Гость
Статьи
Сводит ногу от …

Сводит ногу от спорта((

Такая проблема -периодически сводит ногу в одном месте, а ОСОБЕННО после физических нагрузок - фитнес или плавание..причем всегда в одном месте. Я знаю тут есть спортсмены...Чего-то в организме не хватает или какие причины? Пишу стоя в раскоряку, не знаю когда теперь отпустит. Помогите!!!(((

Валька
42 ответа
Последний — Перейти

Если свело икру попробуйте потянуть на себя носок очень сильно, можете помочь себе рукой. Обычно отпускает. Про причины не знаю, тоже послушаю.

Валька
LapSha

Сообщение было удалено

у меня стопу сводит, палец загинается(((

NS

калий+магний пить

Автор
Валька

Сообщение было удалено

Такая же фигня...

Автор

Сообщение было удалено

И у меня так было, когда только начала заниматься. Прошло само. ))

Гость

не xватает калия

Гость

нашла способ случайно сама-как быстро избавиться от боли если сводит мышцу!

лёжа, поднимите ногу наверх и постарайтесь выпрямить колено-за считанные секунды боль у ходит!!

а раньше лежала и терпела когда же перестанет крутить мышцу!Надеюсь вам мой способ тоже поможет!

Гость

и постарайтесь выпрямить колено )))

конечно же, имела ввиду выпрямить ногу в колене

Валька
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, попробую, а у вас где сводило?!

Валька
NS

Сообщение было удалено

панангин?

Гость

"попробую, а у вас где сводило?! "

крутило очень икроножную мышцу

Виктория

Магний Б6 жидкий в ампулах. 1 ампула на полстакана воды 2-3 раза в день пару недель. Вообще желательно для занимающихся спортом делать таких пару курсов в год, чтобы не было судорог и спазмов.

Валька
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

Магний Б6 жидкий в ампулах. 1 ампула на полстакана воды 2-3 раза в день пару недель. Вообще желательно для занимающихся спортом делать таких пару курсов в год, чтобы не было судорог и спазмов.

Виктория

спасибо

Валька

чорт

ё

Магний Б6 и (или) томатный сок. иногда только томатного сока хватает

Валька
ё

Сообщение было удалено

про помидоры еще не слышала...спасибо

помогает ещё вот что, натереть на ночь лимоном икру, дать высохнуть и спать

Лидия

Я бы посоветовала попринимать дигидрокверцетин, а именно Ларикс-Актив. Его принимают спортсмены для повышения выносливости при тренировках. должно помочь, он улучшит обмен веществ в организме, и как следствие, насыщения нужные места нужными витаминами. Это мой совет)

Валька
Лидия

Сообщение было удалено

спаисбо

Гостья

у меня сводит тоже именно пальцы на ногах.

причины - нехватка кальция, калия в организме, переохлаждение, слишком сильная физ.нагрузка

Гостья

для того чтобы прошло вам правильно туту сказали - тяните носок на себя, выпрямив при этом ногу в колене, то есть "пятку от себя" на прямой ноге и носок наоборот на себя...

В бане

у меня тоже самое во время плавания. иногда сводит крайне сильно вплоть до ягодицы. один раз чуть ко дну не пошла, боль жуткая, а я посреди бассейна. хорошо хоть дорожки есть, зависнуть можно. ну и наорд вокруг не равнодушный, обращают внимание, что человеку плохо. прописали магний в6. сейчас буду принимать.

Гость

Девушки, а что посоветуете принимать если ушиб или растяжение сухожилия( во время занятий спортом) Какое обезбаливающее обычно принимают?

я слышала аспирин помогает, как вы считаете?

Люба-Любэ
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, у вас болит во время занятий, когда нагружаете это место, или постоянно? Если постоянно, то это не ушиб, и не растяжение. Не спина, случайно, болит?

Гость
Люба-Любэ

Сообщение было удалено

садилась на шпагат и видимо не расчитала и расстянула сухожилие Болит когда начинаю заниматься

Люба-Любэ

Автор, а вам надо как мнимум обратиться к местному массажисту в клубе. Или хотя бы к тренеру за советом. Как максимум - к спортивному специалисту в физдиспансер. Или в поликлинику. Внутрь ничего употреблять не нужно по советам неспециалистов.

Люба-Любэ
Гость

Сообщение было удалено

Тогда совет простой - не тянуться, пока есть боль. Потом начинать по чуть-чуть. Через боль - ни в коем случае. Растянетесь потом довольно быстро, все восстановится, за это не беспокойтесь.

Валька
В бане

Сообщение было удалено

а давно плаваете? а то тут говорят со временем проходит

Гость
Люба-Любэ

Сообщение было удалено

Мовалис -как обезбаливающее.Но всё равно ко врачу- может быть травма связок, и воспаление.Это не шутки.У меня акая же фигня- делала шпагат на йоге.Болела полгода,пока не пошла ко врачу.Мовалис помог уменьшить боль.

Гость

Магний,калий и кальций. Проверить вены на узи или доплере

Капушка

При болях в ногах посоветую Вам попить дигидрокверцетин плюс, который улучшает кровообращение и питание ваших суставов и мышц.

Мэри Крисмас

Привет всем. У меня тоже сводит ноги. сначала сводило только левую, причем ступню, средний палец вообще скручивало, а вокруг него остальные пальцы. )))) ну это по ощущениям. Сегодня свело правую, а не левую...

Я пропила магний 2 недели (препарат магнелис). но и во время курса и после все равно сводило. Хотя доза магния там приличная.

как думаете, может ли он у меня не усваиваться?

и еще, может ли причиной судорог (дополнительной) стать то что, может быть я кроссовками какие-то вены пережимаю? потому что мы с моей тренершей уже всю голову сломали, она уже отправляет меня к врачу, но что скажет врач??

Кстати, как человек, съевший собаку на судорогах)) скажу как лучше всего избавиться от них быстро (если вдруг сведет, попробуйте все варианты):

1. Нужно выпрямить ногу, расслабить(!!!!) обязательно, и потянуть носок на себя РУКОЙ, БЕЗ помощи икроножных мышц (!!!!), иначе ничего не поможет, а может и больше начать сводить.

2. если п.1. не помогает, надо начать разминать икру начиная от подколенной связки, именно вот под коленкой помассировать, потом пройтись по всей мышце аккуратно до пятки (желательно в этот момент не забывать или кого-то попросить тянуть вам носок на себя)

3. если и это не помогает, может поможет если лечь на спину, вытянуть ногу и как в растяжке потянуть ее на себя, просто РАССЛАБЛЕННУЮ!! как бы выворачивая колено другой рукой.

4. помогает так же если лечь на живот, и чтобы кто-то вам растряс ногу))

конечно приходится использовать много наемной силы))

также при судорогах нужно помнить, что лишнее напряжение мышцы может усилить боль, поэтому все эти "приемчики" надо использовать с расслабленной мышцей

Люююдии! Ну может кто-то что-то еще знает о причинах судорог. Много чего тут прочитала, но вот лично своего варианта не нашла...

Гость

Сообщение было удалено

Тут надо не обезбаливающее принимать, а устранять воспаление, которое неизбежно возникает при таких травмах. По своему опыту, могу посоветовать гель "Alezan", он быстро снимает воспаление и боль, к тому же обладает расслабляющим свойством, эффект - как после хорошего массажа.

Гость

http://bio-faq.ru/why/why017.html

Мне тоже алезан очень нравится, часто спасал меня при растяжениях и использовала его как профилактику при остеохондрозе. А его уже можно купить в обычных аптеках?

Гость

многие здесь пишут, что нужно носок потянуть на себя, а у меня если сводит стопу и пальцы, то потянуть носок на себя невозможно - боль жуткая!

Калий и магния не хватает либо обезвоживание сильное.

ссср

Возможно проблема с артериями

К врачу надо сходить может быть и тромб

Гость
Валька

Сообщение было удалено

от спорта .нужно пить добавлять себе магний и кальций

София
Люба-Любэ

Сообщение было удалено

Просто , если у вас ночью сводит ногу ,то просто встаньте и походите по квартире .
У меня тоже

София
София

Сообщение было удалено

У меня такое много раз была ,но папа подошёл и сказал ...Встань и походи ...
И всё прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне помогает пить какао и немножко шоколадка гр10 не больше настоящего там полно магния. не люблю таблетки!