привет всем!я год назад пошла в фитнес клуб и здорово похудела за 1.5 месяца без изменения рациона при таких тренировках:ежедневно по 3.5-5 часов умеренной нагрузки все 1.5 месяца.похудела классно,единственный минус-появилось много растяжек.сейчас хочу повторить,но прочитала в журнале,что такие тренировки могут подорвать здоровье.эээээ,неужели правда?здесь есть тренера?ответьте плиз
конечно могут. Всё хорошо в меру, даже то, что для организма полезно. Не фига себе по 5ч тренировки, зачем такой фанатизм?!
А растяжки конечно появятся, если за 1,5месяца сбросили большой вес. В идеале в месяц не больше 3кг сбрасывать надо, чтобы кожу в порядке сохранить.
Автор, удовлетворите моё любопытство - чем именно Вы занимаетесь? Просто у меня в клубе после некоторых 1.5-часовых тренировок можно просто сдохнуть...
Блин, каждый день по 3-5 часов пахать - это жёстко.
Вы себя утомлённой и разбитой по утрам не чувствуете? Организм же просто не успевает восстановиться...
а работать когда? и иметь силы на другие дела? 5 часов - эт сила
2:я занималась только на кардиотренажерах,в очень умеренном темпе,пульс не выше 130,только 30 мин в день интенсивно-пульс 150-160.на всех тренажерах подряд-велосипеде,степпере,ходила быстро по дорожке,у нас там еще была парочка нестандартных тренажеров,я таких в других залах не видела.я на тот момент не работала,не училась,1я тренировка с утра 2 часа,вторая вечером 3 часа.чувствовала себя очень бодро.кстати,по килограммам я не сильно похудела,на 4-5,но это явно были килограммы чистого жира,тк внешне очень заметно
Обычно растяжки появляются при быстром наборе веса,а не при его быстрой потере...странно.
Автор, мне кажется, что если Вы себя не чувствуете разбитой и уставшей после подобных тренировок, то у Вас просто довольно выносливый и сильный организм. Здесь нельзя ни на кого равняться. Каждому - своё. К спорту надо было добавить курс массажа и миостимуляции, тогда и не было бы никаких растяжек.
Плюс использовать масло от растяжек. Вам и сейчас всё это не помешает.
при любом РЕЗКОМ изменении веса есть большой риск появления растяжек на коже (и при наборе веса, и при похудении)!
5 кг веса ушло и растяжки??????????
как-то странно
а вообще автор - вы уникальный человек!
может вам марафон попробовать бегать, это и полезно и интересно!!!
вы оч. сильная и выносливая
у меня коллега занимается марафоном как хобби (в свободное от работы время), весь мир объездила
это были не те 5 кг,на которые можно похудеть за неделю диеты,а потом они снова вернутся.это был чистый жир.3 кг жира-это трехлитровая банка.а теперь представьте,что вы сожгли 4-5 кг жира...а вот кстати насчет "сильная и выносливая" вы ошиблись=) я пошла в зал,когда была совсем нетринированная,бегать не могла вообще,но очень хотела похудеть.ну и решила брать количеством.кстати,сейчас с этим все ок,я здорово развила выносливость за то время.
круто, автор, уважаю за силу воли.
Автор, я в молодости профессионально занималась спортом, соответственно много друзей - проф спортсменов. К 40 годам начинают вылезать болячки - это и давление, и когда-то перегруженные вечно воспаленные суставы, и артриты, и хронический гайморит (у плавцов и прочих водных) и много чего еще. Не уверена, что человеческий организм просто приспособлен к таким нагрузкам.
обычное дело...
Наш организм куда более сильнее чем люди представляют себе, главное к таким тренировках подходить постепенно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никого не слушай, 5 или 8 часов, если у тебя на это энергии хватает, радоваться надо, человек создан чтобы двигаться, если нагрузки умеренные, никакого вреда это не принесет, наоборот укрепишь сердечно сосудистую, эндокринную и даже нервную систему, человек эволюционно прекрасно приспособлен двигаться, причем намного более длительные временные отрезки. Я в 16 подрабатывал, фасовал и переносил ящики 15-20кг по 8-12 часов в смену, никаких проблем со здоровьем не возникло, стал только крепче и выносливее, сейчас под 40, все без исключения друзья моего возраста жалуются на проблемы со спиной, я не в курсе что это, там же с нами мужик работал 52 года, слегка поехавший(30 лет на этом месте!!), так вот, я его когда в раздевалке первый раз увидел, натурально остолбенел, мужик выглядел как Хельмут Штребель, ну может мышечной массы поменьше, я в принципе тогда не представлял что человек может иметь такое тело. Главное хорошо питаться при таких нагрузках и спать 8-9 часов в сутки.