Гость
Статьи
Посоветуйте какой …

Посоветуйте какой борьбой заняться женщине в 30 лет?

Хочу заняться каким-нибудь видом борьбы. Цель- научиться действенным приемам самообороны, поддержать спортивную форму, ну и возможно познакомиться с кем-нибудь) Посоветуйте, что лучше выбрать? Карате, …

Новичок
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лора

Сообщение было удалено

100%. Можно добавить только, что декларируемые сроки достижения результата в тайцзи наводят на мысли о классическом подходе "или шах сдохнет или ишак"

Ну гость)

возможно, это не совсем то, ччего ищет автор, но ...с большинством нападающих можно легко "справиться", плотно занявшись бегом х) В действительности, явные результаты Вы заметите намного раньше, чем на борьбе :)) И просто дать дёру будет намного эффективнее, нежели пытаться хрупкой женщине уложить хотя бы одного нападающего.

Денис

Очень важно решить для чего именно вы решили заняться единоборствами,для самообороны это одно,для поддержания форм и здоровья ,другое.Тут многие советуют заняться Айкидо и тп. но не учитывают тот факт что человек возможно никогда ни чем подобным не занимался и в итоге только навредит своему здоровью.Всерьез думать что ничего не делая до 30 лет вы за год научитесь самообороне глупо.Мой совет прост,начните заниматься хоть чем нибудь,все ровно чем,не понравится,смените единоборство))))тело само подскажет что вам нужно.И помните,главное тренировки,и терпение.Не советую начинать с активных,ударных видов спорта,а так же с столь сложными как айкидо,этим надо было начинать заниматься с детства.Попробуйте самбо ,дзюдо,это подойдет многим,да и по эффективности,на улице более применимо.

Кира

Айкидо - это очень сложная техника, для самообороны ей нужно заниматься минимум лет 10. Помню как к нашему тренеру приезжал его наставник из Японии, устроил нам зрелище: на него 10 человек одновременно нападают, а он между ними быстро перемещается, они на полу все валяются, а он знай себе улыбается, ни капли напряжения, только вселенское спокойствие и умиротворение. Я бы посоветовала вам занятся бегом, на выносливость и спринтерским, и конечно курсы самообороны. Можно неплохо заниматься айкидо, карате, самбо, а вот при реальной угрозе легко растеряться, впасть в ступор и все моментом забыть. Психологическая подготовка тоже нужна. Стивен Сигал, обладатель 7 дана по джиу-джитсу, виртуозно владеющий ножом, как то сказал что перед противником с ножом он лучше даст деру. Ну уж если Сигал удирает, то и женщине не стыдно)))

Гость

статистика бытовых конфликтов показывает, что наиболее эффективные системы для самообороны это бокс, кикбоксинг, муайтай, рукопашный бой, кудо, каратэ кекушинкай плюс физо, плюс психологическая подготовка. всё остальное танцы, секты и тд. или годами надо ходить. Бытовые конфликты скоротечны, это не дуэль пушкин дантес. конфликт протекает быстро цель вырубить противника или нескольких, поэтому на первый план выходят ударные единоборства где учат ставить удар, вкладывать весь свой вес, бокс, кикбоксинг, муайтай. это для мужчин, для женщин не знаю.

Гость

в армии инструктор по рукопашному бою говорил, для того чтобы боец вступил в рукопашную схватку, перед этим он должен про@бать автомат, пистолет, нож, сапёрную лопатку, каску, найти абсолютно ровную площадку без камней и палок и найти такого же рас3.14здяя со стороны противника.

Гость

Тайбо

ксения
Рупрeхт

Сообщение было удалено

а мне казалось, что этот вид был выдуман Конан-Дойлем. разве не так?

р

Я самбо занимаюсь, мне нравится и уверенна в се

р

в себе

Analog
Гость

Сообщение было удалено

umnik....

Analog
Гость

Сообщение было удалено

eto ti zajmisj borjboj s sobstvennim kretinizmom....

Кнопка

хорошая тема. Тоже размышляю на что пойти.

анна

первый раз на вашем сайте, и то только по тому что набрала в яндексе-борьба для женщин-жизнь заставила обороняться при чём,-как я думала от друзей...прочитала несколько первых комментариев на эту тему и захотела вам сказать вот что:не дай бог вам оказаться на месте тех,кто действительно хочет постоять за себя!!!думайте о своём жире и о дядях с толстыми кошельками-ваше право-НО!!!ТОГДА НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЭТИ ТЕМЫ И ДУМАЙТЕ,ЧТО ПИСАТЬ!!!а мне например тридцать один и я хочу начать заниматься какой-нибудь борьбой-чтоб ни один козёл меня не обидел или чтоб,когда иду и вижу-как обижают другую девушку-могла за нее заступится(мужиков всё меньше и меньше)не грублю-говорю своё мнение...всех с наступающим-чтобы вас беды обходили,а удача рядом шла

Зодчий

Такой большой форум и практически не одного реального совета, итак вот что вам нужно сделать.

1. Походить на самбо, можно боевое -это необходимо для того, чтобы вы научились чувствовать свое тело в спортивно- боевом старинке, научились понимать как работают рычаги и каким образом можно выйти от захватов . Айкидо интересная борьба, но результат дает только тем кто лет 10-ть до этого занимался другими видами боевых искусств, тот же Стивен Сигал по мима своего веса и роста, обладатель 8-го дана по дзюдо. После полугода занятий на самбо впервую очередь у вас включатся подсознания и вы научитесь быстро мыслить в экстремальных ситуации и принимат решение.

2. Следующим этапом рекомендую ножевой бой, если при этому хотя бы раз в месяц будете продолжать ходить на самбо, результ не заставить себя ждать - отпору в сможет дать весьма конкретный, в экстремальных ситуации включатся ваша подборка и вместо ножа пойдет в ход ручка, расчетка, полка для ногтей, любой острый режущий предмет, плюс улыбка и умение застать противника в расплох.

3. Для верности, изучите анатомию человека - вы должны знать какие точки на человеческом теле наиболее восприимчивым к воздействию на них, и тогда вы уже почти ниндзя.

Все что пишу на полном серьезе....

Еще как вариант израильское боевое самбо, или КравМага - тоже очень эффективно для новичков.

Зодчий

Не по джиуджицу а по дзюдо

Eliza
Новичок

Сообщение было удалено

напиши мне, я ищу партнершу себе мне 30 лет. Какие твои данные ? мой мэйл saliza@yandex.ru

Гость

Что представляет из себя тренировочный процесс в Центральной школе хапкидо «БЕРКУТ»?
Когда человек впервые приходит в зал, его одолевают сомнения и вопросы — «а вдруг я окажусь хуже, чем все остальные» или «они вон сколько умеют, а я нет» и т.д. и т.п.

Развеем Ваши сомнения

Когда Вы приходите в нашу школу на тренировки, то мы в первоочередном порядке уделяем особое внимание спортивной форме занимающегося, его физическому состоянию и возможностям. И никто от Вас не будет требовать блистать спортивной формой и безупречной выносливостью. Конечно же нет.

Не все из нас любят выполнять физические упражнения потому, что их физическая форма далека от совершенства. Для кого-то заниматься с посторонними в зале становится сущей пыткой по причине особой застенчивости да мало ли ещё какие причины существуют. Порой и наш возраст играет немалую роль.
НО

На наших тренировках Тренер рассчитывает нагрузку для своего подопечного, учитывая его физическое и психологическое состояние, а также общую дневную нагрузку и замечает любые погрешности и ошибки в технике и сразу же корректирует их.
Тренировки в ЦШХ «Беркут» это:

Персональный подход. Тренер Вам объяснит все максимально подробно и доходчиво, если что-то непонятно, всегда можно уточнить, переспросить, попросить еще раз показать. В ходе тренировочного процесса выявляются именно Ваши сильные стороны и тренер делает на них акцент.

Эффективность. Занимаясь в группе Руководителя школы, Вы будете двигаться к успешному овладению навыками самообороны гораздо быстрее.

Комфорт. Во время тренировки все внимание направленно на Ваш результат и эффективность каждого упражнения именно для Вас. У нас достаточно просторный зал и никто не мешает и не толкается на татами.

Оптимальный уровень нагрузок. Вам будет установлен уровень физических нагрузок, который Вам необходим и достаточен.
Ждем Вас на наших тренировка
https://vk.com/wall-29907993_644

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЛИНА

вольной буси-до

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы