Муж после НГ покупает мне абонемент в спортзал (по моей просьбе). Надо заняться фигурой, время пришло. Но дело в том что я ни разу за 30 лет не была там. Над купить спортивный костюм, но я не знаю какой. Хочу чтобы со мной занимался тренер, потому что я не знаю как вообще подступиться к этим тренажерам и как правильно давать нагрузку на мышцы. Боюсь опозориться. Расскажите как вы ходите и занимаетесь.
Если вы будете заниматься с тренером - где можете опозориться? Он вам всё покажет и расскажет.
Самое главное в этом деле - вынуть из головы гвоздь страха опозориться!!! Придите и открыто скажите, что очень давно не занимались, что почти ничего не помните, думаю, что ни один нормальный тренер или инструктор не откажет в помощи искренне просящему о ней новичку. В конце концов вы платите деньги и имеете право на качественную услугу, включающую и моральную поддержку! Удачи!
Я купила спортивные брюки и футболку, купальник для бассейна. Если Вам нужны персональные занятия с тренером, то Вы так и спрашиваете на рецепшен, там подскажут. Вообще, я обо всем узнавала там. Я хожу просто на групповые занятия и в бассейн. Не волнуйтесь - потихоньку освоитесь и помните, не Вы одна приходите в первый раз.
Идете в Спортмастер, покупаете костюм, носки, кроссовки (Ну, пишу про Москву, город Вы не указали...). У нас в фитнесе, ознокомительная тренировка входит в стоимость. Т.е. поговорив о Ваших проблемах, Вас ознакомят с нужными Вам тренажерами и укажут необходимую Вам нагрузку.
Я прошу чтобы он оплатил личного тренера, который будет со мной заниматься и распишет мне весь комплекс нагрузок. Я сама хочу чтобы это была женщина, мне так спокойнее.
А какой костюм обычно подходит для таких тренировок?
из одежды - шорты, майка, сменная обувь
в спортивном костюме - жарко
я хочу купить футболку, спортивное бюстье и спор.брюки.
Да я в Москве
Сообщение было удалено
я комплексую по поводу своей фигуры )) шорты с моим животом. Нет, это выше моих сил. Мне нао сбросить 8 кг как минимум. С 64 кг
не комплексуйте. в зал ходят заниматься, а не смотреть на других и обсуждать чьи-то фигуры. с тренером - это правильно. из одежды покупайте то, в чем вам удобно будет заниматься. и все. удачи вам !
[quote="Автор"]я комплексую по поводу своей фигуры )) шорты с моим животом. Нет, это выше моих сил. Мне нао сбросить 8 кг как минимум. С 64 кг[/quote
а то в спортзалы одни арнольды ходят
перегрев заработаете
ну или потеть будете сверх меры
Вы можете опозориться, если летом в купальнике будете выглядеть, как мясо в сеточке...
Одежду нужно выбрать, чтоб было удобно и комфортно во время занятий.
Тренер Вам обязательно поможет и даст рекомендации и позорить Вас ни за что не будет.
Если хотите сбросить вес, то Вам надо в аэробный зал. В тренажерном зале Вы только накачаете мышцы под слоем жира, т.о. за счет мышечной массы наберете в весе.
В аэробном зале Вас никто не укусит и никто не обратит на Вас внимание, если Вы не сможете выполнить упражнение, т.к. там каждый работет для себя.
Мне глубоко не интересно, что получилось, а что нет у занимающейся рядом дамы)
Успехов Вам в НГ и спорт зале.
Выш муж - молодец, если делает Вам такой подарок.
Сообщение было удалено
Ваще-то Ъ а не Ь двоешник иди уроки учи
Я просто хожу на групповые занятия, это не так скучно, как просто тренажеры. Автор, ваш выбор одежды поддерживаю))). Мне, например, прохладно в шортах зимой в зале (да и никого я в зале в зимний период в шортах не помню), да и пота достаточно в них не выходит.
Сообщение было удалено
не наберёт. если диету соблюдать будет, у меня подруга с тренером занималась, за 5-ть месяцев 12-ть кг сбросила (с 73-ёх до 61-го)
Сообщение было удалено
поверьте мне, тем, кто там занимается, абсолютно по фигу, как вы выглядите))) Все озабочены только тем, как выглядят они))) особенно мужики-качки) постоянно любуются собой)))
Если хотите сбросить вес, то Вам надо в аэробный зал. В тренажерном зале Вы только накачаете мышцы под слоем жира, т.о. за счет мышечной массы наберете в весе.
Какие у вас интересные убеждения) Мышцы жгут жир, не слышали? Лично я голосую за сочетание кардионагрузок и силовых :) А вы что думаете?
Сообщение было удалено
Вам видней) Бог в помощь автору)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вешу больше сотни, ничаво, все живы, полет нормальный, никто не пялится. Шорты - ап ту ю - выбирайте одежку с надписью драй фит (такая у найка есть) и прочих высокотехнологичных компаний и будет вам счастье и в штанишках по колено и ниже оного. ВажнО! Если пойдете все таки в тренажерку, то ваши штаны в районе колена должны быть в обтяжку, чтобы тренер видел, не лажаете ли вы в технике приседа и .т. д
[quote="Мда..."]Вы можете опозориться, если летом в купальнике будете выглядеть, как мясо в сеточке...
Одежду нужно выбрать, чтоб было удобно и комфортно во время занятий.
Тренер Вам обязательно поможет и даст рекомендации и позорить Вас ни за что не будет.
Блинский блин! Не удержалась)). Одно дело работать на массу и делать с максимальным весом 5 раз, и другое - с минимальным весом максимум повторов, это не Америка))
Сообщение было удалено
Автор! Вы клуб-то назовите)) и свои цели тоже опишите))
Сообщение было удалено
Мышцы не жгут жир)))) Жир сжигается, а мышцы качаются))) Аэробные нагрузки подразумевают кардио и силовые. А анаэробные не дадут заметного похудания)))
А Вы что думаете?
вам уже 30 лет, а вы всё ещё боитесь опозориться и думаете о том, что о вас подумают?...дурочкой не прикидывайтесь. покупаете спорт. форму, оплачиваете занятия с тренером и всё.
Сообщение было удалено
Про анаэробные соглашусь, но каким надо быть идиотом тренером, чтобы дать человеку, который только что пришел в зал такую нагрузку? На моем глобусе мышцы жгут жир, чем их больше, тем быстрее идет процесс жиросжигания. Хорошо, что ваши аэробные подразумевают кардио и силовые, но это конкретная каша. Силовые иногда миксуют с аэробными, и тогда выходит нечто вроде бодипамба, но это два разных понятия, ИМХО)). Если вернуться к автору, то я за две силовых в тренажерке и хотя бы одну, отдельную от них, кардиотренировку - пофиг, групповое, дорожка или эллипс )).
Автор, Вы же не в Макдоналдс собираетесь жиры наедать). У меня лишнего ой как много - даже говорить не буду, чтобы не пугать девочек с их 5-7 кг лишних. Купила свободные брюки, футболку. хорошие кроссовки - и в зал. Т.к. у меня жира много свобдные вещи - здорово вуручают и помогают не комплекосвать поповоду складок. Запомните одно, Вы пришли работать над собой, а не есть плюшки. Это всегда вызывает уважение! Ни слышала в свой адрес никаких смешков, наооборот парни подходили на первых порах, советовали. помогали.
Когда будите покупать абонемент, вас проведут по клубу, все покажут- вот и посмотрите в чем занимаются другие. Люди, котрые ходят заниматься одеваются так, чтобы им было удобно. У нас занималась бабушка лет 70-ти в растянутых трениках , футболочке и тапочках тряпошных - вот она пришла заниматься. А была одна..... девушка с расшущенными волосами для пояса - ну сразу понятно зачем человек пришел
Лично мне удобно - обтягивающие бриджи и майку (когда ноги снизу и руки открыты мне легче, т.к. не так жарко, но некортые наоборот одеваются теплее, чтобы больше потеть)
)) автор, вы очень милая)) такой ерундой страдаете.
я вобще первый раз пришла в диком домашнем ядовито- синем спорт. костюме: тонкие штаны и майка, ничего не знала, но зато с гордым видом прожженой спортсменки))) и никто меня не съел и не засмеял.
заходите в спортивный магазин, покупаете спорт брюки для фитнеса - в вашем случае лучше брюки, т.к. складывается впечатление, что вы чел стеснительный, да и просто удобнее в них, можно сесть хоть на пол и не думать с кого на это место пот капал:)
футболку - гигиеничне, чем майка, т.к. если на коврике заниматься будете, не будет соприкосновения кожи с грязным ковриком или оборудованием. выбор большой - от синтетики "дышащей", до хлопка. я предпочитаю футболку хлопок, брюки - синтетику. если есть возможность, купите фирменное - найк, рибок - они специализируются на спорт одежде, продумвают детали (дышит-не дышит, приятно - не приятно, удобно - не удобно т.д.) лучше куить спортивный лифчик - там, же, в фрм магазине. это точно надо покупать фирменное, т.к. спец вставки, спец материал и т.д. трусы - не принципиально.
кроссовки - консультант в магазине подскажет, зависит что вы собираетесь делать: бег или фитнес. у "для фитнеса" высокий верх, чтобы фиксировать голеностоп, разница в супинаторах. я использую "для бега" и на дорожке и в фитнесе. кроссовки - однозначно, должны быть фирменные. можете перчатки спорт купить, не обязательно, но приятнее за оборудование хвататься в них, чем голой рукой. там же, в специализированном магазине, "обрезаными пальцами".
косметичку для геля, мочлки, крема для тела - принять душ после тренировки. сланцы для душа.
рюкзак или сумку, чтоб все купленное носить.
как правило, в стоимость абонемента входит одно занятие с инструкторм в тренажерном зале (он как-раз и может рассказать как управляться с тренажерами), пользование полотенцами (т.е тащить за собой не надо). все, что входит в стоимость абонемента вам на ресепшен расскажут или позвоните по телефону. кстати, по телефону можно и стоимость индивид занятий узнать, записаться на нужное время и день. перед тренеровкой оплатите и все, занимайтесь.
приходите в клуб, подходите к ресепшен, оставляете карточку-абонемент, получаете ключ от шкафчика, идете в женскую раздевалку. переодеваетесь, заходите в тренажерный зал, подходте к инструктору, говорите, что вы к нему - и все, занимайтесь на здоровье!
Автор, ну откуда у Вас и многих других дам эта закомплексованность и такое количество тараканов в голове?
Неужели Вы и правда думаете, что всем в этом спортзале есть дело до Вас или до Ваших лишних килограммов? Нет! Всем глубоко плевать на телеса других дам и джентльменов, занимающихся рядом. Люди заняты СОБОЙ.
И ещё одно. В зал ходят далеко не только Аполлоны и Афродиты. Большинство посетителей - как раз люди с кое-каким лишним весом или прочими недостатками фигуры, которые они хотят подкорректировать спортом.
[quote="Duma"]как правило, в стоимость абонемента входит одно занятие с инструкторм в тренажерном зале (он как-раз и может рассказать как управляться с тренажерами), пользование полотенцами (т.е тащить за собой не надо). все, что входит в стоимость абонемента вам на ресепшен расскажут или позвоните по телефону. кстати, по телефону можно и стоимость индивид занятий узнать, записаться на нужное время и день. перед тренеровкой оплатите и все, занимайтесь.
приходите в клуб, подходите к ресепшен, оставляете карточку-абонемент, получаете ключ от шкафчика, идете в женскую раздевалку. переодеваетесь, заходите в тренажерный зал, подходте к инструктору, говорите, что вы к нему - и все, занимайтесь на здоровье!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Господи, да бросьте эти комплексы.
Запомните, в зал Вы идете сбрасывать жиры, если думаете, что все быстро пройдет, то Вы ошибаетесь, даже 1 года не всегда достаточно. Все зависит от Вашей физиологии.
Как только сбросите жир, вес пойдет вверх за счет мышц. Расскажите тренеру, что Вам нужно, он подберет программу.
А вообще, если хотите худеть - садитесь на диету, и спортзал Вам не нужен.
А то потом будут темы: Пошла в спортзал и не могу похудеть (смешно же).
Сообщение было удалено
Поддерживаю :)))
Сообщение было удалено
Не комплексуйте и не волнуйтесь :) спокойно идите на занятия.
Мы этим и занимаемся, что исправляем фигуру так, как Вы захотите ;) (в пределах разумного, конечно)
Сообщение было удалено
Не правда. Нужен, и ещё как.
Конечно, для хорошей фигуры нужен.
А для истощения тела дурацкими диетами (и этим самым портя фигуру) - не нужен :)))
Я хожу в спортзал в велосипедках, открытой майке и шлёпанцах. Во всём остальном мне жарко: подмышки, подколеном, спина, ноги потеют очень сильно. Если нормально заниматься, именно на тренажёрах и элипсоиде или велике, - кросовки не нужны; длинные штаны и футболка с рукавами - тем более.
Сообщение было удалено
А в итоге смотрят и обсуждают............. гы-гы-гы и даже с тренером ))))
Сообщение было удалено
А есть ходят годами а толку никакого. Знаю одну даму 9 лет с инструктором упахивается, а по факту пышка. Я вот и сама хожу не для похудения, а что б не "заржаветь" ни морально ни физически.
Я уже третий месяц хожу в тренажерный зал. Сначала тоже очень стеснялась и боялась. Да, действительно, народ там далеко не с шикарной фигурой ходит и любых возрастов. Никто ни на кого внимания не обращает, не рассматривает, каждый занят своим делом.
Я вначале была одета в хлопковую футболку и велюровые спорт. штаны. Очень неудобно! Все мокрое потом, противное, пятная эти.. Лифчик мокрый сползает, бегать мешает. Штаны от пота как накрахмаленные становятся, стирка не спасает. Купила обалденную настоящую, спортивную майку "Найк" и бриджи "драй-фит". Это чудо! Так удобно! Так красиво смотрится! Очень довольна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нужно боятся опозорится, идите смело. Там люди занимаются собой и своим телом, а не смотрят по сторонам. К тому же, спортсмены с уважение смотрят на неуклюжих людей в зале, подсказывают как правильно и все такое. Потому что мы прекрасно знаем, как сложно начинать, и прошли трудный путь. Идите в зал и стройте свою судьбу сами!