Гость
Статьи
Сауна в фитнесс клубе

Сауна в фитнесс клубе

Наверное, дурацкий вопрос задам: купила карту в фитнесс клуб, в стоимость, кроме тренировок, входит сауна и бассейн, клуб небольшой, спа-зона общая для мужчин и для женщин. Не очень понимаю, как у сауну ходить, что с собой брать... После тренировки переодеться в раздевалке в купальник и прям так идти или еще в полотенце заворачиваться? Была на тернировке 2 раза пока, при мне никто вообще не ходил даже в душ... Обычно в сауну хожу с мужем или с друзьями, а тут посторонние люди. Подскажите, как у вас в клубах?

Лада
23 ответа
Последний — Перейти
Язва

А если у нас все голые ходят, тоже так будете? Вы не знаете сами, можно ли при посторонних без полотенца? А на лавки раньше вы прямо в купальнике садились? Даже полотенце не подстилали???

Язва

Кстати, надо писать "фитнес"

Ия

У нас немного по другому и клуб большой, саун много и хамам есть.. Есть сауны около бассейна, куда заходят все и мужчины и женщины, конечно в купальниках.. а есть сауны при каждой раздевалке, там без купальников и плавок, так что на выбор каждого

табуретка

автор, может, спросить - как оно и что у ВАС в клубе?

Автор, одеваете купальник, спаласкиваетесь после фитнеса, накидываете халат и в парилку. Там халат можно снять , постелить его и на него лечь, или сесть. Потом выходите, опять спаласкиваетесь и можно заходить в бассейн.

Гость

обычно в стоимость абонемента входит простынь для сауны. простая большая белая простынь. в сауны в купальниках в основном не разрешается заходить,поэтому выдают простынь.

Кстати, шапочку не забудьте. В парилку и в бассейн с ней надо заходить. В парилку желательно.

табуретка
Pro

Сообщение было удалено

ага. зимнюю песцовую. да и вообще не раздевайся

Гость

У нас общая - для мужчин и женщин. Там все в купальниках и плавках, в полотенцах никого не видела. Их под попу просто подстилают или под спину. Еще желательно банную шапочку или просто полотенце на голову надевать, а то голова болеть будет от перегрева. Еще у нас из сауны выход в бассейн, на территории бассейна есть душ. Под душем нужно сплоснуться, когда из бассейна идете в сауны и перед тем, как из сауны прыгаете в бассейн. В этом душе естественно споласкиваются в купальнике, но есть так же душевые, примыкающие к женской раздевалке, там уже можно капитально помыться.

Гость

Автор, правда, узнайте у теток в раздевалке или на ресепшн, как в вашем клубе принято. У всех это по-разному на самом деле.

Лада

Спасибо за ответы))) В раздевалке спрашивала - не знают)) Наверно не я одна такая - сауну люблю, а посторонних стесняюсь)) В том фитнесе, куда раньше ходила, сауны не было, прямо с спортивном костюме домой ехала, там уже и душ принимала, неуютно я себя чувствую среди голых теток, особенно,когда они кремами мазаться начинают(( А тут грех не воспользоваться возможностью погреться))

табуретка

Сообщение было удалено

табу, может человек реально не знает что , как и где .

Эврика

А у нас есть сауна дамская при раздевалке и две общие, где все голышом парятся. Это в Германии. Они тут без комплексов - вообще не прячут гениталии в парилках от чужих глаз.

Эврика

Сообщение было удалено

фу, это ужас.

Эврика

Дело привычки. Они с этим вырастают. И ничего такого ужасного нет.

Lady Marmalade

я бы на Вашем месте делала так, как удобно, в пределах разумного конечно. Если стесняетесь - ходите в полотенце, если нет - просто в купальнике и берите с собой сидушку специальную для сауны, а полотенце рядом оставляйте

дорогуша

ну вам проще, у вас есть бассейн, те можно в купальнике и не запариваться даже. если сразу после бассейна, то лучше заранее брать с собой что-нить, что можно подложить под попу. я хожу в чисто женский клуб. ограничений как таковых конечно нет, но все виды занятий женские) и бассейна нет, поэтому беру полотенце, а не купальник

золотая рыбка

я ходила, но вот уже как-то даже не вспомню в чем! купальник точно не брала специально для этого.

либо в полотенце сидишь, либо в трусах (естественно, надо иметь с собой свежие сухие, чтобы потом после душа сменить). ну смотря какие вообще у вас трусы в стрингах нормально. голых особо не помню... но может были. я вот никогда не фокусировалась на этих моментах. короче, идите в трусах и в полотенце, а там по ситуации сориентируетесь.

золотая рыбка

а из бассейна в сауну в купальнике - фуууу как не люблю.

Гость

В общую сауну я хожу голая, завернувшись в полотенце. Так в нем и сижу. А в сауну при женской раздевалке вообще все голяком заходят, полотенце с собой как подстилка

Гость

На новой работе дали абонемент в фитнес центр с сауной. Позавчера пошла, позанималась, потом решила попариться. Вход к бассейну и парилке с другой стороны раздевалки. Разделась до стрингов, взяла полотенце и пошла. Ни в бассейне ни в парилке никого не было. В парилке полотенце расстелила и легла на спину. Лежу с закрытыми глазами, балдею. Дверь открылась-закрылась, смотрю никого нет, потом еще раз. Потом кто-то зашел тихонько и сел. Я уже глаза и не открывала. Через пару минут дверь опять открывается и голос замдиректора: - Ира, ты со своей голой грудью не даешь мужикам попариться. А в парилке два сотрудника сидят и еще двое у замдира за спиной. Оказалось сауна общая, у мужчин выход с другой стороны.
За два дня уже столько компоментов по поводу груди наслушалась.
Сегодня опять иду, думаю, может повторить? лифчик в сауна никогда не одеваю, так что вопрос только идти или не идти.

Елена

Отличная парилочка в центре Литл, вчера испробовали...ни капельки не пожалели, что пошли! Это вещь!! Дак там ещё работает чудный массажист Владимир, спинку размял отлично! Рекомендую любителям спа отдыха!!!
http://centerlittle.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго
Язва

А если у нас все голые ходят, тоже так будете? Вы не знаете сами, можно ли при посторонних без полотенца? А на лавки раньше вы прямо в купальнике садились? Даже полотенце не подстилали???

Херли ты выкаблучиваешься?

Предыдущая тема