Три дня назад впервые в жизни сходила в тренажерку.. Думала, минут 40 позанимаюсь. Тренеру сказала, что со спортом никогда не дружила. Он мне подобрал упражнения исходя из моих пожеланий по корректировке фигуры, и в итоге гонял меня часа полтора, после чего сказал, что это типа мы еще не в полную силу занимались. Вышла из зала - одежду хоть выжимай. Договорились с тренером, что приду снова через 4 дня.В день посещения мышцы побаливали совсем немного, на второй день стали болеть сильнее, а сегодня я вообще еле двигалась: в ногах судороги, задняя поверхность бедер болит даже в положении сидя или лежа, руки в локтевых сгибах до конца разогнуть не могу. В общем, какое-то нездоровое состояние. От тренажерки разве такой эффект должен быть? Что вообще со мной такое происходит? Насколько это нормально?
вы просто слишком перезанимались. Вообще странно, что тренер вам сразу такую нагрузку дал, тем более если вы предупредили, что физическая подготовка у вас слабая... "Гонять" это конечно хорошо, но ведь не так же сразу. Видимо тренер не слишком опытный.
А сейчас перетерпите несколько дней, пока боль пройдет. А потом можете продолжить тренировки, только без излишнего фанатизма)
Автор,это очень даже нормально. Это значит,что Ваши мышцы начали работать! Ещё пару раз позанимаетесь и всё пройдёт.
мышцы должны побаливать, а не в судорогах сводиться! а тренеров таких гнать надо!! "мы еще не в полную силу занимались" - покрасовался типа, а в полную никто и не просит! такой непрофессионализм за ваши же деньги...
Гость, вы чего гоните то??? судороги это результат недосказки Автора по поводу состряния ее здоровья, а никак не непрофессионализм тренера! если вы не хотите чтоб болела напрашивается вопрос-нах вы в зал пришли??? 15 минут потрепаться о том о сем??? болеть все должно, а судороги возмлжны, т.к. вы со спортом на Вы и кровь в мышцах застаивается и как результат сводит ноги, также как и сердце ваша не адаптировано к физнагрузкам. больно и не понравилось-бросайте.хотите получить результат-терпите и пашите в полную силу.если жалеть себя и начинать с 5 минут, плавно переходя на 10 полгода спустя-результата не будет.единственный совет-проверьте на всякий случай сердце и давление (внутричерепное тоже).удачи!
не люблю Госетй (анонимов, то есть), но в виде исключения, поддержу анонима 3 - равно как и гостью)) 1 - они правы на 100%.
4-го же не слушайте, автор.
Мышцы должны побаливать после первых упражнений. Это нормально. Избыток этого означает неправильную нагрузку. Такое только отпугивает. Называется "тренер"))))
Отдохните малясь, а как станет полегче, идите опять.
Но - очень осторожно, малые нагрузки, не до максимума.
Сразу почуствуете, что проходит. Но все равно не увлекайтесь.
Лучше 40 раз по разу чем ни разу 40 раз.
5, вы меня конечно извините, но насчет неправильной нагрузки вы погорячились.... когда болят мышцы-это молочная кислота накапливается в них,она "токсична" (если можно так выразиться).кстати если недолго отдыхать, а пойти снова тренироваться, мышцы проходят быстрее.спросите у любого спортсмена. мышцы будут побаливать потом, а сначала они будут болеть. истребитель Васьков-слышал звон,но не знаю где он. специалист ***. книги, Автор, по физиологии человека прочтите.
6- болеть мышцы конечно будут, и всё правильно вы говорите про молочную кислоту, то что мышцы болеть будут. Но когда они болят до такой степени, что человек даже руки-ноги разогнуть не может - это уже не хорошо, это явно говорит, что нагрузка была неадекватная для данного человека. И с такой болью (пока она не пройдет или в достаточной мере не утихнет) заниматься просто невозможно.
6, Всё абсолютно правильно! Правильно и то,что нельзя сидеть/лежать без движения и плакаться всем встречным-поперечным о том,что всё болит и ломит! Искать в этом виноватых! Никто никого не заставлял,всё на добровольной основе! Надо двигаться дальше,тогда и боли пройдут быстрее. Ещё поражают высказывания типа,"я тебе заплатил,давай,делай из меня атлета!" Вы в своём уме? Это кому надо,тренеру или вам? Ещё раз повторяю-Боль в мышцах означает что они наконец-то стали получать нагрузку,то-есть работать! А не висеть атрофированной массой! А от боли существует анальгинчик или парацетамол и тд. )))
Апостол, спасибо огромное! еще один адекватный человек!
Гостья, а вы думаете в зале бабочкой порхают без боли и усилий и результат прям как дождь вам на голову и остальные части тела сыпется??? ан нет-сначала вы пашете и ревете от боли, а потом вы получаете результат и тело в тонусе,которое будет не болеть, а изредка ныть. а боль,которую Автор заполучила после единственной в жизни тренировки будет проходить неделю,может даже поболее, а потом себя так будет жалко подвергать еще одному такому стрессу и боли, что все занятия будут отправлены сами знаете куда. и еще-нагрузка для Автора будет любая неадекватная-она всю жизнь сидела на попе ровно. выход один-заниматься,терпеть и снова заниматься,ьез фанатизма,но и без особой жалости к себе. про проверку здоровья на всякий случай уже писала.
8, 9 - все правильно написали.
автору удачи! :)))
Апостол, читать сначала научитесь: я не жалуюсь и не ищу виноватых, а описываю ситуацию и спрашиваю мнение, что это за фигня и нормально ли это. Читать противно ваш бред.
Остальным спасибо большое за мнение, советы и пожелания)))
Вчера намазалась обезболивающим гелем, сегодня ходила в тренажерку: и заниматься было легче, чем в первый раз, и боли не такие сильные. Первый блин всегда комом.
Насчет тренера ничего не могу сказать, а вот насчет болей есть опыт. Правильно написали, мышцы болят, потому что там скапливаются молочная и пировиноградная кислоты. Соответственно, надо проводить мероприятия, направленные на их выведение. Больше пейте водички в день занятий, пичем не колу и т.п.п, чистую воду, не налегайте на белковую пищу, если не ставите себе целью нарастить мышечную массу, избегайте "рваной" нагрузки, старайтесь тренироваться равномерно, после тяжелой нагрузки - легкая, а не полный покой, например, после бега - шаг. Занятия раз в неделю - не очень, лучше всего заставлять мышцы работать каждый день. То есть назавтра, те мышцы, которые кажется ,вообще не могут больше напрягаться, хоть немножко припахать, "расходить", тогда болеть будет не всю неделю, а один день. и не сдавайтесь, Ваши возможности много больше, чем Вам кажется.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так у Вас ещё и голова болит? Вы сами то ещё раз прочитайте свой начальный пост! Вот Ваша цитата-"...Он мне подобрал упражнения исходя из моих пожеланий по корректировке фигуры, и в итоге гонял меня часа полтора, после чего сказал, что это типа мы еще не в полную силу занимались." Теперь объясните,что это??? Он (!!!) её видите-ли ГОНЯЛ!!! Или вот ещё: "...От тренажерки разве такой эффект должен быть?". Это Вы в бреду,уважаемый автор!
Сообщение было удалено
Новопассит вам поможет.
Сообщение было удалено
Боюсь, что в бреду-таки вы, уважаемый - увидеть в моем сообщении то, чего нет. Негатив так и прет. Тьфу.
Перетренировались. Теплая ванна, сауна, массаж. Через пару дней полегче будет. Заниматься пока не ходите. Вообще первые 3-4 раза заниматься в полную силу нельзя. Тренер перестаралась, ну ничего, до свадьбы заживет.
Я по молодости и по глупости как-то голени себе качала усердно одно время. Потом ходить не могла дня 4 - ноги не распрямлялись, до туалета ползала :) Бывает.
В САУНУ надо после интенсивной тренировки, обязательно. Мышцы надо прогреть, чтобы не болели. Или ВАННУ горячую. Тож хорошо.
Про сауну и ванну не знала, спасибо.
тренер слегка перестарался/ась, но с каждой тренировкой боли будут меньше, а физ. форма - лучше. Про сауну/баню/горячую ванну очень хорошо написано, это лучшее средство восстановления! А также витамины, особенно группы В, витамин С и Е, и 9ти часовой сон на свежем воздухе.
Если ты не знал,то техника перетрен одна из самых эфективных,если у кого-то что-то болит валите из тренажёрки и жрите гамбургеры,а тренажёрка,для сильных людей,болят ноги из за того,что большое кол-во микротравм из за которых и осуществляется рост мышц. А так же чрезмерное кол-во аминоксилот,полежите в ванной и всё...
Очень люблю ходить в тренажерку, но очень часто донимают судороги, а при таком раскладе, удовольствие не очень. К врачу не пошла, попросила совет у тренера. Он показал свой препарат, который принимает сам. Купила себе это лекарство – «Биолектра». Только мне больше нравятся шипучие таблетки. Судороги почти не беспокоят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тренер не профессионал, ему было сказано о слабой физ подготовке, а он сразу стал готовить олимпийский резерв, ещё надо учитывать здоровье и возраст, после первой тренировки гипертонический криз, сильно болели мышцы ног, тоже гонял по полной, включайте собственный мозг, у них нет медобразования, могут до инсульта и геморроя довести