никогда не занималась спортом, просто казалось, что нет необходимости...но вот решила бегать что бы укрепить здоровье так сказать....ну просто решила заняться спортом для разнообразия что ли...начала првый раз осенью т.е. в 2009г, было прохладно побегала пару раз и заболела..ОРЗ....мне подсказали что нужно начинать бегать летом...начала неделю назад...опять же побегала пару дней и заболела не пойму почему! читала разные статьи в интернете вроде все делаю правильно...бегу медленно, немного, метров 400, дышу спокойно....почему же я заболеваю??!!!
утром встала, одела костюм и побежала трусцой. 20 минут для начала достаточно. Вот обувь важна. Подбери соответствующие кроссы. Ну и дышать надо так: вдыхать через нос, выдыхать через рот.
При беге, в первую очередь тренируется дыхательная система. Только затем мышцы.
Но вы бегаете так мало, что дело не самом беге, а в вашей слабой закалке. Для начало выбирайте наиболее комфортный, для вас период.
И просто ходите, темп выше среднего.
Нельзя пить прохладную воду. Воду лучше совсем не пить, прополоскать рот и достаточно, до тех пор пока не остынете.
Однако 400м это не нагрузки, это не бег.
20 минут трусцой - это ~ 3-4км
эм...ну как я вычитала для начала нужно бегать совсем немного, буквально можно бежать в первые разы !!!1 минуту!!! еще раз повторюсь....НИКОГДА не занималась НИКАКОЙ физкультурой...3-4 км я просто не пробегу у меня и после 400м горло сводит будто и начинает болеть бок живота
Для начала, ходите с месяц или два. С хорошим темпом.
потихоньку, не ставьте рекордов, шкандыбайте чуть быстрее шага. и старайтесь не очень потеть-видимо продувает.
Тоже никогда не занималась никакой физкультурой, подруга предложила бегать с ней с целью похудеть, я решила попробовать. Бегаем вечером, сначала разогреваем потягиваем мышцы как сами чувствуем, плюс быстрая ходьба минут десять пока идем до дороги. Бежим медленно, важна не скорость а монотонная работа ног. Бегаем по часу, полтора, т.к сжигание жира начинается через сорок минут после начала тренировки. Сначала трудно и хочется остановится, но потом открывается так называемое второе дыхание, и бежишь и бежишь и бежишь. Могу сказать что результаты ощутимы, а главное, что мне понравилось. Удачи.
а потею я легко! я даже когда в сауну ходила года 4 назад мну все завидовали там как я потею!! прям ручьями текло и вот когда бегаю тоже потею сразу
если буду 2 ме сяца ходить лето кончится и опять холодно буит)
Сообщение было удалено
У вас главная проблема, на сегодня, это слабая дыхательная система.
Главное условия всякой тренировки - прислушиваться к себе. Нет ни каких жёстких правил. Соблюдая постепенность в нагрузках, вы наверное сможете перейти к бегу и раньше. Но читая про ваши пробежки в 400 м - понимаю что вы совершенно "сырая". Поэтому необходимо по началу повышенная аккуратность в дозировании нагрузок.
Начните с беговой дорожки 1,5-2 мес. Грамотный инструктор даст вам необходимые советы, к тому на беговой дорожке есть спец-программы. И как меня учил мой инструктор ВАЖНО не бегать, а быстро ходить, примерно со скоростью 5,8 км/ч. Это вы научитесь делать на дорожке, и еще правильно дышать, например делить вдох и выдох на фазы, вдох делить на 2 шага и выдох также - вдох-вдох, выдох-выдох. Также можно делить на 3 фазы, тогда выносливость повышается. Первые дней пять кажется, что ничего не получается, а потом даже не замечаете как входите в этот ритм, и на прогулках стала за собой замечать, что именно так и дышу. Такое дыхание позволяет сохранять пульс и сердцебиение стабильным. А через месяц или 2 можете начать бег трусцой, главное научитесь правильно дышать и управлять своим пульсом. Можете также обратиться в кабинет ЛФК в поликлинику по месту жительства за подробной консультацией.
спасибо всем большое, уже выяснила в чем моя проблема - был гайморит, поэтому бегать можно только в теплую сухую погоду, только летом....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже заметила, что на дорожке бежать легче. Могу бегать долго и регулярно. Бежится мягче по ней, все под контролем, даже калории сожженные показывает, можно задавать разные программы, в горку бежать, быстро входишь в стабильный монотонный темп, ничего не отвлекает, даже забываешь иногда, что бежишь! хотя нагрузка немалая. Но проблема в том, что это дорого и хочется на воздухе! Но на стадионе под домом так не выходит :( Все время что-то мешает, собаки-собачники, неровности асфальта, колени болят, трудно держать темп, в общем все как-будто против меня :( Так обидно, ведь бегать хочется