подскажите,какой из этих кардио тренажеров эффективнее для похудания
После вторых родов я поправилась и не знала, как скинуть лишний вес. Купила эллипс, просто чудесная штучка. Занимаюсь меньше месяца, за 40 минут сжигается 650ккал (13км), похудела на 2 кг. Иногда занимаюсь 2 раза в день. Всем советую заниматься на эллипсе.
Сообщение было удалено
Девочки, добрый день. Весила 67 кг. Давно здесь читаю отзывы, как сбросить вес. Произошло чудо. Купила эллипс, в магазине "Спорт в Вашем доме", занимаюсь уже полтора месяца, скинула 4 кг, очень рада. Восхищению нет предела. У них для каждого покупателя скидки, есть и дорожки и велотренажеры, очень им благодарна.Они еще консультацию в подарок бесплатную, по поводу занятий дают и все объясняют досканально. Вот ссылка на сайт http://sportsinhome.ru/
У меня эллипс показывает 3600 килоджоул за час с нагрузкой 7...
За час ровно 10 км катаю... это делает 800 ккал... не понимаю о каких 300 ккал вы говорите...
Сообщение было удалено
это на какой же Вы скорости за 5 минут 110 калорий сжираете?))))) тут кто-то явно врет - либо ваша длрожка, либо вы))))
Сообщение было удалено
вы чё спятили - надо 70% от 220 - возраст, тренажёры все хороши и надо пользоваться и тем и этим и всеми другими. На эллипсе можно выставить нагрузку, и получается практически силовая тренировка - крутишь педали медленно - а потеешь как при беге. Нужно не каллории считать, а пульс поддерживать ровный на всех тренажёрах, и будет вам счастье
Про колени на дорожке - не бред. Просто при низком весе это не так критично. При весе более 105 - дорожка вообще под запретом, иначе конец суставам. Если сравнивать ОДИНАКОВЫЕ настройки, то на эллипсе сжигается больше, но как сказали выше - главное следить за пульсом. И если стоит выбор "что взять для сжигания" - путем пробы тренажеров на оптимальном пульсе.
Сообщение было удалено
не бред если бежать 12,5км в час.
кроссовки!
Меня интересует эф-ть для ягодиц, что лучше? У меня к примеру после лыж ягодицы очень хорошо болят. Хотелось бы и тут так же. Но при этом меня не очень устраивают слишком хорошо и мощно накаченные задние мышцы бедра
Я скинула 15кг. на эллипсе! Чудо! Советую всем!
Я за элипс, можно так заниматься, можно руки добавить, нагрузка уже другая. За 20 минут можно сжечь 200-300 ккал, за час 700-800. При этом можно задействовать почти все группы мышц.
Сжигание жира происходить только после 30 минут тренировок! А народ по 10-15 мин занимается и довольные:)))
Сообщение было удалено
Вот и нет. Зависит от организма. Сжигание калорий жира начинается только после того, как прогреется ваше тело. Если калорий съеденной пищи не будет хватать, то начнётся раложение "запасов".
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды я по асфальту бегаю на улице в обычных кросовках убогих не беговых даже и все нормально
Бег это наука я уверен что вы просто не умеете бегать правильно вот и все
И вес у меня 100кг на данный момент
На беговой дорожке амортизация дополнительная да еще если и беговые кроссовки одеть то вообще по фиг как вы бежите даже
но я предпочитаю бег на улице Правильный легкий бег не каких сверх нагрузок на суставы не дает
А какие модели эллипсов у вас?
Я хожу в спорт зал, на эллипсоеде за 15мин всего 120кл а на дорожке за 15мин 230кл, лудше дорога
Дорожа
Количество потраченных калорий
Исследование, проведенное в Medical College of Wisconsin, показало, что бегая на дорожке 1 час, можно сжечь 800 ккал. Для сравнения, час занятий на эллиптическом тренажере сжигает около 773 ккал. Исследователи склонны считать это отличие несущественным. «Механизм сжигания калорий у этих тренажеров одинаков, — объясняет Григорий Бертош. — Количество потраченной энергии зависит от интенсивности и времени тренировки, а эти параметры регулируются и на дорожке, и на эллипсоиде».
Я сначала купила дорожку бегала дома. Походила в зал понравился элипс. Купила ещё и элипс место позволяет. Занимаюсь и на дорожке и на элипсе нравиться и то и другое на элипсе работает больше мышц, занимаюсь 3\3 по 30 мин на каждом эффект супер сильно похудела и подтянулась. Ну и конечно придерживаясь прав.питанию.
У меня был опыт как с беговой дорожкой, так и с эллипсоидом. Конечно я брала себе беговую дорожку, чтобы похудеть и держать свое тело в тонусе. Взяла обычную Торнео электрическую, уже к сожалению не помню номер модели. Вполне была не плохая. Пробегала на ней около двух месяцев, примерно раз в неделю по 20 минут. Сбросила 5 кг. Но потом она у меня стала стоять без дела. Как-то стало тяжеловато на ней бегать и тем более большая нагрузка на ноги. Пришлось продать, но тело то хочется поддерживать! Решила выбрать эллипсоид. Сразу скажу, что он намного лучше, чем беговая дорожка. Я устаю на нем намного меньше и при этом на нем калорий затрачивается намного больше! За два месяца я сбросила 8 кг, и занималась по 20 минут каждый день. А что бы не надоедало, занималась под любимую музыку. У меня тренажер Hasttings X9. Выбирала долго и по совету друга решила остановиться на этом. Ни капли не жалею что купила его! Очень тихий, есть датчик пульса, что очень удобно, т.к. я занимаюсь кардио и ориентируюсь на определенную частоту пульса. Так же там есть программа, где вы можете посмотреть состояние своего организма. Так огромный выбор различных программ тренировок. Мне еще пока не удалось заскучать. В общем я покупкой очень довольна. Кстати, если кому интересно то заказывала здесь: http://www.hubster.ru/items/detail.php?ELEMENT_ID=4837. Так что если вы вбираете эллипсоид или беговую дорожку, то я вам однозначно могу порекомендовать эллипсоид! Удачи в похудении!
А я купила эллипсоид на прошлой неделе. Бегаю каждый день по 15 минут. Сжигается около 100 ккал. За 15 минут пробегаю 4-5 км. В зависимости от скорости. Нагрузка на двоечке полный заезд. Мои впечатления-очень классный тренажер. У меня Infiniti VG 30.
5 лет назад купила эллипс .Попыталась заниматься - не впечатлил. Год назад Начала бегать по асфальту в правильной обуви - заболело колено. Хорошо ,что не продала эллипс теперь вернусь к нему
Сообщение было удалено
Однако отвяньте с дебильной рекламой!
У меня была дорожка, велотренажор, степлер, сейчас элипс. Минусы дорожки это конечно же ударная нагрузка на суставы и позвоночник. Кроме того она шумит. Сколько не подкладывай под нее специальных ковриков. Дорожка у меня была не дешевая, кроссовки для бега специальные. Но соседи снизу вызывали полицию. Шум именно от бега, мотор не шумит. Хотя вес у меня 45 кг. Но бегала я от 2-4 часов. По калориям за час на дорожке можно сжечь больше, именно за счёт скорости, на элипсе как не старайся высокую скорость развить тяжело. Но на нем можно играть с нагрузкой. На дорожке не надо следить за скоростью, она задается компьютером. А на элипсе приходится постоянно следить за монитором, скорость зависит исключительно от тебя. Плюс элипса в том что он не плохо прорабатывает мышцы пресса, спины, ягодиц и рук, все равномерно. Да чтобы сжечь тоже колличество что и на дорожке мне приходится заниматься дольше, но огромный плюс в том что я не чувствую никакого дискомфорта в суставах и коленях, что нередко бывало на дорожке. На элипсе я вообще занимаюсь в тапках) Если вы хотите сбросить вес быстро то одного тренажора будет не достаточно. Максимального эффекта я добивалась когда миксовала тренировку, например 30 минут скакалки, потом 30 велотренажера и 30 дорожки, потом повторяла цикл,но это для продвинутых) . Начинать в любом случае лучше с кардио, потом можно перейти на интервалку. Далее миксовать тренажоры. А потом подойти к миксу кардио и силовых: 15 минут дорожка (элипс) 15 минут пресс 15 минут скакалка( велотренажор/степлер/ платформа/ дорожка) 15 минут ноги и повторить цикл...
Я перешла на элипс после операции, потому что бегать было нельзя долгое время. Если нет проблем с коленями, позвоночником,суставами, нет лишнего веса то можете купить дорожку, если все это есть то конечно лучше элипс и плавание. Чтобы добиться хороших результатов нужно сбалансировано питаться, считать калории, заниматься кардио и силовыми, ходить пешком перед сном.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это как спрашивать какой самотык лучше резиновый или полимерно пластиковый. И то и другое имитация. Лучше просто бегать на природе или на лисапеде ездить.
Эффективнее будет конечно беговая дорожка. Она более универсальна, тут вам и бег, и ходьба. Подберите недорогую модель, для домашнего пользования очень хороши модели Aerofit , вот тут хороший выбор и есть очень много акционых предложений tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/10 . Но если хотите увеличить эффективность. То одной дорожки будет мало. Надо добавлять силовые упражнения. приседайте, делайте выпады с весом, и прочее. Ну и конечно надо правильно питаться, без питания ничего не будет эффективно!
Одназначно элипс, так как нагрузки на колени нет,а каллории сжигаются так же как на беговой, просто нужно регулировать усилие.
Я тренируюсь так: 20 мин Орбитрек (эпилс по-вашему) и 30 мин бег по дорожке.
Это позволяет получить 50 минутную кардиоренировку (жир горит после 30 минут как Вы знаете) и не перегружать суставы слишком долгим бегом. Для эффективности бега рекоменую выставить угол наклона бег дорожки около 5градусов. Валера, 30 лет 182/78
Сообщение было удалено
Вы ненормальная... пожелейте ваш организм.
Например 110 каллорий ща 5 минут? Это с какой скоростью надо бежать? Я за пол часа на эдипсе 180 сжигаю и то это быстро
Тем более если бежать в вашем темпе прощай сердечко)
Сообщение было удалено
Я персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу
Из всех кардиотренажеров хочу сказать так:
1) дорожка - эффективна для людей с наличием не большого веса. На ней можно выбирать несколько вариантов физической нагрузки: бег, спортивный бег, ходьбу. Так же на многих дорожках можно добавить функцию подъема на гору.
Дорожка эффективна для людей, у которых нет проблем с суставами, варикоза нижних конечностей.
2) Эллипс - тоже очень эффективная вещь: в данном тренажере прорабатывается задняя поверхность бедра, ягодичная мышца, дельтовидные мышцы, бицепс и предплечья.
Тут важно понимать, что в данной степени нагрузки мышцы просто растягивают и сокращаются - это не накачка!
В эллипсе так же можно менять уровень сопротивления, подбирая под себя и свои мышцы характерную нагрузку.
полезен для людей с большим весом, для астматиков, для людей с диабетом, варикозом нижних конечных и для людей получившие травмы в суставах.
Так же очень подходит девушкам, у которых тип строения тела - груша (маленький верх и больший и широкий низ).
3) велики - не затрагивают мышцы во время выполнения данного видео кардио
Чтобы хоть что-то вошло в нужную работу - на велике необходимо крутить педали очень эффективно.
Подходит для людей с ооооочень высоким весом и бодибилдерам
Исследование, проведенное в Medical College of Wisconsin, показало, что бегая на дорожке 1 час, можно сжечь 800 ккал. Для сравнения, час занятий на эллиптическом тренажере сжигает около 773 ккал. Исследователи склонны считать это отличие несущественным. «Механизм сжигания калорий у этих тренажеров одинаков, — объясняет Григорий Бертош. — Количество потраченной энергии зависит от интенсивности и времени тренировки, а эти параметры регулируются и на дорожке, и на эллипсоиде». Некоторые недооценивают эллипсоид, так как нагрузка на нем не так ощутима, как на дорожке.
У меня дорожка Nautilus Fitness e 626. Очень понравилось использовать ее ежедневно. С моим режимом в зал не успеваю, а бегать на улице стесняюсь, так как фигура пока далека от совершенства. Думала, что заниматься дома на тренажере будет скучно, но все оказалось совершенно наоборот. Консультанты с nautilusfitness.ru все подробно рассказали. Отличный для своих денег тренажер, все необходимые функции, удобно складывается и раскладывается, очень презентабельно выглядит (такой не будешь вместо вешалки использовать). Очень мощный вентилятор, поэтому бегать легко даже летом.
У меня Sole Fitness F60 покупала на solefitness.suЭта дорожка стоит своих денег! Очень устойчивая и удобная. Множество достоинств от удобных кнопок до отличной амортизации. Это профессиональная дорожка для домашнего использования. Очень удобна и для ходьбы и для бега разной интенсивности. Ничего не дребезжит и не разваливается, даже если вес большой. Есть гидравлическая система складывания, что позволяет быстро и без усилий убрать дорожку. Мне очень нравится!
Сообщение было удалено
1300 ккал (кдж 5500), на элепси можно сжечь за 90 минут со скоростью 10-11 км, тренажер Кетлер. ПРОВЕРЕНО !!!
Думаю ,что профи могут и за час, а может и меньше)
Беговая дорожка это ЗЛО, со временем будут проблемы суставами, Почки опустятся, груди (если не завязать) будут висячие, у некоторых (но не у всех) где щиколотка появляется шишка (жировик)в общем вреда много, Бег очень вредит для организма а воть быстрая ходьба очень полезна.
Если нет проблем с коленями, то можно бегать на беговой дорожке, важно еще правильно обувь для бега выбрать, чтобы не было неправильной нагрузки на ноги. Эллипс тоже хорошая вещь. Считаю, что наиболее оптимально чередовать эллипс и дорожку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="самка"][quote="Тот самый аноним (Инквизитор)"]Беговая дорожка лучше.
Я за 5 минут сжигаю 110 Ккал.
Если бегать целый час то будет почти 1300 ККал
бред полнейший!!!! интересно с какой это ты скоростью бежишь,чтобы за пять минут сжечь 100 ккал
не говори бред полнейший 1300 за час, у меня за час как нестарайся 600
Сама прочитала и удивилась, сразу видно, что человек далёк от спорта😂😂😂