Девочки кто ходил, поделитесь много ли от тренера зависит? у меня особых проблем со спиной нет но есть привычка сутулиться, когда не контролирую себя)
Я слышала от врачей, что на самом деле осанка щас такая у всех из-за так называемых анатомических кресел, которые делают спину полукруглой и из-за этого мышцы запоминают это и сутулят спину. У меня у самой такая проблема, что толку заниматься постоянно, если я придя домой опять плюхнусь в такое кресло. вот собралась кресло менять.
да, реально помогает, если заниматься постоянно
Помогает, но надо заниматься регулярно. Результат будет заметен через полгода.
помогает... я результат заметила уже через пару месяцев.. перестала болеть спина-шея.. даже походка стала легче, грациознее... на каблуках легче ходить стала..
еще хотела сказать что физическая подготовка у меня хорошая, в детстве спортом занималась) и худеть мне не нужно! не худеют ли от пилатеса??
Сообщение было удалено
Ваш текст
кто-то худеет, кому это надо.. я не похудела, когда занималась (мне худеть некуда).. одна девчонка у нас на занятиях прилично похудела (но и ей это надо было обязательно... ну и она делала это все в комплексе со всякими "не есть после 6ти", со всякими диетами.. вот и похудела)...
осанку улучшает хореография у станка. на себе испытано, но я занималась когда была подростком, сейчас походка как у модели, и спина прямая всегда, думаю, что это только из-за занятий у станка, ведь там нужно стоять прямо, плечи опущены, попа втянута, все мышцы при любом движении напряжены.
да. можно заниматься дома. без тренера, используя диски. эффект тоже оч. хороший.
мне кажется, что грамотно заниматься любым спортом можно толкьо с тренером, хотя бы первое время - чтобы тренер наставлял Вас и показывал, как правильно делать упражнения, чтобы эффективность была лучше. Я сама занимаюсь пилатесом уже два года. Сначала думала взять тренера только на первое время, но понравилось. Тренируюсь в клубе Доктор Лодер на Страстном - близко к дому и цены устраивают, главное, найти хороший клуб, на мой взгляд. ЧТобы атмосфера нравилась и тренеры были с душой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
по-моему любой спорт улучшает осанку, ведь одним из главных критериев выполнения упражнения является прямая спина. А если заниматься регулярно, то появляется привычка следить за осанкой