Проблема моя знакома многим - у меня довольно сухой верх и массивные ноги. Хотела бы заняться бегом, но боюсь, что за счет увеличения мышц ног, увеличится их объем. Может у меня паранойя, конечно, но меня со всех сторон этим пугают.
Оправданы ли эти страхи, может не так все страшно.
Занимающиеся бегом, вы удалось убрать объем с ног?
Автор, не бойтесь! Запомните, что нужно наращивать нагрузку постепенно - это главное.
Почитайте о технике бега лучше, чем беспокоиться о ерунде. Где Вы видели бегуний с толстыми ногами? Одевайтесь по теплее (ножки, попа) можно балоневые брюки. И вперед.
Я сама собираюсь начинать бегать. Бегала прошлым летом/весной результаты были очень хорошие.
А не подскажите как питаться до или после?
и сколько дней в неделю надо бегать?
http://www.youtube.com/watch?v=MdIYFeK1iCk&feature=rR03;elated
http://www.youtube.com/watch?v=MdIYFeK1iCk&feature=rR03;elated
От бега мышечная масса не будет нарастать сильно, если бы вы качали их или на велотренажере наяривали, а так это будет аэробная нагрузка, которая способствует потере веса - сжиганию жира, но не интенсивному набору мышечной массы
вступайте в группу "фитнес"
http://vkontakte.ru/club39931
увеличивайте совю грамотность в вопросах спорта, там много всего интересного.
Автор, у меня куча свободного времени и я тоже слежу за своей внешностью, но о пробежках даже не подумываю.
1) Это старит организм! Подумайте - тело спало, расслаблялось несколько часов, а тут такая нагрузка! Тело надо разогревать, разминать мышцы - а то порвете связки. У вас есть лишний час перед пробежкой? Очень сомневаюсь!
2) Где бегать то? Многие из нас живут в городе. Я в Москве - по Кутузовскому, знаете ли, особо не побегаешь.
3) А смысл всего этого? Думаете самостоятельно можно что-то правильно накачать? Дудки! От получасового бега ноги не увеличатся, здоровья экология города не прибавит, лишний час убёте, да ещё устанете как собака.
Не советую
убёте=убьёте
Автор, никогда не накачаются у вас ноги от бега. Они подсушаться и станут более рельефными. Вполне возможно, что в первые 2-3 недели чуток вырастут в объеме за счет молочной кислоты, но это оч вряд ли, в случае, если вы совсем без физ подготовки
Не слушайте всяких Малаховых, которые говорят, что там хрящи стираются и всякий бред. Для здорового организма, который получает достаточное количество кальция - это не проблема. Бег помимо всего прочего - это оч хорошая тренировка для внутренних органов (как и прыжки). Органы держатся на мышцах, когда вы бежите или прыгаете эти мышцы приходят в движение (опускаются, поднимаются).
Потом, это самый лучший способ избавится от жира. Утром, натощак выпиваете водички 2 стакана и на пробежку. Если хотя бы по полчаса будете бегать каждое утро, а завтракать через 1-2 после пробежки, за месяц кг 5 уйдет точно
Лучше велик и плаванье. Бег достаточно травматичен. На занятия бегом нужно переходить после освоения занятий быстрой ходьбой. Ходить нужно до тех пор пока вес не придет в норму. Ни в коем случае не бегать в кроссовках отличающихся от беговых.
МОжно потом прийти и лечь спать?
вот сегодня пробежалась , приняла контрастный душ, сейчас просто около компа засыпаю....
бегать по утрам вредно, любой врач вам это подтвердит, повышается свертываемость крови, лучше бегать вечером, тогда нет риска.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мы живем в Узбекистане, погода довольно теплая. моему сыну 14 лет и он пристрастился к утренним пробежкам. встает в 5-30. на улице находится около часа, затем вновь засыпает в кресле у телевизора (он учиться во вторую смену). меня беспокоят его ранние пробежки. разъясните пожалуйста чтобы и я ему смогла объяснить. заранее спасибо