Устроили со знакомым любительский спарринг, учил меня кикбоксингу. А спустя 4-5 часов дико болит ступня, опухла, синева какая-то проступает, боль жуткая, не могу не то что ходить, даже просто неподвижно лежать мне больно. Что можно сделать? Могла ли я что-то сломать? Надо ли к врачу? В субботний вечер это проблематично...
травмпункт работает круглосуточно
Возможен перелом. Я как-то на ноге палец сломал, два дня с переломом ходил, ждал когда боль утихнет, а палец весь посинел. Идите в травмпункт, там снимок сделают...
связки растянула или порвала
в травмпункт идите...я как то палец сломала, тоже все посинело и опухло, спать-ходить и просто лежать больно было...мазала троксевазином или лиотоном,ну и пластырем к соседним пальцам примотала...через 1-2 недели почти не болело, исключая некоторые позы и движения...но это был палец,а не нога...
Вот блин! Придется ехать. Но почему боль спустя несколько часов? Разве при переломе такое бывает? Если бы я порвала связки, то не смогла бы продолжать борьбу, а я нехило так его дубасила почти час.
Сейчас выпила кетанов, положила ногу на стул и сижу. Пошевелить больно. Наступит - и речи нет! По квартире прыгаю, толкая перед собой стул по ламинату.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что, даже к травматологу не пошли? У меня тоже был мизинец на руке сломан с вывихом. Пьяный травматолог в провинции гипс плохо наложил, теперь палец на всю жижнь с кривизной.
Автор, в ступне так много костей! И мелких,и покрупнее. Если не хотите остаться хромой, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать снимок!
Кстати, мне лучше уже. Я час сидела за столом, ногу положила на другой стул, чтобы кровь оттекла. Сей4ас даже немного могу на нее опереться, ковыляю уже без стула. На ночь надену плотный носок, подложу подушку под ногу. А утром поеду в травмпункт, чуть что. Мне кажется, у меня просто большой внутренний ушиб.
Сообщение было удалено
неа, некогда было,да и ребенка не с кем было оставить, я и забила, отек был не очень сильным, боль терпимой...это я так не удачно с табуретки упала, табуретка на бок,я сверху на ножку, можка между пальцами оказалась...2 дня не наступить было.
Троксевазин хорошо отеки снимает, он еще и противоспалительный, и от синяковхорошо, купите обязательно, лишним не будет. И думаю что на ушиб таки мало похоже,может кость где треснула, может мелкую где-то сломали..вы главное на ногу не наступайте пока, пусть вам рентген сделают обязательно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При переломе опухоль появляется почти сразу. Если появилась не сразу - то, максимум, что может быть - трещина. А, скорее всего, просто растяжение (оно как раз так и проявляется - травма, ходишь нормально, а потом все хуже-хуже... и уже ступить нельзя).
Перелом. Даю Вам 100%, даже 200%. Бегом к врачу!
И не вздумайте наступать, дабы избежать смещения!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все обошлось, сегодня еще лучше. Хожу, немного прихрамываю, отек спал. Перелома точно нет, трещины тоже. Просто ушиб был, но проходит уже.