Привет! Девочки, помогите советом. Суть проблемы такова. Нужно после родов привести фигуру к исходным данным. Веса лишнего нет, пожалуй, я стала даже худее, чем до беременности - а вот параметры изменились. Раньше были ярко выраженные "песочные часы" - практически канонические 90-60-90. А теперь верхние и нижние девяносто стали меньше, а вот талия разошлась на несколько сантиметров - так что объемы чуть ли не одинаковые(. Кубиков на животе у меня никогда не было, но пресс был хороший, а сейчас, стоит только поесть - сразу начинает выпирать живот, раньше такого не бывало. Ума не приложу, отчего так происходит. Пресс качаю ежедневно уже несколько месяцев, а толку чуть. Может, я что-то неправильно делаю? Так хочется, вернуть былые очертания! Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите.
только спорт. нагрузки на нужные участки.
Нагрузки есть, результата нет. Может, какие-нибудь конкретные упражнения посоветуете?
Гость2 - это я)
в основном помогает активный фитнес. Но еще не одна из моих подруг не пришла после родов к своим дородовым аппетитным формам. Хотя прошло от 2 до 3 лет... сиьки у всех никакущие стали , талии нет... хотя в одежде выгледят очень даже ничего.
сколько времени прошло после родов? (если меньше 2 лет,есть вероятность ,что всё само встанет на место или почти восстановится само по истечении 2 лет знаю примеры) и плюс не разжираться и не ограничивать себя в движении и физ нагрузках правильных,ещё можно сходить в салон на обёртывания-убрать отложившуюся лишнюю воду с талии. Удачи)
И заметьте, по циферкам (!) что автор темы - не я. Чтобы не было путаницы.
Крутила обруч по 90 минут в день. (з подхода по 20мин)
Упражнения на талию, и на бёдра. Вы хотите быстро результатов.
Где-то два года у меня была такая же проблема,стала менее выражена талия.
Но основная проблема грудь конечно.
мдааа, с грудью уже ничего не поделаешь. Что бы мы ни делали, а былой формы уже не будет. Я смогла восстановить какую-то упругость, делала упражнения и мазала дорогущими кремами. Но вот сама форма груди не такая как раньше.
Физической активности стало больше, чем до родов. Раньше-то как было - работа преимущественно сидячяя, в выходные главное - отоспаться. теперь с ребенком особенно на месте не посидишь. После родов прошло уже почти 10 месяцев. Нюанс: было кесарево. говорят, после него мышцы живота дольше в исходное состояние возвращаются. Так ли это?
Сообщение было удалено
да,оч рекомендую сходить на обёртывания-помогает.
тогда уж лучше на миостимуляцию.
миостимуляция подтянет мышцы, а обёртывания уберут воду и подтянут кожу.
а у вас нет расхождения мышц пресса? если есть, то тут уж качай - не качай, пофигу(( только операция по сшиванию....
Ель, после двойни вы еще хорошо отделались
Нет, диастаза нет
У меня тоже талия пошире стала, хотя жира нет практически. Даже, скажу, до беременности животец, хоть небольшой, но был. Сейчас живот прирос к спине, ребра торчат. Однако талия почти 70 (было где-то 65). Не знаю, почему так. Но, в принципе, я своей фигурой довольна, теперь у меня спортивный живот))
Тоже было кесарево. Но где кесарево, а где талия?
Двойня или один, нет никакой зависимости. Живот вообще ни от чего не зависит, ни его размер, ни форма. Это все индивидуально.
Автор, может вам вот это поможет?
http://www.missfit.ru/fitness/postmaternity-3/
И еще хорошо бы на массаж походить, чтобы делали на напряженный пресс.Эт на тот случай, когда спорт не помогает.
А кто-нибудь знает, как качать косые мышцы живота?
Я качала где-то полгода пресс как обычно, еще и на велотренажере занималась...
18, как и прямые, только подниматься в бок
http://www.novafeel.de/fitness/schraege-bauchmuskeln.htm
Если вы живете в Москве, могу помочь с коррекцией фигуры,работаю тренером 4 года,по запросу могу свои фото и фото клиенток с результатами выслать вам на почту.
Всем физкульт - привет! Меня зовут Татьяна Другова! По аквааэробике на Метро Юго-западная. Я веду аквааэробику в Академии Народного Хозяйства (АНХ), 5 минут ходьбы от метро. Днём там я работаю преподавателем. Вечером веду платные группы. Сейчас есть разновозрастная группа на вторник 18часов. Набираю понедельник и четверг 8 утра и 19-30. Цены: разовое 600руб. , абонемент на 8 занятий 3200руб., на 4 занятия 2000руб. Бассейн 25 метров, мелкая и глубокая вода. Опыт работы у меня 15 лет. Аквааэробика- самый эффективный способ сбросить вес и подкорректировать фигуру. Параллельно идёт оздоровление суставов и позвоночника. При этом Вы получаете заряд бодрости и избавляетесь от накопленного стресса!
Татьяна Другова 8-916-387-77-57.
P.S.: еще работаю в спортклубе "Водолей" на Варварке 14, метро Китай - город
Сама начинала с этого 18 лет назад! Результат на лицо!
у меня грудь не пришла в форму(3 размер),двое родов,растяжки-после 2 лет побелели..я подпривыкла к ним ..уже не в шоке.я кормила грудью и худеть начала после года после родов.с каждым ребёнком набирала 18 кг,10 уходили быстро...Автор,не расстраивайся так природой задумано,пока ты молода красива,нужен молодой самец(для здоровых и крепких детей)как только ты родила,освободи место другим,..а твои пареметры не критичны.Всё образуется со временем и мышцы в форму войдут,главное как то здесь сказал не отжирайся..почаще меняй упражнения.
осень хороший крем от растяжек Эласти-кю. Советую )))
чтобы после родов была талия нужно втягивать живот еластичным поясом
А где взять его?
Всем привет! Моя подруга после родов решила ходить в спорт-клбу, ондако времени у нее с новоржденным на походы не хватило) она решила тогда дома заниматься, разработала программу питния и упражнений с помощью сервиса Go2Fit и после пары месяцев занятий она уже скинула 2.5 кг)
Меня в этом плане промотивировала инстаблогер Демивика, с помощью спорта восставновившая фигуру после родов. Сейчас она участвует в проекте Реал Клиник о диетологии. Я тоже хочу к занимающемуся её проблемой специалисту записаться. Вроде Алёна Секинаева её зовут. Приём по скидке получится за подписку на Деми.
миостимуляция мне помогала приводить себя в порядок ДО беременности) увы , после родов она не особо помогает фигуре преобразиться)))сегодня наверное все делают пластику но почему то молчат об этом) мне помог привести фигуру в форму еще лучше чем было до детей - хирург Владимир Зленко:) может быть радикально - но зато гарантированно и быстро
плюсуюсь к Зленко. Хирург который лучше всего поможет вам приблизить тело к идеалу. После родов просто спас мою грудь!
Сообщение было удалено
плюсуюсь к Зленко! По восстановлению тела после рождения малыша - ему нет равных в Москве.
Зленко Владимир Александрович - как раз специализируется на восстановлении после родов. Да, это хирургия. Но в последние годы пластика шагнула далеко вперед и сейчас молодым мамам намного легче оставаться в форме.
Сообщение было удалено
У Вас наверное диастаз, и ни какие упражнения на пресс не помогут((( у самой такая же проблема, собираюсь на абдоминопластику
Сообщение было удалено
А грудь я еще после первых родов восстановила у Якимца В.Г.
у вас там не диастаз, случайно?
Сообщение было удалено
Это не обязательно, просто кждому организму нужно свое время на восстановление.
Сообщение было удалено
да, но диастаз тоже нельзя исключать, совет врача не помешает.
Я тренить начала только через 6 мес по медицинским показаниям, а так питание и прогулки спасали. Но кожа была дряблая, делала обертывания.
Сообщение было удалено
А с чем, если не секрет?
А есть гель для вен у хорс форс, вот с ним, он холодит прикольно, летом кайфовала.
Сообщение было удалено
Ого, это же с чем он такой?
Холодит камфора, а вообще там дренажный эффект от каштана идет)
Сообщение было удалено
а на гв его можно применять?
Да, ничего там вредного для малыша нет.
Мне спорт особо не помог, был диастаз, нужна была пластика живота.
В фрау клиник делала пластику живота и пластику груди по комплексу Mommy Makeover.
Диастаз и грудь спортом не исправить. А так в одну операцию провел хирург подтяжку груди, установил импланты и вернул мне красивый живот.
Стало как будто легче жить, когда снова видишь красивую фигуру. Сложные роды были и восстановление затянулось. Не знаю, чтобы я делала без своего пластического хирурга, загрызла бы себя комплексами.
Хорошие результаты можно получить только у приличного хирурга. Идите к проверенному, а не к кому попало – и будет вам счастье. Я так и сделала, доверилась Пайтяну Карену Гагиковичу, он настоящий специалист по абдоминопластике и эндопротезированию груди. У меня перемещали пупок после родов и увеличивали грудь заодно, по программе «Постнатал», так доктор Пайтян за 2 часа сделал из меня вполне красотку. Могу смело это утверждать, потому что я давно сняла компрессионку и вижу, как хорошо он постарался. У меня живот лучше, чем в 15 лет, спортивный. И груди то, что надо. Так что моему хирургу я могу долго говорить заслуженные слова благодарности.
Боюсь, что ничего воодушевляющего о "все само пройдет со временем" тут не скажешь( я примерно год после родов и гв верила, что что-то поможет, покупала крема разные, пояса, активно каталась на велике и качала пресс, отжиалась, думала, может грудь приподнимется. Нет, ну конечно это тоже все пошло на пользу)) И живот правда укрепился. Но в итоге все равно обратилась к пластике. Зато смогла найти врача, которая сделала мне все за один раз. Полное послеродовое восстановление. А именно мини-абдоминопластика, подтяжка груди с увеличением (небольшим, буквально восстановить былые объемы, в итоге 2,5 размер вышел) и даже небольшая липосакция (бока перетекающие в поясницу). И все это за одну операцию. Конечно и по финансам пришлось ужаться временно, тем более я решила если делать, то в известном центре в Москве, чтобы точно все было как надо. Искала сама через интернет, смотрела рейтинги и разные шоу.. поехала к Алтыевой Аделине Фуатовне в Seline, как увидела ее работы, сразу поняла, что она много оперировала именно таких случаев как у меня. И на консультации мне понравилось, и врач, и клиника, поэтому там и прооперировалась. В итоге у меня идеальная фигура. И на самом деле все оказалось не так страшно. Наркоз хороший, болей не было. Ну, дискомфорт конечно быыл первые дни. Но все терпимо. А потом если не трогать и не торопиться снимать компрессионку... то все отлично. И вполне натурально все смотрится. Кто не знает и подумать не может, что были операции. Хотя я мама двойняшек!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас может быть диастаз прямых мыщст жывота
Я всегда была уверенной в себе женщиной, сначала была моделью, потом оказалась на телевидении. Всё это время я, в общем-то, нравилась себе, даже после рождения двух сыновей. Но до прежнего идеала после тех двух беременностей было далеко. На помощь мне приходило утягивающее белье и умения стилиста. Но в прошлом году я поняла, что хочу ощущать себя, чувствовать так же, как и 10 лет назад. Так я оказалась на операционном столе у пластического хирурга Карена Пайтяна. Он на консультации предложил сделать особый комплекс ПостНатал – это одновременная коррекция груди и живота. Именно то, что мне было нужно в тот момент. Мне сделали увеличение груди, подтяжку живота, и всё за 1 раз. Мой муж поддерживал меня во время реабилитации, а мама забрала на время детей к себе. Благодаря волшебным рукам моего хирурга, заботе моего мужа и терпению моей мамы я теперь снова потрясающе красивая женщина!
Девочки, можно ли сделать всё в один раз? как перенесли? Как результат?