Стараюсь за собой следить, в фитнесс центр хожу, но появилась мысль заняться йогой. Купила себе книжку «Айенгар-йога для женщин» автора М. Шифферс, посмотрела картинки, почитала информацию. У меня такое впечатление что йогой вполне можно заменить фитнес, только при этом дополнительного улучшения общего тонуса можно ожидать. Кто какого мнения по этому вопросу?
смотря каких вы хотите результатов. Существенной коррекции фигуры с помощью йоги не добиться, имхо
Похудеть с помощью йоги мне кажется сложно. А вот держать в тонусе все мышцы тела легко.
можно и похудеть и в тонусе быть. В йоге есть и силовые упражнения, и на растяжку, и динамика. Питаться надо правильно при любой физ. нагрузке. Единственное, что по книге нереально делать упражнения правильно, инструктор необходим, что бы исправлять, иначе травмы неизбежны и будет в итоге больше вреда, нежели пользы.
во-первых по книге да, не стоит. надо хотя бы базу знать, это с хорошим инструктором. иначе можете неправильно некоторые упражнения выучить.
и потом - мне кажется нужно совмещать. йога - это совсем другой вид тренировок. не думаю, что йогой можно заменить все остальное. но опять же, смотря какие у вас цели. если лень ходить на полноценный фитнес, то конечно лучше заниматься йогой, чем совсем ничем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лично у меня от йоги похудеть не получается, хотя мышцы действительно в тонусе