Товарищи тренеры скажите пожалуйста. Можно ли похудеть если только качаться?
Ведь мышцы как бы увеличивают обмен весчеств. И требуют больше ккал. Если я буду заниматься регулярно прокачкой мышц.Смогу ли я похудеть? Или это не возможно?
Вы сможете похудеть только занимаясь кардио + некоторые силовые упражнения в нагрузку. Например, существует всеобщее заблуждение, что живот худеет от качания пресса и т.д. ...
Почему бы Вам не зайти на специализированный форум по фитнесу и не обратиться непосредственно к инструктору в спортзале?
www.fitforum.ru - вот, например, да, мало ли таких.
Вот еще Вам нашла http://www.fittoday.ru/list-c-fitness.html, почитайте также литературу.
Я Вам всего так на форуме не расскажу сама.
Похудеете, конечно, но жир все равно останется лишний.
нельзя!
Да , мышцы увеличивают обмен веществ.Но: может произойти следующее. мышцы уплотняются, а жир не успевает сходить, потому что вы только делаете силовую тренировку.соответственно вес может так же увеличиваться, плюс перед женскими днями лучше всего выполнять именнно кардио и меньше силовой тренировки , так как в этот преиод возрастает сила.здесь много нюансов, но за свою практику я еше не встречала тех, кому удавалось так похудеть, а если еще и не очень ориентируетесь в силовом процессе, то можете вообще потом ходить и говорить, мол тр зал для женщин противопоказан, я там набрала 10 кг) здесь нужно чувствовать грань и придется все равно прибегать к кардио и обязательно питание.
можно если одновременно сидеть на диете.хотя бы мучное не ешьте.но заниматься надо как минимум 2-3 раза в неделю.супер быстрого результата не ждите.и не перестарайтесь.
че-то вы меня напугали, бодипамп, факншнл, можно отнести к кардио?
это вроде силовые(((
интервальные, степ вроде кардио получается, а куды аэробику классическую отнести?(
или вы про накачку именно в тренажерке?
Классическая аэробика - это, кхе-кхе, аэробика, то бишь кардиотренировка. Странный вопрос :)
ну насчет аэробики может и странный) а вот на бодипампап и фанкшнл в основном разные приседания со штангой, хоть все и в движении, надеюсь что это кардио(
Смотря в каком темпе делать. Кардиотренировки высокую частоту пульса в течение длительного времени подразумевают. Да и названия тренировок ни о чем не говорят, честно говоря. Описания хоть напишите, потому что одну и ту же тренировку обзывают 10 красивыми названиями, но суть от этого не меняется.
Кардиотренировка - это танцы, беговуха, велик, степ. Силовая - приседания со штангой 2 сек вниз, 2 сек вверх. Грубо говоря, конечно :)
есть силовые нагрузки, есть кардио, а есть аэробные! не надо все в одну кучу класть! степ это не кардио!
кардио и аэробные разве не одно и то же???
Силовые программы
Upper Body
Продолжительность урока: 45 мин.
Уровень подготовленности: любой
Силовой урок для тренировки мышц рук, плеч, груди, верхней части спины и брюшного пресса.
ABL (Abdominal-Buttocks-Legs)
Продолжительность урока: 55 мин.
Силовой класс для тренировки мышц ног, брюшного пресса и ягодиц. Нагрузка высокой интенсивности.
Программы Les Mills (также известные в Европе и США под брэндом BodyTraining Systems) - это самые популярные фитнес-программы в мире.
BODYPUMP
Групповое занятие с использованием штанги с регулируемым весом под зажигательную, энергичную музыку. Тренировка укрепляет связки и суставы, улучшает мышечную силу и рельеф без чрезмерного увеличения мышц в объеме. BODYPUMP - самый короткий путь к хорошей физической форме.
BODYCOMBAT
Тренировка, разработанная на основе самых эффективных техник целого ряда единоборств: каратэ, кикбоксинга, тай-чи и таэквондо. Во время тренировки укрепляются все мышечные группы, интенсивно тренируется сердечно-сосудистая система, улучшается баланс, осанка, скоростно-силовые показатели и гибкость. BODYCOMBAT помогает избавиться от лишнего веса в рекордно короткое время.
упс Интнресно. Видео ссылки есть?
Functional - функциональная тренировка средней интенсивности, направленная на общее оздоровление организма, а так же на укрепление суставов и связок.
10 мин степ, 10 мин приседаем со штангами, все это в очень приличном темпе, пульс зашкаливает
17 Интересно, сори.
17, щас на рутубах гляну, не знаю даже
занимаюсь то не первый год в общем, но получается что попадаю щас в основном на так называемые силовые
в основном всякие приседания с бодибарами и плие, и на спину и руки тоже с весами,
но все в быстром темпе и повторения раз по 40
вот меня че-то и раскорячило в непонятках
21 упс Это смотря, сколько заниматься. По моим наблюдениям худеют обычно те, кто занимаются не меньше 3 раз в неделю, причем еще и питание контролируют. Так, как вы описываете тренировки, похудеть можно, думаю. Но это же не качалка в чистом виде?
21 Извиняюсь, перепутала вас с автором :))))
а вот и нифига, Functional это не 10 мин на 10 мин, это в основном силовая)
зато определилась с этой:
TBW (Total-Body-Workout) √ это интервальная тренировка высокой интенсивности. Интервальная означает то, что в TBW чередуются аэробика и силовые упражнения.
это как раз и есть 10 и 10
из-за интенсивной нагрузки они мне все стали аэробными казаться, даже при прокачке мышц(
а йога, пилатес, калланетика, к чему относятся?
23, да похожи ники) я сюда заглянула случайно и меня напугал пост 6
25, я их отношу к тонусу мыщц и растяжкам
http://rutube.ru/tracks/1281939.html?v=5f88b039ecd7dfd7e945a32aa43408b9
вот практически один в один
в таком темпе, плюс минус упражнения различаются
а может это и есть аэробика только действительно с разными названиями...))))
http://rutube.ru/tracks/1520067.html?v=a60c1498ceb07f6d7a892b789576bcf0
кошачий фитнес )))
отличная программа для ног, может кому нужно
http://rutube.ru/tracks/1259792.html?v=4c2c1891b2b0b9cfb364a312af85d6c1
http://rutube.ru/tracks/1259929.html?v=89dc097908933a0f986f326d1f56a4c4
и еще лучше
http://rutube.ru/tracks/159619.html?v=d18ed4151a40a129e428dd6df21755f8
http://www.missfit.ru/fitness/cardio/
http://sportzal.com/post/109/
Кардио и аэро - одно и то же.
О чем и говорим, куча разных названий, а суть одна.
Короче, есть:
1. Силовые тренировки нескольких видов (руки+спина+пресс; ноги+пресс; пресс+спина) с различным оборудованием. Обычно разминка минут 7-10, потом силовая часть, в конце растяжка минут 5-10.
2. Интервальные тренировки: 10 минут скачем, 10 минут сила, опять скачем, опять сила, растяжка в конце.
3. Различные виды аэробики: танцы, степ, классическая аэробика, тренировки на великах, круговые тренировки на кардиотренажерах - 10 минут дорожка, 10 мин велик, 10 мин эллипс и т.д., занятия с элементами динамичных боевых искусств.
4. Мягкий фитнес: йога, пилатес, калланетик, бодифлекс, стретчинг и т.п.
33, спсб, по полочкам прям) в общем я поняла, что хожу в основном на 1 и 2, а тк во втором тоже присутствует бодибар, то в какой-то момент показалось что хожу только на силовые)
получается надо добавить больше степа и боевых)
степ очень полезен - легко сбросить до 5 кг за неделю! девчат,сама худею только благодаря степу каждый день (дома занимаюсь) и плюс правильное питание
Приглашаем всех на Фитнес-уиекенд!!!
Оздоровительная программа на природе в Подмосковье!
Профессиональный тренер, организованный досуг.
Полезно, Весело, Доступно!
Можно с детьми!
Ближайший заезд - 6-7 июня 2009г.
Стоимость - 6000 руб.
Пишите на anaya@bk.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
знаете если у вас большой вес или есть лишний жир то просто тупо ходить на тренировки это не дело, вам надо сочитать какуюнибудь диету, у меня тоже была такая проблема и я не сидела на диете а просто ходила в зал, так вот весь жир который у меня был он просто перерос в мышцы вес я потеряла только на 2 кг и всё, теперь страдаю так как стоит мне чуть поправиться я сразу становлюсь как геракл руки стали здоровые с рельефом ноги тоже, я теперь не могу не одно платье одеть с открытыми плечами, я увидев все это испугалась и села на диету скинула 10 кг за месяц но руки у меня так и остались здоровые уфф как же мне избывиться от этого не знаю(((