два месяца назад мне сделали операцию.горизонтальный шов внизу живота.через сколько можно начинать занятия и какие упражнения подобрать?хочу убрать живот и уменьшить попу.в фитнесс залы ходить не получается я пока живу за городом...
больная что ли? доктору надо такие вопросы задавать
вобщем - к доктору. а какой вам фитнес, если вы за городом и не можете? гуляйте больше, дышите воздухом... бедра подтянуться, если кушать будете меньше, а ходить гулять больше ))
Удивляют такие вопросы на этом сайте. С таким же успехом можете спросить у бабулек возле любого подъезда
Даа, автор! Мозгов совсем нет)))
автор, обязательно задайте этот вопрос доктору!
мне, к примеру, после операции врач разрешил заниматься спортом только через год.
Автор , а что конкретно за операция у вас была? У мен была гистероктомия .Тоже горизонтальный шов внизу живота.Так вот после этой операции мне гинеколог прописала в течение месяца строго постельный режим . Конечно , вставать и ходить можно было , но никаких нагрузок физических ,по лестницам даже желательно не подниматься . Тяжестей не поднимать в течение трёх месяцев . Через 3 месяца , когда уже всё зажило и чувствовала себя прекрасно , собирались ехать отдыхать ,мне было сказано - в море заходи,но плавать не вздумай . Где-то месяцев через 9 я вернулась в фитнес клуб. Но взяла личного тренера ,кот. расписал мне рутину с минимальными нагрузками на таз ,бёдра...Думаю, вам лучше посоветоваться с врачом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вачей в этом случае надо слушать исключительно. Только врач может, осмотрев вас, и зная ваше состояние, ответить на ваш вопрос.