Мне 21 год. Я невысокая, 159 см, вес - 45 кг, кость мелкая. С 12 до 15 лет занималась плаванием, т.е. техника есть, но фигура неспортивная, не как у плавчихи. Вообще, о своем состоянии могу сказать так: силовых навыков нет, гибкость - на троечку, выносливость - тоже где-то на троечку. Ни в школе, ни в институте на физкультуру не ходила, то потребности особо нет, то желания.
Сейчас умом понимаю, что за фигурой надо следить - кожа какая-то дряблая, на руках-ногах мышц нет, пресса тоже нет (хорошо, что хоть живот не висит). Полностью соответствую выражению - "тощая корова, еще не газель".
Я живу в Смоленске, хороших специалистов тут нет, которые могут дать нужный совет. Вот и решила обратиться к Вам за консультацией, что делать, куда идти и чем заниматься. И возможно ил вообще такую неспортивную фигуру привести в порядок?
На новый год подарю себе абонемент куда-нибудь и буду заниматься)
А что тут сделать? Я, например, хоть и занималась спортом, тоже особо ни сил, ни пресса не было, одно слово астеник
Милая, займись калланетиком. Очень быстро войдешь в форму и старайся кушать побольше белковых продуктов (обезжиренный творог), оливковое, льняное масло. Ну и на аквааэробику тоже можно походить,на меня лично энергия воды благотворно влияет.
Вы знаете, у меня таких проблем не было лет до 30. Т.е. всегда было стройное подтянутое тело (природная наследственность), спортом не занималась вообще. Потом стала замечать - немного поправилась и стала... ммм... дрябловатой. Т.к. худеть мне было не нужно, то решила заниматься пилатесом. Мышцы подтягиваются очень быстро (я хожу дважды в неделю). Плюс упражнения на координацию. ))) Мне очень нравится. Советую сходить на пару-тройку занятий, чтобы понять - для вас это все или нет.
мдя имея вес в 45 кг и иметь при этом ДРЯБЛУЮ кожу.....это в 21 год!!!! Надо очень постараться!
Начни дома хоть пресс качать и приседания делать
А что это нормальный вес для такого роста
У меня подруга весит 50 кг при росте 62 и у неё живот есть
При росте 162:))))
Анита. кушай, а то женщиной тебе не стать
Ну вот, конечно. если человек худощавый, обязательно мало ест-это заблуждение, сейчас напишут мужики не собаки на кости не бросаются
Таки не бросаются. Кому приятно, что ее ***, а она гремит костями? Фу.
10 А когда ебeшь жирную как валик от дивана лучше?
Сообщение было удалено
бред какой! никто костями не гремит ) пишуть чушь всякую, придурки
45 для 159 это не кости
это осколки...
14))))))))))))))+1000000
и понеслась... если у нее мало мышц и тонкие кости, то автор точно не тощая. Когда развиты все мышцы, подтянутое, округлое тело, то да 65 кг при 170 - красиво, у меня у знакомой так, она фитнесс тренер, носит 44 размер. А когда человек последний раз спортом занимался в детском саду, то можно и при 55 кг обрасти слоем жира и целлюлитом, что лучше не раздеваться, рост и вес - не показатель фигуры.
Занимайся спортом - фитнесом (разнообразные тренировки). Только обязательно систематически, начни с 3 раз в неделю, потом увеличь! Фитбол - классная штука, но только с тренером, сама так не сделаешь. Главное не пропускай, занимайся постоянно.
Оченно аккуратно слушайте всех этих советчиц. Хожу в фитнесс по 4-5 раз в неделю. Там и силовые тренировки и танцевальные и аквааэробика. Я не то что не похудела, я накачалась как бодибилдерша.. не в одни штаны не влезапю и вес увеличился.
Сообщение было удалено
А всё закономерно. Дальше будет еще хуже, бросите спорт - жир начнет прибывать в удвоенном количестве, начнете занятия - нарастите мышачную массу еще больше, потом на нее опять наложится жир. Все эти усиленные спортивные нагрузки + стрессы ведут к одному - нездоровью. ((
накачивать мышцы я особо и не хочу. просто хочу стройное, подтянутое тело.
к вопросу о полноте/худобе. я худенькая
хотелось бы походить на занятия - не силовые, чтобы пот ручьем не лился, сбрасывать вес мне не надо - нигде. телу не хватает упругости. может пилатес, йога?
еще. я не особо ритмичная, т.е. танцы, аэробика под музыку - это не мое. хочется чего-то на гибкость, растяжку...
Однозначно - пробуйте пилатес. Йога- это уже потом, когда во вкус войдете ))) На десерт.
Ти, 25.12.2009, 20:41:24 [1777883890], а собственно чего вы хотели при занятиях (причем довольно интенсивных) чуть ли не каждый день? Естественно, вы будете "раздуваться". Меру просто надо знать. Для получения гармоничного результата требуется время. А не "- 20 кило за три часа". Да, я когда начала заниматься, то за первый месяц тренировок по весу набрала пару кило за счет роста мышечной массы. НО! Параллельно уменьшилась в объемах. И обратите внимание - обязательно должны быть упражнения на растяжку.
стрейчинг - это как раз растяжка. очень классно, если инструктор хороший
Сообщение было удалено
Поражают некоторые завистливые, злобные люди.. И вообще для роста 159 - 45 кг это норма!
Сообщение было удалено
не обращайте внимания,это пишет обычная завистливая толстуха
Автор, я такого же телосложения, как вы, только на 10 лет постарше. Силовые тренировки - ваш выход, только без фанатизма. "дряблая" - это потому ,что жира нет, который дает тонус кожи и мышц мало, т.к. астеник. Накачаться вы не накачаетесь, но какой никакой слой мышц будет. Упражнения с отяжелением на руки, спину, ноги, пресс.
Грубо говоря у астеников жира нет, мышц мало, на видном месте - кости и сухожилия :) Качайте мышцы, Автор, мне этот вариант подошел. Плюс почитайте про питание до и после тренировок, а то наоборот схуднете вместо накачки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор такая же как я была, 20 лет тому назад. Радоваться надо и заниматься всем, что нравится - каток, лыжи, бассейн, у-шу, теннис, фехтование, бадмингтон, спортивная ходьба, ориентирование, велосипед, баскетбол - просто активный образ жизни в свое удовольствие и культурный туризм - много ходьбы в хорошем темпе...