Гость
Статьи
Девочки, кто …

Девочки, кто занимается калланетикой?

Как проходят занятия? Есть ли эффект? Сходила на пару тренировок: что-то я там засыпаю( Может, просто не к тому инструктору попала?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти

мне калланетика тоже что мертвому припарки) в спорте я консервативна, мне надо хорошо устать, попрыгать и тому подобное)

Марина

значит неправильно выполняете упражнения.

это занятия на внутренние мышечные слои.После занятия должны быть усталость.

Спросите меня, я знаю

Это правда, калланетика немного скучновата. Десять лет назад занималась регулярно калланетикой по американскому видео, в котором снималась сама Кэллан Пинкни, создательница калланетики. Результаты были. Калланетика не для тех, кто хочет резко похудеть, эти упражнения для того, чтобы подкачать мышцы и сделать их длиннее, женственнее. Не забывайте, что сама Кэллан Пинкни бывшая балерина и поэтому многие упражнения основаны на упражнениях для тренировки балерин. После часа упражнений я чувствовала себя как будто на 5 сантиментов выше ростом и на 10 килограммов легче. Классное чувство. Я вот недавно нашла двд по шейпингу и мне там совершенно не понравились фигуры у инструкторов, чересчус накачанные, мыщцы ляжек очень сильные и короткие, как у мужчин. А вот у девушек из видео с Пинкни потрясающие фигуры, очень женственные. Так что за женственными фигурами вперед к калланетике.

да нет, все правильно, есть напряжение в мышцах

но для меня усталость это пробежать 7 км, час интенсивной аэробики, тай-бо, по моей энергетике мне программы типа калланетики не подходят

Гостья

Первое время у меня была усталость, а сейчас уже нет. Надо увеличить нагрузку. Занятия нравятся. После калланетики у меня улучшается походка

солярис

я занималась всего 2 месяца. Это вещь!!! Во первых тренер была хорошая, грамотная, учила как правильно дышать, показывала и делала все упражнения вместе с нами. В теле появилась такая гибкость, которой уже не было с 6 лет. Но у нас была калланетика с элементами пилатеса. Во-вторых когда я пошла на эпиляцию ног, мне было совсем не больно ее делать (до занятий каланнетикой было больно). Косметолог даже сказала, что мои мышцы в тонусе хорошем. Благодаря правильному дыханию я излечилась от хронического насморка.

Гость

Спасибо за ответы!

Думаю, упражнения я выполняла правильно (инструктор очень внимательна, следит за всеми и поправляет, если есть ошибки). Больше смущает однообразие: тренировки абсолютно одинаковые, не меняется ни одно упражнение. Силовой нагрузки я почти не ощущаю (но раньше ходила только на силовые тренировки и любила с занятий "выползать": если не уставала до такой степени, тренировкой была не совсем довольна - может, это сказывается). Растяжку ощущаю, но не так, как хотелось бы: я-то думала, что меня там будут на шпагат сажать и тянуть, как в детстве на хореографии...бррр...

Либо я не понимаю саму суть занятий, либо это просто "не моя" тренировка?...

SAKURA
Гость

Сообщение было удалено

Калланетика - это статическая тренировка. Во время тренировки прорабатываются самые глубокие виды мышц. Вот хорошая статья http://ladiesfiction.ru/callanetics-way-to-perfection В сочетании с тренировками в спортзале эффект будет ощутимый.

SAKURA

http://ladiesfiction.ru/callanetics-way-to-perfection

Алиса

Да, калланетика кажется слишком простой, но если заниматься регулярно результат будет. Мне лично нравяться упражнения для нижнего пресса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А мне очень нравиться калланетика. У меня ревматизм, поэтому прыгать как на аэробике не могу - слишком нагрузка большая, а от калланетики ничего не болит, только приятные ощущения в мышцах. Еще посоветую заниматься тем, у кого со спиной проблемы, эти занятия не дают сильную нагрузку на спину. И еще плюс: болела у меня спина в грудном отделе ( когда не правильно спишь, залежишь), так вот одно занятие и боли как не бывало. После 3 занятия такая растяжка заметная появляется. Короче как для здоровья вообще прекрасная штука

Следующая тема