Гость
Статьи
бассейн после родов

бассейн после родов

Через сколько времени можно начинать ходить в бассейн плавать+сауна? Знаю что спортом можно заниматься только спустя 6 недель, но плаванье раза два в неделю по 2 часа не думаю навредит, или надо ждать?

АаАа
9 ответов
Последний — Перейти
ис

подождите тоже

А то, что выделения заканчиваются только через 6-8 недель, вас никак не беспокоит? Как вы в бассейн и сауну собрались? Оо

Гость

У вас там по сути после родов постепенно заживающая рана, а вы собрались в бассейн. Неужели фигура дороже женского здоровья? Я и так-то в бассейн брезгую,а уж после родов и не подумала бы.

ГостьЯ

подождите уж эти 6 недель! роды - это не прогулка в лесу, дайте своему организму "отдышаться".

я сама пошла на аквааэробику, когда малышу было 2 месяца и начинала со щадящего режима. А вот сейчас (7 месяцев малышу) и бегаю и плаваю и фитнесом занимаюсь. и все без фанатизма, ущерба ГВ и только на пользу фигуре и здоровью!

Гость

сколько на свете глупых............после вопроса автора в бассейн идти совсем не хочется.

Ольга

Никто же не собирается сразу бежать в бассей, а как раз интересуются когда можно начать ходить заниматься без ущерба для здоровья. Понятно, что сроки реабилитации у всех разные, но минимум то существует? Я тоже придерживаюсь не менее, чем через 2 месяца.

Оксана

А я очень хочу плавать в бассеине, всю беременность ходила, сейчас нам 5 мес. и мои 15 кг лишнего веса, но не повредит ли ГВ?

Ёжа

Вот тоже задумалась. Если выделения уже закончились через 2 недели, а потом дня 3 были светлые желтоватые, сейчас (прошел месяц) совсем нет - я уже могу делать что угодно или все равно месяца 2 ждать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Исходя из рекомендаций Федерации фитнеса, плавание- это единственное, что не имеет выдерживания определенного минимального срока после родов и возможно раньше всех остальных нагрузок, НО- строго не раньше, чем через одну неделю после прекращения ЛЮБЫХ выделений. Что обезопасит и вас от послеродового эндометриоза и других инфекций родовых путей, и окружающих, кто совсем не заслужил получить на свои слизистые фрагменты вашей крови. На лактацию плавание может повлиять лишь опосредованно, если вы неосторожно подвергнитесь переохлаждению. Прямого влияния на лактацию, конечно же, нет, на нее влияют гормоны.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем