Вчера первый раз дорвалась до нее. Даже не бегала, а ходила быстрым шагом полчаса. Когда она остановилась, то сразу закружилась голова и было ощущение, что дорожка еще едет под ногами. Сошла с нее и …
99% проблемы с вестибулярным аппаратом. Я на улице бегаю по 15-20 км спокойно, на беговой дорожке после 10 км начинает штормить. Причем, во время бега ничего, как только останавливаешься, так сразу ноги-спагетти и поплыл. Просто привыкнуть надо.
Скорее в этом и есть ответ. Ваш и так низкий сахар быстро выжигается у вас, вот голова и кружится. На вашем месте, я бы проконсультировалась с врачом, какие нагрузки вам вообще позволены, а то вы так до инсулиновой комы можете добегаться.
Ну или бегайте и всё время или конфетку сосите или пейте что-то сладкое, но лучше к врачу.
При чем тут сахар вообще, просто вестибулярный аппарат слабый
всё это фигня.. на самом деле дело в другом.. человек может еженедельно набегать до 30 км в неделю и чувствовать при этом себя отлично.. но от 4км на дорожке у него будет кружиться голова. даже 3 км на дорожке валят самого здорового неподготовленного быка. объясняю почему.. когда бежишь на улице, тебе дует ветер в лицо с разными интервалами и сылой порыва, ты делаешь повороты, меняешь скорость, меняуется угол наклона дороги под ногами. ты крутишь башней туда-сюда, смотришь везде.. в общем твой мозг раегирует на все это.. чувствует влияние извне.. ты общаешься с миром... Но! тренировки на дорожке - это бег с одной и той-же скоростью.. ветра нету.. видишь одно и то же.. нагрузка не меняется.. однотипные движения и дыхание для организма бесследно не проходят..Ты входишь в ***.. как шаман.. и выходя из него резко (сходя с дорожки) твой организм как в ледяной душ во время сна.. вот и головокружение.. избавиться от этого можно только если будешь регулярно бегать по дорожке.. организм просто привыкнет как ко всему привыкает.. Или поставь вентилятор в лицо, запрограммируй периодическую смену угла наклона дорожки, повесь перед собой плазму с видом природы.. чтоб взгляд тоже бегал.. будет что-то приближенное к реальности... будет легче :) проверено :)
Я во время ходьбы(только хожу на дорожке) меняю скорость движения периодически, тоже помогает). На третий день привыкания к дорожке уже легче)
всё это фигня.. на самом деле дело в другом.. человек может еженедельно набегать до 30 км в неделю и чувствовать при этом себя отлично.. но от 4км на дорожке у него будет кружиться голова. даже 3 км на дорожке валят самого здорового неподготовленного быка. объясняю почему.. когда бежишь на улице, тебе дует ветер в лицо с разными интервалами и сылой порыва, ты делаешь повороты, меняешь скорость, меняуется угол наклона дороги под ногами. ты крутишь башней туда-сюда, смотришь везде.. в общем твой мозг раегирует на все это.. чувствует влияние извне.. ты общаешься с миром... Но! тренировки на дорожке - это бег с одной и той-же скоростью.. ветра нету.. видишь одно и то же.. нагрузка не меняется.. однотипные движения и дыхание для организма бесследно не проходят..Ты входишь в ***.. как шаман.. и выходя из него резко (сходя с дорожки) твой организм как в ледяной душ во время сна.. вот и головокружение.. избавиться от этого можно только если будешь регулярно бегать по дорожке.. организм просто привыкнет как ко всему привыкает.. Или поставь вентилятор в лицо, запрограммируй периодическую смену угла наклона дорожки, повесь перед собой плазму с видом природы.. чтоб взгляд тоже бегал.. будет что-то приближенное к реальности... будет легче :) проверено :)
Подскажите, какую программу поставить для оптимальной ходьбы? Сколько по времени, угол подъёма с каким интервалом должен меняться по времени и с какой скоростью лучше идти?
Сейчас хожу примерно 30 мин, на скорости + - 4 км/ч, но когда выхожу с дорожки, испытываю головокружение, и ещё несколько раз проверяла, что после этих занятий на следующий день заболеваю, видимо организм испытывает сильный стресс.
Бегаю 30 лет. Мой обычный кросс 12 км. Недавно пробовала на беговой дорожке бежать.... тут такое началось! Всю последующую ночь провела будто в центрифуге для космонавтов.... Обращалась к врачам, прошла обследования, ничего не нашли.... Затем уже осторожнее пробовала ходить минут 10 на этой дорожке... Именно при малейшем снижении скорости начинается головокружение и тошнота.... Проблем с вестибуляркой никогда не было...
вот удивляюсь...я вообще раньше была неспортивным человеком бег ненавидела просто, после 5 минут у меня ужасно кололо в боку. Месяц назад записалась в тренажорку, бегаю по часу на дорожке, со скоростью 8, на подъем 10-12. Вот что самое удивительное голова не кружится совсем, хотя я ем очень мало. Наоборот такой прилив энергии, хочется бегать еще час (но понимаю, что надо и на силовые упор делать). Может все дело в весе, просто я худенькая. И вообще у многих моих знакомых от дорожки кружится голова и появляется слабость, наверное автор это не ваше))))
Это вестибюлярный аппарат ненатренированный, просто в нашем организме очень сложно все устроено. Если вы двигаетесь то и глаза должны видеть движение. И кожа и все чувства которые у нас есть ,все должны чувствовать движение. Организм не обмануть)
Вестибулярка ! Я тренировала . Первые 5 раз на беговой дорожке кружилась голова , все плыло и пол , и стены . Потом все ок . Сейчас бегаю по часу , все отлично . Голова не кружится . Это так у многих ))) многих вижу сползающих с дорожки и ищущих где присесть и на что облокотиться .
По разным причинам может произойти рассогласование органов равновесия. В случае с беговой дорожкой организм может неправильно реагировать на ситуацию, когда рецепторы кожи и мышц сообщают мозгу о быстром беге, а органы зрения не регистрируют никаких изменений. В итоге может появиться головокружение с тошнотой.... Подробнее: https://dorozhka-club.ru/trenirovki/posle-begovoy-dorozhki-kruzhitsya-golova.html
тоже такое было , именно после беговой дорожки кружилась голова, после бега на природе - ничего .
По разным причинам может произойти рассогласование органов равновесия. В случае с беговой дорожкой организм может неправильно реагировать на ситуацию, когда рецепторы кожи и мышц сообщают мозгу о быстром беге, а органы зрения не регистрируют никаких изменений. В итоге может появиться головокружение с тошнотой.
По разным причинам может произойти рассогласование органов равновесия. В случае с беговой дорожкой организм может неправильно реагировать на ситуацию, когда рецепторы кожи и мышц сообщают мозгу о быстром беге, а органы зрения не регистрируют никаких изменений. В итоге может появиться головокружение с тошнотой
О, меня примерно как и в автобусе, на беговой дорожке происходит когда пытаешься смотреть видео с телефона во время бега.
Надо ходить на свежем воздухе, спокойно, не спеша, без остановки минут 45
Вероятно плохо проветренный фитнес или давно не меняли фильтры в вентиляционной системе. Так же возможно пьете мало воды.
А вообще-то умные люди, прежде чем спортом заниматься делают хотя бы ЭКГ, кровь сдают на предмет уровня гемоглобина в крови.
Умнее пора становиться, а не переться как в стаде баранов - все в фитнес и мне тоже туда же...
Это просто особенность такая у людей может быть. Я например сдавала все необходимые анализы, занималась под руководством реабилитолога, и только после ходьбы на беговой дорожке головокружения, в не зависимости от скорости или времени. Это встречается у людей, у кого плохо развит вестибулярный аппарат. Со временем это проходит как правило, главное не усугублять конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крутишь БАШНЮ туда сюда, рассмешили прям)))))), я тоже недавно приобрела дорожку, дорожка остановилась, а как будто едет подо мной ещё, думаю тоже привыкну.