в Интернете столько инфы...я совсем запуталась...
Как часто можно качать пресс,когда это лучше делать, утром или вечером, и как правильно это делать, чтобы и талия уменьшилась и пресс более менее рельефным стал?+говорят надо качать спину...
подскажите пожалуйста, кто в теме:)
хорошее упражнение - ложитсь, ноги под прмям углом вверх, поднимаете нижнюю часть туловища, это почти единственное на нижний пресс, с верхним проще
ноги т.е. поднимать?
а верхний просто скручиванием?
ноги поднимать, да. Верхний просто скручиванием на 45 градусов. Так лучше получается
каждый день можно качать или пока мышцы "болят" отдыхать?
Основное - чтобы поднимать не ноги, а часть туловища, только тогда прокачается. Верхний - соответствующую часть тела поднимать + скручивания. Уголок прямыми ногами тоже неплохо. И видоизмение - также, но ноги вбок поднимать.
Качать можно каждый день. Когда будете заниматься, болит-не обращайте внимание, самое время-пресс начал работать.
По поводу спины-желательно, тоже ею заниматься-делать становую(мертвую) тягу. Это для укрепления поясницы.
Вообще, один день делайте скручивание нав ерхн и нин пресс, как персидская описала.
На следущий день делайте другое упражнение. Например, "планка". Т.е. держитесь параллельно земле, на локтях и носках(ногах). Не выпячивайтк зад, спину держите. Стойте сек 30 2раза. Потом ноги сгибайте вколенях и подтягиваете к груди. Так раз 30-40.
Надо менять упражнения, чтобы мышцы не привыкали к одному типу. Чем больше модификаций, тем лучше. На боковые ышцы 2 вариатна:
1.Скручивание верх части тела к коленям поочередно
2. Лежа на боку, поднимаете плечо нижнее и верхнюю ногу.
И тд и тп....
В общем, когда будете делать общ количесто должно быть 150-200раз.
Уф, кажись все что могла-написала
Я читала, что много подходов делать не нужно, все упражнения нужно делать медленно, без редких движений, тогда мышцы болят и эффект лучше. Между упражнениями должно пройти не менее 12 часов, лучше выполнять их во второй половине дня, не есть за 2 часа до и после упражнений, а только воду пить.
Для талии выполняют боковые наклоны, для нижней части, я читала, эффективно вися на турнике ноги согнуть в коленях и приводить их к животу, не раскачиваясь, если не получится, то пусть кто-нибудь придержит вас. Я кстати тоже в начале декабря начала упражнения и вообще спортом заниматься, такая бодрость появилась, так непривычно даже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При упражнениях для пресса не всегда талия уменьшается, за счет развития мышц может остаться такой же, правильное питание играет важную роль. Также советую заниматься бегом, при котором задействованы все мышцы.