Гость
Статьи
Жгучая боль в груди и …

Жгучая боль в груди и гортани во время бега

Привет всем! Сегодня решила начать бегать =) Но после 2-***** минут интенсивного бега у меня появилась жгучая боль в груди и гортани! Я решила не обращать внимание и сбавив темп побежала дальше. Но …

Ира
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майя
Гость

Сообщение было удалено

Аорта- сосуд!!! Только очень крупный. Сосуды бывают разного калибра: аорта,артерия,вена, капилляр.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Не правильно дышите во время бега.. со мной такое было + боль в носу от вдохов, дышим животом а не грудью, вдыхаем через нос выдыхаем через рот, не резко... как только приучите себя - станет в 100 раз легче

все хорошо, это когда много и долго бегаешь болит горло и лёгкие потом проходят это нормально

Гость

Дорогие люди , подскажите, я резко стала бежать вверх по лестнице, дело в том , что мы с сыном поднимались и какой-то придурок кинул бычок горящий , и я побежала поймать , поймала на 8 этаже девку и парня и вниз потащила обоих , извиняться перед сыном......домой зашла кашель сухой и в горле неприятность , потом все прошло ...взи сердца делала месяц назад все норм ....думаю расстроилась да и плюс быстро пришлось бежать не соблюдая дыхание .....

Мальвина
Ира

Спустя где-то 50 минут боль прошла. Надеюсь, что ничего страшного и это просто с непривычки...

У меня так же часто бывает, когда я долго не бегаю. Но это случается только, когда бегаю по лестницам. На улице нормально с дыхалкой. Ну а так это с непривычки

Марк

Тоже сталкнулся с такой проблемой. Начав бегать я сначала бегал ну типо как получиться и очень болели бронхи, слюни после 500 метров становились вязкие, боль перетекала уже на стррону печени, потом на сторону желчного пузыря. Но я не останавливался и бегал по 1 км через день где то пол года. Как то уже зимой я в очередной раз бежал келаметровку, мне уже небыло так больно да и привкус крови пропал и в этот раз прибежав домой я начал кашлять, ночью кашель становился влажным и невозможным, каждую ночь даже когда я не бегал, появился другой привкус-уже не крови, а чего то химического. Сделал КТ, КТ показала что у меня не много повышеная влажность- ничего страшного сказал врач. Пошел в поликлинику, там мне ничем помочь не смогли, отправили сдать кровь и мочу так как симптомы были только ночью и врач подумал что я выдумываю наверное или ипохондрия. Сдав мокроту на посев и чувствительность к антибиотикам выяснилось что там- в легких какие то бактерии, и нужно пить антибиотики. Я пропил короткий курс антибиотиков и мне стало легче. И вот я уже решился пробежать спокойным бегом 5 км, пару раз таких дистанций и прибежав домой я вообще не чувствовал каких либо неприятных ощущений, а только приятное тепло в теле и радость победы.
Через какое то время моих тренировок у меня началась ужасная боль в икре. Я делал массажи, согревающие мази, проработка изолировано конкретной части икры, но ничего не помогало. Со временем я забросил эту идею. Спустя 2 года я снова решил пробежаться и иут у меня бронхи начали так болеть, как некогда раньше. Даже на следующий день продолжали болеть при дыхании. И вот спустя весь этот путь мне пришлось идти к врачу и придумывать/ приукрашивать симптомы для того чтобы врач в поликлинике начал серьезно мной заниматься.
Что же будет дальше? ...

Гость
Керен

Если вы еще живы, езжайте быстро в реанимацию. У вас разрыв сосуда. Не аорты ли?

Ты ***?

Гость

у меня точно так же, только про кровь не знаю, но сильно горит в груди и в гортани, при этом выделяется прозрачная слюна.

Гость

у меня точно так же, только про кровь не знаю, но сильно горит в груди и в гортани, при этом выделяется прозрачная слюна.

Гость
гость

рефлюкс-эзофагит у вас. сделать гастроскопию. при беге происходит выбрасывание кислоты в пищевод. повреждена слизистая до язвочек.(от кислоты). поэтому привкус крови. это не лечится. это природная конституция. нужно:

1 соблюдать диету

2 после еды не лежать и не прыгать/бегать

3 пить обволакивающие типа фосфалюгеля

4 пить париет/амез/ультоп

короче обратитесь к гастроэнтерологу.

кроче к гастроэнтерологу ,

Причем здесь рефлюкс-эзофогит?)) Рефлюкс это восполенние пищевода, и выбрасывание кислоты происходит не при беге а после приема пищи и по большей части в горизонтальном положении, не думаю что тем же утром перед пробежкой люди кушают) это лёгкие и бронхи, при беге идет нагрузка на органы дыхания от этого жжение и привкус крови, не дышите ртом, контролируете темп и дистанцию, почувствуйте свой организм.

Гость

Та же проблема один в один!

Гость

Не слушайте этих грамотеев))))такую *** пишут,на кладбище может сразу???это с не привычки,если будете регулярно бегать,это пройдет

Гость

Да все с тобой в порядке! Это нормальное явление с непривычки или после долгих перерывов.... и в груди и гортани жгучая боль и привкус крови во рту и зубы ломить начинает. При следующий пробежке такого не будет. Сам бегаю и после длительных перерывов всегда такие симптомы... начинайте бегать с коротких дистанций, постепенно увеличивайте, не спешите, торопиться некуда.

Гость
Гость

Раз привкус крови появился, то надо обязательно к врачу, мало ли что. Не списывайте на возраст невозможность заиметь серьезные проблемы.

Вкус крови во рту - это повышение давления от физической нагрузки.

Гость

Автору посоветовать не могу, скорее всего что это ожог от желудочной кислоты. Причины могут быть разные. У меня хоть и похожий, но совсем другой случай - когда без вмешательства опытного кардиолога не обойтись. По многим признакам у меня врожденная коарктация (сужение) аорты или дефект сердечного клапана аорты. Но в легкой степени, поэтому боль в груди (не жгущая) и привкус крови во рту ощущается при беге на большие дистанции в прохладную погоду.
Первый раз когда мне было 6 лет я зимой пробежался через всю деревню наперегонки с братом, в Сибири. И запомнил эту боль, на всю жизнь. Потом это повторялось каждый год на физкультуре при беге на длинные дистанции (в прохладные дни только). Физруки говорили что всё это ***, беги. Еще у меня были шумы в сердце когда я играл в команде чемпионов Казахстана по баскетболу,а в институте стал кмс по боксу. Но спортивный доктор говорил мне что у меня проблема с сердцем и до карьеру это мою спустил на тормоза. Легкие у меня были таакие, что его инструмент всегда зашкаливал, но сердце не восстанавливалось после нагрузок и развивалась гипертония. Сейчас мне 57 и дела совсем ***. Если бы не был спортивным в молодости, то давно бы откинул конечности. Теперь мне при малейших нагрузках кровь бьет в голову, а хочется жить активной жизнью.
Поэтому я и хочу сказать, идите к доктору у кого такая фигня и проверьте сердечно-сосудистую систему, а именно аорту и клапан, особенно если потеете при нагрузках не так как все, а только лицо и руки ниже локтей (кроме ладошек). тЭто признак того, что кровеносная система испытывает дисбаланс давления в верхней и нижней ее частях. Это сейчас легко корректируется стентами или хирургической коррекцией, но мне лично для этого надо ехать в Россию, где я не был почти 30 лет.

Саша
Гость

Лично я сомневаюсь, что это связано с питанием, но я далеко не врач.

Мне кажется, что у вас такое произошло с непривычки к бегу.

В горле-то пересохло? Возможно, сначала пересохло, потом от интенсивного дыхания пересохшая слизистая чуть треснула и появился привкус крови. Но если будет плохо, то не стесняйтесь и не бойтесь - звоните в скорую, вас за это никто не убьет.

Я работаю в офисе и как правило, после целого дня под кондиционером, появляется сухость во рту и носе. Но, я, для себя, нашла выход. При утренней гигиене, пользуюсь Апиколд минт. Натуральное средство с повышенной безопасностью, без привыкания, на апи-технологиях.

Марина
Гость

В горле-то пересохло? Возможно, сначала пересохло, потом от интенсивного дыхания пересохшая слизистая чуть треснула и появился привкус крови. Но если будет плохо, то не стесняйтесь и не бойтесь - звоните в скорую, вас за это никто не убьет.

Самое простое средство возобновить нормальное дыхание носом – Апиколд минт. Этим средством, легко удалять остатки насморка и увлажнять слизистую носа.

Ангелина
Гость

Когда пришла к врачу со своими проблемами и анализами, он порекомендовал принимать постоянную магниевую подпитку. Озвучил несколько препаратов, которые могли бы мне помочь, но акцент ставил на препарате Биолектра. Принимая, уже год этот препарат, стала чувствовать себя намного лучше.

Гость
Una donna cattiva

У меня так постоянно в школе было, кстати. Потом справку взяла и больше не бегала.

Вообще, нагрузку еадо увеличивать постепенно, а не встала с дивана и понеслась.

Встала с дивана и понеслась)))) картина)))

Гость

У меня точь в точь. Каждый раз когда пытаюсь начать заниматься бегом , такая ситуация.

Гость
Борис

Тоже самое, но симптом появился после четырех месяцев занятий бегом. Прошел все осмотры, сердце в норме, легкие в норме, пищеварительный тракт в норме. Отвалил кучу бабла.Только не давно нашел причину боли и жжения. Расширение легких и бронхов.

Борис, расширение бронхов и легких какую диагностику надо сделать? И как, чем лечить? Как вы сейчас? Буду очень благодарна за ответ. Крепкого здоровья всем!

Гость
Марк

Тоже сталкнулся с такой проблемой. Начав бегать я сначала бегал ну типо как получиться и очень болели бронхи, слюни после 500 метров становились вязкие, боль перетекала уже на стррону печени, потом на сторону желчного пузыря. Но я не останавливался и бегал по 1 км через день где то пол года. Как то уже зимой я в очередной раз бежал келаметровку, мне уже небыло так больно да и привкус крови пропал и в этот раз прибежав домой я начал кашлять, ночью кашель становился влажным и невозможным, каждую ночь даже когда я не бегал, появился другой привкус-уже не крови, а чего то химического. Сделал КТ, КТ показала что у меня не много повышеная влажность- ничего страшного сказал врач. Пошел в поликлинику, там мне ничем помочь не смогли, отправили сдать кровь и мочу так как симптомы были только ночью и врач подумал что я выдумываю наверное или ипохондрия. Сдав мокроту на посев и чувствительность к антибиотикам выяснилось что там- в легких какие то бактерии, и нужно пить антибиотики. Я пропил короткий курс антибиотиков и мне стало легче. И вот я уже решился пробежать спокойным бегом 5 км, пару раз таких дистанций и прибежав домой я вообще не чувствовал каких либо неприятных ощущений, а только приятное тепло в теле и радость победы.
Через какое то время моих тренировок у меня началась ужасная боль в икре. Я делал массажи, согревающие мази, проработка изолировано конкретной части икры, но ничего не помогало. Со временем я забросил эту идею. Спустя 2 года я снова решил пробежаться и иут у меня бронхи начали так болеть, как некогда раньше. Даже на следующий день продолжали болеть при дыхании. И вот спустя весь этот путь мне пришлось идти к врачу и придумывать/ приукрашивать симптомы для того чтобы врач в поликлинике начал серьезно мной заниматься.
Что же будет дальше? ...

Марк, и что было? Какой диагноз? Чем лечились? Как вы сейчас? Буду очень благодарна за ответ. ( у меня почт все так же). Крепкого здоровья всем!

Гость
Ира

Всем спасибо большое за советы! Обязательно проконсультируюсь с врачом =)

У меня была похожая ситуация но у меня не то что был привкус крови у меня она пошла со рта но ее было мало

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Майя

Аорта- сосуд!!! Только очень крупный. Сосуды бывают разного калибра: аорта,артерия,вена, капилляр.

Аорта это артерия

Форум: Здоровье
Всего: 208 826 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 883 темы
Следующая тема