давно слышала про эту штуку.. тип энергии на спорте от нее больше и способствует быстрому расщеплению жиров. кто-нить пил?? она вобще не вредная? кто что знает или пробовал - отпишитесь плиз) заранее спасибо
Пила лет 8 назад. Сейчас-бы не решилась, там, по-моему, вся таблица Менделеева, еще неизвестно как на здоровье потом скажется. Сок грейпфрупа жиры расщепляет и энергию дает.
Я ничего не пью, никаких БАДов не употребляю. Просто здоровое питание, зеленый чай (умеренно).
Многие клинические тесты не показали результатов при применении L-карнитина. Какой-то более-менее удобоваримый результат был только у бодибилдеров. Мой совет - не тратьте деньги зря.
Я пила, больше тоже не рискну, все таки это химия, и я не доверяю. Уж лучше так подольше помучаться. А так, тренер рассказывал его надо много пить, если говорить про ампулы (таблетки вообще ужас!), по 3 штуки примерно. До тренировки, во время и после, а это недешево получается. Плюс тогда строго следите за питанием. И будете сухой))) Но помните, нам еще детишек вынашивать-рожать! Удачи!
у меня мч бодибилдингом занимается-пить эту дрянь запретил строго настрого под любым предлогом
Автор, вот видите, не одна я такого мнения. Я его не пью давно и стройная! Не тратьте деньги, а потом, Вы его сейчас пропьете, а дальше, Вы считаете, что без него будете держать результат или намерены его всю жизнь пить? Не делайте глупостей, я усиленно занималась и карнитин пила - весила 63 кг, сейчас не пью, вешу где-то 59 кг!!!!
Пейте зеленый чай, делайте себе свежевыжатый сок грейпа или яблоко с сельдерем, на ночь не ешьте и все!!!
Я куила, т.к. занимаюсь 5 дней в неделю фитнесом. До него хорошо занималась и заметно похудела, стала его пить, *** какой-то. Во-первых стал просто неуправляемый аппетит, вот просто не могу ничего с собой поделать, готова есть все, что вижу. Во-вторых, как его выпью не могу заниматься, головокружения сильные и слабость, вместо прилива жнергии. Ужас, мне совсем не подошел, а я от жадности хапнула упаковку из 24 ампул.
Очень хочется найти каких-нибудь устрашающих факто!
Это ссылка на аналогичную тему. Про Л-карнитин, вообще, везде пишут, что он даже полезен, а не вреден. Есть даже лекарство ЭЛЬКАР - так там столько показаний - просто чудо-лекарство. Читала не раз, что Л-карнитин не действует, что его надо с пиколинатом хрома пить или пить Ацетил Л-карнитин. Вообщем, информации очень много, как и производителей подобных препаратов - не думаю, что все они вредны и опасны для здоровья (если в разумных пределах и только в программе тренировок, а не булочки ими запивать).
Я принимаю Л-карнитин в капсулах из серии ЛадиФ итнесс. Не заметила особого расщепления жиров, но энергии и выносливости при силовых нагрузках в разы прибавляется - это 100%. А для расщепления жиров есть специальные препараты (вот там действительно есть противопоказания). Хочу сейчас один из них заказать, ссылку ниже укажу. Девочки-мальчики! - поделитесь конструктивной информацией, пожалста!
http://shop.hardgainer.ru/index.php?productID=141
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"L-карнитин - это транспортная молекула. Она таскает через мембраны жировые молекулы к месту их распада.
Вес уходит не очень интенсивно, потому что жир - он вообще легкий.
Повышение выносливости организма приближает к цели тех, кто хочет похудеть весьма условно, а применение карнитина имеет локальный эффект: пьешь карнитин - больше жира попадает в митохондрии. Не пьешь - мало попадает. Физически - мест для расщепления молекул жира много, но попасть к этим местам без карнитина молекула не может.
Ну и, разумеется, в процессе жиросжигания, выделяется дополнительная энергия, которая, заодно, и выносливость повышает."