Одна из них моя учительница по биохимии в универе. Вроде, авторитет. Ну не могу я поверить что от чистого жира не поправляются. Просто в моей семье любят и хорошо солят сало, мне бывает трудно от него отказаться. А вы как думаете?
Конечно бред!
Знаю, что несколько ломтиков съедать полезно, т.к.содержит сало какой-то особый фермент, учавствующий в процессе деления клеток. Если жрать килограммами, то ничего полезным не будет.
http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya34.html почитайте.
Ну если много съесть, то будешь поправлятья, а если несколько ломтиков в день то нет. Тоже слышала, что вроде как даже полезно, для печени. Сало люблю, иногда ем, не поправляюсь.)))
Блииин, как сальца захотелось...и хрен с ним..с этим весом))
Сообщение было удалено
Захотелось - съешь ломтик-другой. Пойдет на пользу. Женщинам сало и жир нужны - для поддержки в балансе гормональной системы и красоты.
5, да я б съела..да не дают в нашей столовой его((
поправляются не от сала, и не от жива.А от того что едят продукты не перевариваемые при смешивании.
нельзя есть белки с углеводами и жиры с углеводами.Эти вещества вместе не перевариваются, а по отдельности хоть объештесь.
Моя знакомая (в очень хорошей форме), говорит, что если вечером захотелось есть, то нужно съесть кусочек сала. Хорошо уталяет голод и не поправляеться. Наверное правда, на себе не проверяла.
770 ккал на 100г свиного сала.
Поправляются от любой еды (кроме обычной воды), если потребленная энергия будет превосходить растрачиваемую.
9 поправляют от остатков пищи которая не усвоилась.
А не переваренные излишки образуются 1 от переедания 2 от не переваренной пищи 3 от не правильного обмена в-в.
От кусочка сала если его не смешивать с не нужными продуктами ни чего не будет
вы думаете от торта поправляются от того что он сладкий? нет, крем жиры, пышки углеводы, он долго переваривается, часть не переваривается и идет в жир ваш.
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы еще скажите, что так там в организме излишек торта и лежит годами. Про расход и запас энергии не слышали?
Слышала такую версию.Сало-это тяжелоусваиваемый организмом продукт, в связи с чем чтоб переварить его нужно затратить большое количество энергии.Так что небольшое кол-во сала ничуть не повредит!!!
пока оно у вас переварится, вы еще раз поесть успеете и все в жир.организм возьмет что ему надо, остальное на жир.
конечно не поправляются! сало-диетический продукт,богатый клетчаткой и витаминами :)))))))))))) а сольв больших коичествах особенно полезна для организма :))))))))))))
Сообщение было удалено
вы вообще знакомы с таким понятием как калории, энергия и т.д.??
еще кстати желудок и кишка с годами зашлаковывается, и как старая водопроводная труба уменьшается в диаметре за счет отложений, шлаков.
мало же кто занимается очисткой организма. И пища может путешествовать до трех дней. вот и думайте если еще и нагружаете организм трудно усваемой пищей.
так же
Наибольший вред нашему организму, по мнению Монтиньяка, наносит повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Уровень сахара в крови поднимается практически сразу после приема пищи, но скорость и величина этого подъема зависит от того, какие продукты и в каком сочетании мы съели. А затем вступает в действие сложная физиологическая цепочка: поджелудочная железа - инсулин - расходование / запасание потребленных калорий. Не вдаваясь в медицинские подробности, можно сказать: избыток глюкозы, не израсходованный быстро на удовлетворение сиюминутных энергетических потребностей организма, очень способствует накоплению запасов жира. А если одновременно с углеводами (особенно с "плохими" углеводами) съесть еще и что-нибудь жирное - нарастание "запасов" практически неизбежно.
Сообщение было удалено
знакома, если питать по одним калориям, ноги протянуть можно
блин ешьте что хотите,только ерунду не пи3дите :) про то что сало некалорийно и тп.а то некоторые чтобы оправдать жор и жир свой начинают всех кругом убеждать что это НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛЕЗНО!!! а толстеют они совсем от другого :)))
Сообщение было удалено
Реклама сала в шоколаде?!)))))))))))))))))) ГЫЫы
Сообщение было удалено
А свое мнение у вас есть?! Вы в школе учились?
Агентша, согласна с вами в этой теме, не смотря на...........
21 образование другого профиля, но больше доверяю мнению человека который этим занимается, а не всяким посетителям форума
Сообщение было удалено
а где вы прочитали, что сало не калорийно? другой вопрос как справиться с ним ваш желудок.
Сообщение было удалено
А зачем тут сидите? И Монтиньяк ваш давно помер, получив свой гонорар за свой околонаучный бред, глупышок!
Сообщение было удалено
Это известный миф нашего времени, но это просто МИФ!
Автор, мне сложно поверить, что такой бред толкает биохимик.
Соленое сало вредно вдвойне - соль задерживает воду в организме, это лишняя нагрузка. А от жира не поправляются только если расход энергии будет больше, чем калорийность съеденного.
Если хотите продукт, на переваривание которого уходит больше энергии, чем в нем содержится, то это сельдерей (зеленые стебли)
при чем тут я сижу и кто когда помер?
26 да вы что? откуда такая информация?
А вообще система подсчета калорий устарела давно, там не учтено многое.
сами почитайте, например вот это
http://www.27region.ru/news/index.php/newscat/science/17571-2009-07-30-04-24-02
Сообщение было удалено
радует :), не смотря на......... :)
Сообщение было удалено
А вы видать и на заборах читаете и верите?)))))))))))
не я вам должна верить.А вы видимо миссис всезнайка, занимаетесь исследовательской деятельностью
Сообщение было удалено
Ага...а бодибилдеры об этом не знают и до сих пор ею успешно пользуются :)
(Вспомнила просто, меня тут пригласили на бодибилдинг компетишн. плюс ко всему я читаю книгу Шварцнеггера про это :)
Сообщение было удалено
Я Мистер Мозг и Миссис Логика, в отличие от вас, глупышки.
вы тоже что-то читаете, а то я уж засомневалась...Короче, есть такая хорошая поговорка, не мечите бисер перед свиньями.
Оставайтесь с вашим мнением, я со-своим. кто захочет услышать тот услышит, нет так нет., мне пох.
Сообщение было удалено
Ну вообще, Вам следовало бы побольше почитать, ибо это не поговорка совсем :), а из боеле серьезных источников. :)
А во-вторых, Вы сами лично следуете своему раздельному комбинированному питанию (по монтиньяку) или так, почитали и сразу агитировать в массы кинулись? :)
Сообщение было удалено
А почему Миссис Логика в статусе "замужем"?
Сообщение было удалено
Приходи в гости , у меня есть в морозилке вкусняшка лежит))))
с чесночком самое то )))
можно сказать: избыток глюкозы, не израсходованный быстро на удовлетворение сиюминутных энергетических потребностей организма, очень способствует накоплению запасов жира
+100
Сообщение было удалено
вобще-то пока жив:)
Время настало поговорить про сало
Сало еще ни кому не помешало
Сало - не просто четыре жирных буквы
Сало заменит все на свете продукты
Салом увлекались не слабые лица
Сталин ел сало, сало трескал Солженицын
Будущее России за свиноводством!
Сало даст нам мировое господство!
Люди, не верьте всеразличным агитаторам
Они хотят нас накормить салоиммитатором!
Кричат истошно: - "Остановитесь!
У свиней целлюлит, а вы его едите"
Говорят, с холлестерином не все в порядке!
Ты глянь сначала на свои недостатки!
Мысли о сале сносят мою башню
Приснился мне накануне сон страшный:
Террорист-злодей, находясь под кайфом
Накормил всех свиней каким-то гербалайфом!
И жизнь на земле в один миг пропала!
Туши свет! Мира нет! В мире нет сала!!!
Проснулся в поту,
Побежал к холодильнику
Открываю... у-у-у!!!.
На месте, родимое!
И для окончания сала воспевания
Почтим все сало минутой жевания!
в общем, сала нереально захотелось :(
В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего √ содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным)
ых...даже два раза :)
че ник сменила?че-то тебя прет сегодня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не меняла. Это не мой ник, это просто фотки.
абажаююю
злюююкииии, зачем фоты выложили! скажите лучше где в Москве такую вкусяншку купить!
А у мен есть то что снизу на фотке)
много такого не съешь, пару кусочков и то под настроение