЯЗАТЕЛьНА (странно, что Вам вообще выбарать дали), тк без нее Вы даже расслабить мышцы должным образом не сможете. Мне не делали: делали некоторые знакомые и муж. Все жутко нервничали, ибо удовольствие ниже стреднего, но после все были приятно удивлены, если так можно выразиться :-)
Сообщение было удалено
Без физических нагрузок, в самом начале, уменьшаются и худеют мышцы. Возможно поэтому вы и похудели
Сообщение было удалено
Да, я не много бегаю (пару раз в неделю), нокаждый день по 10-15 км на велике проезжаю, при любой погоде и времени года ( у нас снега нет зимой). Чтобы "сбросить" ложку шоколадный пасты, надо 2,5 часа бегать. Смотрите, сколько в чем калорий и сколько сжигают те или иные виды спорта. Посмотрите, в конце концов, на спортсменов. Если бы от спорта худели, то с их нагрузками, все бы уже дохляками были. Наоборот - у них фигуры плотные и квадратные.
хотите убрать жир-меньше ешьте. хотите рельф-занимайтесь спортом.
Женскому организмы, чтобы от спорта похудеть, надо так нехило впахивать.
Сообщение было удалено
у мужчин.
Сообщение было удалено
Не знаю, но по мойму, что бы фигура была, как у спортсмена, мне нужно года 3 изнурительных тренировок. Хотя наверное и больше, ведь у мужчин мышцы растут гораздо быстрее, чем у женщин.
Сообщение было удалено
что ели, чтобы похудеть?)))))))
Сообщение было удалено
Что за не справедливость!!!! )
А у женщин тогда что?
Сообщение было удалено
а женщинам единственный способ сбросить вес-это меньше есть.
Правильно сказал высказавшийся под номером 4. В целом, но есть оговорка существенная. Бег не лучший способ кардионагрузок. Это на мой взгляд. Для начинающего фитнесиста (назовем этого человека так) лучшим вариантом считаю хотьба. Бег в первую очередь спаливает запасы гликогена (угловода, находящегося в наших мышцах и печени и являющегося первоначальным источником энергии, жир второстепенный источник) неподготовленный человек вряд ли может пробежать даже в интервальном режиме 40-45 минут - время, которое необходимо для более-менее нормального жиросжигания. Я уж не говорю про "замечательные" эффекты для коленных суставов при беге человека с лишним весом. Поэтому час быстрой ходьбы три раза в неделю и два часа после такой тренировки не есть вообще или есть один белок и килограммы будут таять. Ну конечно надо умерить в рационе углеводы (быстрые вообще исключить) и жиры
Сообщение было удалено
Мышечная масса когда нарастает с ней растет и жир. Для наращивания мышечной массы нужен калорийный профицит. И расчитать рацион так точно, чтобы этот профицит шел только на мышцы невозможно даже теоретически, поэтому жирку тоже прибавляется. Потом этот жирок убирается во время сушки. Убирается с частью мышц надо сказать, как бы это печально не было.
Сообщение было удалено
если нре будете заниматься кардионагрузками, жир никуда не денется и диетолог тут не поможет
Сообщение было удалено
у всех! Чтобы женщине накачаться, ей нужно ооочень постараться! Правильное питание, упор на белки, исключение сладкого, мучного и жаренрого, физические нагрузки (кардио и силовые) - и жир будет сходить. Не сходит? Значит питаетесь неправильно
Сообщение было удалено
не соглашусь с вами. Все зависит от того, что вы едите, чтобы эту мышечную массу набрать.Вы ведь хотите набрать в первую очередь массу, а не жир. Если у вас излишек жиров в питание, жир будет нарастать. Если потребление жиров сведено к минимуму, да еще и физическая нагрузка есть - жир не будет накапливаться. А то наши "культуриристы" сначала жрут как свиньи, а потом все сушаться остервенело)))
Сообщение было удалено
всё,как советуют: пью 2 литра воды в день,ем 4 раза не больше 200гр..На первых порах убрала соль и сахар,сейчас немного позволяю. Ушло сначала 5 кг.,потом вес 4 месяца стоял,потом ушло ещё 4-5 кг. Уже год держится этот вес и он меня устраивает.
Сообщение было удалено
не надо меня учить. :)
Я Автору о том и пишу, что без изменений в питании она не похудеет.
Физ нагрузки помогают похудеть, это точно! Ведь они сжигают лишние калории, и держат тело , мышцы в тонусе. Подтянутые мышцы требуют для своего поддержания много калорий
программу можно выполнять через день:
1 - разминка - от 1200м до 1800м бега своим темпом (медленным)
2 - разминка на месте (наклоны и т.д.)
3 - спец.беговые (высокие поднимания бедра и т.д. - можете почитать в инете)
через 2 месяца тренировок жир уйдет + мышцы
Девочки, есть среди вас те, кто занимался легкой атлетикой? Нужен профессиональный совет :) Мне при поступлении в институт нужно сдавать бег (1 км). Я, естественно, тренируюсь. Стараюсь бегать каждый день. Сначала 3 дня у меня получается хорошо (километр пробегаю где- то за 3.35), а день на 4 у меня появляется какая- то усталость, я просто еле волочу ноги. Но если сделать перерыв 2- 3 дня, то начинает получатся снова хорошо. Я что- то не так делаю? Может, нужно не делать перерыв или, наоборот, бегать не каждый день? Буду очень благодарна за советы :)
Сообщение было удалено
Советуем не зная чего... Забываем про анаболический и катаболические процессы в организме, Обьясню в кратце анаболический процесс это процесс наращивания мышц, жира т.д., а катаболический это процесс разрушения клеток организма жиров, улеводов белков т..е похудение. НЕЛЬЗЯ НАРАСТИТЬ МЫШЦЫ ЕСЛИ ВЫ ХУДЕЕТЕ! Не бывает так что жир уходит, а мышцы наращиваются, потому что в организме может происходить только один процесс разрушения или создания клеток.
Приглашаем всех на тренировки по бегу)) lpgclub.ru 8 925 051 52 68 звоните.
Я бегаю с 15 лет. Сначала тоже начиналось как желание похудеть. Потом постепенно втянулась и стала спортсменом-любителем. Сейчас бегаю марафоны.
Есть основное правило для желающих похудеть с помощью кардио нагрузок - бег на низком пульсе. Бегать можно и 10 мин и 40, взависимости от вашего самочувствия. Только не забудте, что нагрузку увеличивать нужно постепенно. Также лучше не бегать каждый день. Чередуйте это с другими нагрузками: йога, плавание, велосипед или даже просто самостоятельные 15минутные офп дома. Таким образом, вы одновременно дадите своим мышцам отдохнуть и подтяните их другим видом нагрузки.
А вообще, зайдите на более ли менее серьезные сайты о беге. Очень много статей про ошибки и рекомендации.
Самый лучший вариант бега - это бег с интервальной нагрузкой, погуглите схему, она сложноватая, но привыкнете.
Я бегаю, причем не бесцельно — мечтаю марафон пробежать. На НГ попросила в подарок часы для бега, теперь более осознанно иду к цели
Ого. Целый марафон! Я полумарафон бежала в этом году, ооочень тяжело было. У меня кстати гарминовские часики для бега, очень довольна, хотя теперь хочу покруче модель :)
Я знаю Garmin, у мужа эхолот этой фирмы. А какая у вас модель и какую хотите?
У меня vívofit 3, а я хочу vívoactive HR, чтобы с пульсометром и gps, тогда в приложении маршрут автоматом чертится на карте, и вообще статистики больше набирается
Да, я посмотрела, самые полные функции у этой модели, надо ближе к марафону денег накопить и приобрести.
Ольга, тут главное желание и выносливость для марафона. Накопить без труда можно, часы не баснословных денег стоят.
Кстати, я тут посчитала... в день прохожу около 10000 шагов согласно гармину, а марафон предполагает около 70000 шагов. Получается я за неделю пробегаю один марафон :)
Сообщение было удалено
Меньше углеводов и интервальный бег. Лучше утром.
Здесь почитайте https://beguza.ru/beg-dlya-poxudeniya/ Больше толку будет
динамика мгла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, я не много бегаю (пару раз в неделю), нокаждый день по 10-15 км на велике проезжаю, при любой погоде и времени года ( у нас снега нет зимой). Чтобы "сбросить" ложку шоколадный пасты, надо 2,5 часа бегать. Смотрите, сколько в чем калорий и сколько сжигают те или иные виды спорта. Посмотрите, в конце концов, на спортсменов. Если бы от спорта худели, то с их нагрузками, все бы уже дохляками были. Наоборот - у них фигуры плотные и квадратные.
Ага, фигуры плотные и квадратные - особенно у марафонцев.