Имею ввиду,для поддержания своей тушки в надлежащей форме.Вот у меня лишнего веса нет,но мышцы никуда не годятся,так как совешенно не подтянутые.Хотела идти на пилатес и в трен зал,но затем решила не тратиься и заниматься дома.Девушки,кто занимается фитнесом дома,каковы результаты?
Для меня в зале лучше - получается более систематично и контроль тренера тоже много стоит. Дома у меня получается только на тренажере походить 10 минут, на остальное обычно не хватает времени, сил или желания. И так у многих, хотя лично знаю одну даму у которой все очень неплохо получается дома - большой воли и упорства человек, правда, она не работает)
Мне нравится заниматся в зале. Дома вечно дела, телевизор, телефон, компютер, друзья, семья, и ещё более важные дела. А так я иду в спортзал возле работы, там и на велотренажере, и покачатся, и сауна и бассейн, и даже иногда на аквааэробику хожу. И приятно и полезно :)
а мне нравится дома, я ещё когда подростком была занималась по синди кроуфорд и имела прекрасную фигуру. и сейчас занимаюсь дома, накачано много разных тренировок в торренте. на зал времени тратится больше, хотя вот сауна это очень хорошо, в неё я бы ходила.
Я тоже дома заниматься не могу. Ленюсь, откладываю, забываю, находится куча других важных дел...
Уже полгода хожу на фитнес, очень довольна. Раньше боялась, что придется каждый раз себя заставлять идти на занятие. Но мои опасения не оправдались, наоборот, с нетерпением жду следующего раза :)
Я тоже предпочитаю фитнесс, там как-то с компанией все и веселее, чем одной. Но для меня фитнесс важен еще и с той точки зрения, что я вообще на тренажеры заниматься не хожу, я их банально не люблю и мне там скучно, иногда могу по дорожке походить. Зато обожаю всякие групповые программы типа аквааэробики, степ-аэробики, пилатес, степ энд скульпт, тай-бо, танцы всякие (вчера вот была на занятиях танцевальной медитации.. мне очень понравилось, у нас это называется NIA), да много чего еще... у нас очень большой выбор в клубе и бывает идет несколько занятий одновременно по разным залам, выбирай чего хочешь. Вот этого я дома точно не получу.Нагрузка на этих занятиях не менее сильна, чем на тренажерах, если не более.. там все идет в бешеном ритме и остановок нет. Я выматываюсь гораздо больше.
Фитнес-клубы - это как рестораны. Можно в них питаться задорого, а можно дома скромненько приготовить и употребить.
у меня свой опыт. Для укрепления мышц и похудения - плавание, лёгкий бег, велосипед, обруч. Всё!
Я дома занимаюсь уже лет 5 под диск. Каждый день 20 мин (ВСЕГО 20 МИНУТ!)
Я занимаюсь дома 5-6 раз в неделю по 30-60 минут, когда как. Сейчас уже 2,5 месяца хожу в клуб и занимаюсь на тренажерах. Стала чувствовать себя гораздо лучше. Так что считаю, что залы нужны.
я дома занималась лет в 17, помню нашла какой-то комплекс упражнений в журнале, но потом забросила. Потом несколько лет назад начинала заниматься по диску Кармен Электры - результаты были супер! Но! Скучно мне дома одной, сразу столько дел нахожу, поэтому хожу на боди слим(авторская методика) 3 раза в неделю, за час ТАК уматываюсь!!! Но зато потом чувствую себя и выгляжу лучше. Иногда после тренировки еще и на тренажеры иду (руки-ноги-пресс)
Конечно в зале нужно. Лежат у меня дома гантели, обруч -ток руку протянуть и крути, но так и стоит. На аэробику ходила сначала 2 раза в нед, потом 3, очень довольна. Осенью опять пойду%) ОПять таки настроение поднимается и с людьми пообщаться и себя показать:)
Проще дома себе устроить тренажерный зал, если место есть.
У меня вот около дома ни одного фитнеса...
У кого с дисциплиной все в порядке - тому зал может и не нужен. Но таких единицы. Большинству зал нужен для чувства локтя. Да и условия для занятий не у всех есть дома.
Я для себя однозначно выбираю зал и помощь тренера.
По диску и комплексам из Шейпа занималась несколько лет, результат в группе - лучше. Вроде бы и скакалка дома есть, и гантели, и сила воли (соблюдаю расписание занятий и режим питания, когда самостоятельно упражняюсь), а особого эффекта для себя не вижу. Зато аэробные "прыгалки" и растяжка в зале отлично помогают достичь тех целей, которые я для себя ставлю.
Tunа, а что это за диск двадцатиминутный??? Я тоже хочу!
я ходила в зал,тренер ни за кем особо не следил,только приставал.Результатов-ноль.Если идти в фитнес-клуб,то что посоветуете для красивых подтянутых ног?
ага, в моей хрущевке однокомнатной тока ногами и махать или прыгать на 5 этаже, чтобы соседи потом меня убили все дружно. бред пишите. нужны фитнес-клубы. канешна, был бы у меня свой дом огромный - я бы в нем сделала себе фитнес-клуб .
Мне лично фитнес-клуб не нужен. Я прекрасно занимаюсь дома, в квартире на 19-м этаже, и соседи не жалуются (на полу ковер). У меня коллекция разных видео: йога, пилатис, комплексы, сочетающие аэробику с силовой прокачкой всех мышц, а три пары гантелей, резиновая лента, коврик и мяч занимают совсем немного места и при умелом использовании с успехом заменяют большинство хитроумных клубных тренажеров. Ходила в зал, но бросила, так как лень ужасно было туда ехать. А дома занимаюсь в охотку ежедневно. Фигура стала лучше, чем во время членства в клубе.
И я дома занимаюсь, ну не дойти мне до клуба. А потом это финансы, время, а так пришел домой 10 минут обруч+10 минут поднятие ног и различные упражнения и так хорошо. Но у меня и проблем особых никогда не было и нет с фигурой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Занимаюсь с недавних пор дома:) ничем не хуже тренировок в зале, но в нем все-таки нравится больше) из-за особой атмосферы что-ли..