Мне бы хотелось узнать, можно но ли увеличить ноги и сделать бедра шире, но чтобы при этом руки и плечи остались такими же, т.е. никак не увеличились, даже желательно чтобы похудели? (жир откладывается в верхней части больше)
Просто тренеры в фитнес клубе сначала сказали, что ДААА все это можно сделать и это достаточно просто, а теперь после того как я за год заплатила, говорят что существенно изменить ничего нельзя. Вот я и думаю, мне попался либо не грамотный тренер, тогда зачем говорить, что это возможно, я конечно понимаю что клиентов нужно привлекать, но не также...А с другой стороны, даже тут писали девчонки, с похожей проблемой, что им удалась увеличить бедра на 4-5 см.
Или может кто знает какой-нибудь хороший спортивный сайт где можно задать этот вопрос?
ой я тож об этом мечтаю, ножки как спички, бедра как у воробушка(((
Mozet shto-nibud' dlja sebija najdete:
http://www.youtube.com/watch?v=SG1-Ei7Bte8&feature=related
а я мечтаю о таких как у вас=*((((блин
Эх...Гость3 вот если бы можно было поменяться))))))))мне вот очень нравится фигуры как у латиноамериканок, понятное дело что такой мне не добиться((( но хотя бы чтобы пропорциональная была приближенная к песочным часам
Автор, все возможно. В ваших руках, так сказать. Тренеры правы в том, что коренным образом изенить не получится, а подкорректировать, увеличить - вполне. Нужно делать приседания со штангой - самый быстрый и эффективный метод в вашем случае. Только вес должен быть максимальный который сможете осилить. Делайте три подхода, в каждом по три сета, число повторений выбираете сами исходя из ощущений что "больше не могу". И вперед, результат не заставит ждать. Кстати лучше делать не каждый день а через день. И еще - не тратьте энергию на кардио, иначе мышцы будут сжигаться а не нарастать. Плюс еще протеинов много съедать нужно.
А как убрать вес на верхней части туловища? Автор, я вот тоже товарищ по несчастью, такая же фигура.
Тренажерный зал-это не пластическая хирургия!Невозможно туту= урезать,тут пришить.Возможно немного поменять композицию тела:подкачать-укрепить мышцы-сжечь лишний жир.Поэтому нельзя ограничиться только ногами-надо задействовать все группы мышц,с упором на приседания,как вам уже сказали,выпады и тренажеры для ног.
Автор, если питание не менять, а программу тренировок нацелить на рост силы и массы, и качать только низ тела, то, скорее всего, ноги и ягодицы немного увеличатся, а верх тела НЕМНОГО подсушится. Так что тренеры правы в обоих случаях - да, это возможно! Но не так, чтобы существенно. Чтобы существенно изменить пропорции, надо отзаниматься не один год. Т.е., это возможно даже в существенных пределах, но обычно женщины непостоянны и быстро забрасывают занятия. За 2 года можно существенно добавить в ногах и немного уменьшить верх. Но для этого придётся смириться с тем, что на этапах набора массы верх будет немного увеличиваться (медленнее, чем ноги), а на этапах "сушки" ноги будут уменьшаться (но медленнее, чем верх), в итоге за пару таких длинных циклов пропорция существенно поменяется. 1 макроцикл = 1 год. Существенно разжираться и сильно сушиться нельзя - пострадают грудь и кожа.
Скажите, если я хожу на групповые занятия (которые считаются силовыми-Low body,например), и делаю там приседания с небольшим весом (самый тяжелый боди-бар из имеющихся), по много повторений, это приведет не к росту,а наоборот,к уменьшению мышц???
Sunnygirl - существует теория, что много повторений уменьшают объём мыщц. Но жизнь показывает, что повторенийдолжно быть не 20-60, и даже не 100, а сильно больше. Сам не наболюдал, чтоб от 100-200 мышцы уменьшились.
Sunnygirl - почти всё в данном случае будет зависеть от питания. А какие у вас цели?
Я хотела бы увеличить ягодицы и ноги, преимущественно ягодицы. Занимаюсь больше года в среднем 2-3 раза в неделю, эффекта особенно не вижу, разве что передняя поверхность бедра более рельефная стала.
Sunnygirl - присед и выпады по 2 подхода, повторений 10-20. Не понял, зачем спрашивать было про много повторений? Питаться - белков побольше, но и про углеводы не забывать.
sunnygirl - да, нужно осваивать приседания со штангой под руководством тренера и далее увеличивать вес штанги. Без увеличения нагрузки нет и роста. Рекомендую делать 2 раза в неделю, 1 раз - 4 подхода по 8, интервал 2-3 минуты, второй - 2-3 подхода по 15, интервал 1 минута. Естественно, во втором случае вес штанги будет ниже. Но, во-первых, в последнем подходе последние повторы должны выполняться почти на пределе, но без нарушений техники, а во-вторых, с каждой неделе рабочие веса и на первой, и на второй тренировке должны расти. Между тренировками не меньше 2х дней отдыха (тренировка на третий, самое раннее).
Спасибо вам. Физкультурник, спрашивала для того, чтобы выяснить, являются ли для меня групповые тренировки целесообразными.Пока так и не нашла ответа на этот вопрос. Так все же, есть ли смысл продолжать ходить на групповые занятия такого рода или они направлены лишь на похудание и укрепление мышц?
Тренер, мне еще давно сказали, что мне нельзя приседать со штангой из-за искривления позвоночника...
Sunnygirl, тогда жмите ногами в тренажёре - это единственный вариант для вас. Если вам нельзя соштангой приседать, то, скорее всего, и выпады с серъёзным весом делать нельзя. А без серъёзных весов будет просто укрепление, но не рост объёмов.
начните с пустой платформы и постепенно добавляйте вес. Вес на тренажёре "жим ногами" обычно в 2,5-3 раза больше эквивалентного ему по нагрузке веса штанги в приседаниях.
Sunnygirl, чтобы обеспечить хотя бы половину эффективности приседений, отягощение на тренажёре "жим ногами" должно быть раза в 2-3 больше, чем на штанге. Начните с пустой платформы и постепенно увеличивайте отягощение.
Сообщение было удалено
а тут есть настоящие тренеры по образованию? Не физкультурники и не преподаватели физкультуры!? Именно тренеры
Ух,тренер, спасибище :)
[quote="Гость"]
Есть, и уже давно - лет 6. Старожилы форума подтвердят.
Друзья, а если противоположная проблема - нужно бы объем бедер уменьшить? Надо ли по схеме "меньше белков - больше силовых", то есть ходить на урок ABL и кардио? Или как?
Думаю, стоит поступить следующим образом: никто не посоветует лучше, чем тренер. Если нет желания тратить большие деньги на фитнес, делаете так: покупаете фитнес-карту на месяц, дневную, например в фитнес-студию Темп (temp.olympicstar.ru) на Павелецкой (такая карта стоит 4640 руб.), и берете одну-две персональные тренировки у тренера и занимаетесь с ним, пусть он контролирует технику выполнения упражнений и корректирует вас. Далее просто занимаетесь по расписанной им программе в клубе. А потом, если не будет желания ходить в клуб, продолжаете заниматься самостоятельно.
Мдя...Империя Фитнесса стоит в год столько...это реклама?
Увеличить можно, токо надо много качать мышцы и это не получится что раз накачал и забыл, прийдётся всю жизнь качатся. Для бедёр и вообше ног хороши тренажёры так как действуют изолированно на определённую группу мышц, например разводки в стороны на тернажёре на внешнюю часть бедра ну или подобный тренадёр токо для внутренней части бедра, тренадёр для бицепса ноги, дла квадрицепса- это всё есть в тренажёрных залах залазить на них и качаться. Очень важно что б выкладываться на всю, а не просто пару раз махать и бросать. И ещё что б мышцы росли вес нужно постепенно увеличивать, а то не будет прогресса если качаться детскими килограммами, так что надо максимальный вес который потянуть 10 раз можешь ставить.
Ошибочка - для бёдер и вообще ног хороши, как всегда, свободные веса, а тренажёры - только в первые месяца 2 адаптации к тренингу. Свободные веса улучшают координацию, равновесие, осанку, походку, обеспечивают сбалансированное развитие. И на тренажёрах особо объём ног и бёдер не увеличишь (за исключением жима ногамИ, да и тот сильно проигрывает приседаниям). А насчёт "выкладываться" и "увеличивать вес" - архиправильно. Ноги качать тяжело, и морально, и физически. Их тренировка "на массу" требует большой воли.
девченки, помогите! мой рост 167см, а бедра всего 89см и ноги очень худые(((( подскажите, что делать, чтобы бедра были шире!!! заранее спасибки!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвечу на вопрос так.у каждого человека от природы свой тип телосложения. Упражнения могут это скорректировать, но это: определенное питание , постоянные занятия 3 раза в неделю, если забросите, все пропадет. По поводу упражнений. Делать нужно базовые упражнения для максимального эффекта.То есть приседания, становые тяги , выпады, в количестве 8-12 повторений с почти максимальным для вас весом(перед этим естессно подготовительный период). но и не забывать про верх(там другая ситуация).Но это дело не одного месяца. Реальный результат- минимум год, и то , если вы не забросите.