Всем привет! У меня двое детей(3 г4мес и 1г6мес). Когда после вторых родов прошло 8 месяцев, я заметила, что у меня разошлись прямые мышцы живота. Померяла, где-то на 3-4 пальца. Делала упражнения на …
У меня сошлись мышцы живота,после года тренировки и диеты.Я весила 80 кг,разхождение,было большим,уже начиналась пупочная грыжа,пупок выперал.Я начала худеть и заниматься,мышцы сошлись,но пупочное кольцо разширино.Живот еще большой потому что жир на нем,сейчас вешу 66кг.Была у хирурга сказал все нормально,грыжи нет,операция не нужна.
Сообщение было удалено
Все можно исправить. Важны правильные упражнения. Пресс качать нельзя,нужна планка.
Сообщение было удалено
Ну, как? Родили ещё ребенка?
У меня сошлись мышцы живота,после года тренировки и диеты.Я весила 80 кг,разхождение,было большим,уже начиналась пупочная грыжа,пупок выперал.Я начала худеть и заниматься,мышцы сошлись,но пупочное кольцо разширино.Живот еще большой потому что жир на нем,сейчас вешу 66кг.Была у хирурга сказал все нормально,грыжи нет,операция не нужна.
Наталья а какая тренировка, что за упражнения? У меня аналогичная ситуация и тот же вес
опять продолжают этот развод с упражнениями от диастаза... Никак и никогда вы не накачаете порванную мышцу! Если расхождение 5-6 см, вы представляете, как нужно их накачать?? И как будет выглядеть все остальное тело от таких интенсивных занятий? Я так злюсь лишь потому, что сама потратила два года! На слепые надежды! Спорт это очень хорошо, он всем нужен, но как обвисшую кожу не сократить, так и мышцы не срастутся у вас сами. В итоге все равно делала пластику, и эта операция (миниабдоминопластика) стоила ровно столько, сколько я за эти два года потратила на «чудо-средства». А стоила она немало! Лучше потратить пол дня, сходите к хирургу на консультацию, которые кстати бесплатно проводят многие (во всяком случае где я делала – в Эталоне Мустафаев Э.Р. больше часа со мной беседовал), и вам скажут, поможет вам спорт или расхождение уже слишком сильное! Но опять же, это не значит, что можно забить на все остальное. Все хорошо, но в основе – сшивание разошедшихся мышц.
Конечно с диастазом и вываливающимся животом только абдоминопластика. Если повезет – миниабдоминопластика) Но у меня полная прошла замечательно, реабилитация нормально, не хуже, чем после КС, даже гораздо лучше общее состояние было. Оперировалась у Кравцевич В. В,, и в таких вещах хирург – ключевое, о чем надо думать. Идти только в известные клиники и к таким же врачам, да это недешево совсем, особенно для молодой мамы, но это единственный эффективный и безопасный вариант.
делала абдоминопластику, после вторых родов (Абозин М.В.). Когда соберусь за третьим не знаю, и соберусь ли. Результат хотелось уже сейчас. Чтобы красоваться на пляже и вообще чувствовать уверенность
делала абдоминопластику, после вторых родов (Абозин М.В.). Когда соберусь за третьим не знаю, и соберусь ли. Результат хотелось уже сейчас. Чтобы красоваться на пляже и вообще чувствовать уверенность
суперский врач. результаты по животам очень классные, действительно полная проработка. я знаю еще есть упражнения для живота специальные при диастазе, там нельзя скручиваться и классические упражнения, они кстати всем не полезны. но опять же если есть избыток кожи и проблема, которую не получается решить упр, это только пластика. а некоторые степени диастаза это сразу к хирургу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выход только один-больше заниматься! Я эту "дыру" за месяц активных тренировок убрала. Удачи!
У меня появился диастаз после вторых родов в 2 пальца, после третьих занялась спортом только через 1,5 года и через 4 месяца более менее регулярных тренировок с удивлением обнаружила, что больше пальцы не проваливаются, совсем! А врач тоже говорил, что только операционным путем, и я на такое даже не надеялась