Гость
Статьи
Необходимо ли пить …

Необходимо ли пить воду во время тренировок в спортзале?

Была на приеме у врача в спортклубе. Он сказал что в идеале надо выпивать до литра воды за 2 часа до тренировки, во время тренировки пить постоянно и после тренировки - 1 литр. У меня были другие совершенно представления о питье во время занятий спортом. Раньше мне говорили некоторые тренеры, что пить во время тренировки - это большая нагрузка на сердце. Так пить или не пить?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

итпаонгп

Гость

Нагрузка на сердце ? От того ,что вы по глотку будете пить во время тренировки ,между подходами ? Вы просто пополняете расход воды,который теряете во время тренировки , не пейте литрами ))) и не будет нагрузки на сердце.Обезвоживание тоже плохо.Пить надо ! Особенно если сильно потеете .Миф о том , что за час до и после тренировки,пить нельзя( а то все в жир пойдет))))))))) ), давно развеян .

Автор

Я не очень сильно потею во время тренировки. Мне даже пить не хочется. Но спасибо за коммент.

Зайка Зойка

вот именно-нагрузка на сердце.

если человек не хочет пить то не должен пить -вааще никогда. Надоели эти идиоты которые в 30-градусный мороз заходят куданить достают бутылочку и давай пить, пить, пить. Где так пропотеть-то успели спрашивается

Та
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

значит мало выкладываетесь, если мало потеете.

Та
Зайка Зойка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я например пью воду часто не только потому что потею, а потому что сохнет горло, носоглотка. Влага выходит не только через потовые железы, но и по всей поверхности тела, включая нос и рот при дыхании.

Тинтагель

Если чувствуете потребность, если испытываете жажду - необходимо. Я, например, по жизни водохлёб тот еще, а уж во время физической нагрузки - вообще цистерну выхлебать готова. Ну, цистерну-то в себя заливать, конечно, не надо)))) А вот делать небольшие глотки на протяжении всей тренировки - святое дело, во избежание обезвоживания, потери солей (выходят с потом), судорог в мышцах и упадка сил. Хорошая минеральная вода без газа - самое то.

Зайка Зойка
Та

Сообщение было удалено

странно что у вас что-то сохнет-у меня сохнет под кондиционером например, или в помещении когда топят, а так нет. Может болезнь какая

247

не необходимо, а по желанию! )))))

Гость
Та

Сообщение было удалено

Согласна. У меня и в горле соxнет, и потею сильно. Особенно если перерыв был между тренировками. К тому хзе потребление воды помогает против молочной кислоты-болей в мышцаx.

Женщина с веслом

Я не пью во время тренировки. У меня потом еще час растяжек, так эта вода в брюхе сильно мешать будет.

Ёжа

Много пить не надо. Глоток сделать можно, а вообще при усиленных тренировках полоскают рот и сплевывают, а попить вволю можно потом.

Татьяна

Я пью - по 2-3 глотка, тренер сказал что надо пить!

Окси

4 литра так и почки нафик отвалятся

меняйте клуб

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo&feature=aso

Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002.

Юлечка

конечно пить..без нее быстрей устанете,никаких сил идти домой не будет...конечно,не литрами,а сколько вам хочется...вон теннисисты и хавают во время игр и пьют..и ничего...

Гость

Посещаю фитнес-центр в Германии.При заключении договора нам сразу выдают пластмассовые фляжки.Все пЮт воду маленькими глотками во время тренировки.Никто не Пэт без остановки.Вы по телевизору смотрите спортивные соревнования.Вот и посмотрите как пьют воду спортсмены.Именно глотками.

Гость

Пить надо - во время тренировки. При обезвоживании метаболизм замедляется.

Тренер
Автор

Сообщение было удалено

Значит , это бесполезная тренировка , не дающая вам почти ничего .

я выпиваю полтора литра воды за час

а вы у врача и спросите, почему вам пить надо. раз он рекомендовал. вообще, все со стаканчиками и бутылками хотят по залам, не замечали?

автор

Я видела что пьют во время тренировок. Но мне не хочется. Потеть я потею, но с меня не льется. Выкладываюсь достаточно - час силовых тренажеров и кардио плюс растяжка минут 20. Меня смутило что он сказал столько воды пить до тренировки и после. К тому же он испанец, решила у соотечественников переспросить на всякий случай насколько это оправдано.

Тот самый аноним

1,5 литра воды в зале - моя норма.

Занимаюсь 40-50 минут

Гость

Я профессионально занималась Дзюдо. Нагрузки большие. Один из тренеров нам сам выносил попить во время тренировки и по стаканчику-два мы пили. Немного, глоточками. Правда, это была не вода, а что-то типа компота. Сухофрукты всевозможные, ягоды и так далее. Витаминчики, короче говоря. )

Энова

Во время тренеровки нада выпить по 2 небольших глоточков каждые 15 мин ....

по поводу литра после тренировки - не уверен, если дегидратации во время тренировки нет (так как пьете во время занятий). но это относится к силовым тренировкам, а не к кардио - дело в том, что из-за обезвоживания сильно снижаются силовые показатели.

Можно немного выпить воды во время тренировок и полезно для организма. Недавно нашла интерессный видеоролик на тему - кто что пьет: - http://www.youtube.com/watch?v=9usuTutgTZQ Посмотрите, смешно обыграли темку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женек

Если вы хотите реально сбросить лишний вес, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла сбросить лишний вес.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/w37UTs
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

Форум: Здоровье
Всего: 207 874 темы
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 604 темы