Мой режим дня таков, что удобнее заниматся спортом вечером, практически перед сном, тоесть я прихожу с работы, готовлю ужин\ужинаю\занимаюсь повседневными домашними делами и перед сном у меня появляется свободное время, на упражнения уходит минут 30, разминка, растяжка, упражнения на мышцы ног и ягодиц. И сразу же после этого я ложусь спать. Имеют ли смыл такие упражнения? Ведь мышцы сразу же после упражнений расслабляются на всю ночь.
Дмуаю, что можно. Сама так иногда делаю
Я вообще не понимаю, чем вы занимаетесь. Лучше в бассейн хотя бы раз в неделю (в воскресенье, к примеру) ходить.
+ на автобусе (машине) реже ездить + по лестнице пешком.
Максим, чего вы не понимаете? зачем держать мышцы в тонусе? Иметь красивые ноги и попу, поддерживать их состояние?
Я не езжу ни на автобусе, ни на машине)), работа в 5 минутах от дома, если бы мне были нужны большие накгрузки я бы пошла на аэробику.. или чтото подобное, меня интересует именно занятия дома, перед сном. Есть ли смысл или нет?
Можно, я уже 8 лет занимаюсь.
только надо минимум 35 минут аэробной нагрузки - тогда калории будут сжигаться и во сне тоже. А для верности 40.
4, не понимаю я, потому что смысла никакого нет в этом, глупость.
Автор, я тоже занимаюсь только вечером и по выходным. С 20 до 22 в зале, полчасика сауна, потом очень крепко сплю до утра. Результаты есть! А по утрам я не могу заниматься, даже когда есть время.
Лучше это всё перенести на утро (хотя вам, девушкам, это и трудно бывает :-)) ), НО эта утренняя разминка-растяжка гораздо полезнее для здоровья и фигуры. Это уж вы мне как специалисту поверьте! Попробуйте взбодриться имеено так с понедельника + новых четыре дня и почувствуете разницу...
Не можно, а нужно! Сожгутся все лишние калории, съеденные в течение дня, активизируется сжигание жира еще минимум на час после спорта! Главное не налопаться после занятий. Можно съесть небольшой кусок отварного мяса и кефир, я думаю.
Утренние спортивные занятия отнимут много сил, вы неизбежно потом почувствуете все нарастающий аппетит. А если будете морить себя голодом, заработаете головную боль, сонливость, раздражительность и в итоге - усталость.
Я не сомневаюсь что будет разница)), но по утрам нет никакой возможности, все расписано по минутам, подьем, душ, завтрак, сушу волосы и бегом на работу, да и не могу я по утрам заниматся, мне нужно как минимум полдня чтобы войти в ритм, если я утром 40 минут буду заниматся аэробными нагрузками.. я даже на работу не смогу дойти, мне тяжело, а вот вечером наоборот, энергии хоть отбавляй.
Вечерние нагрузки вцелом не желательны. За исключением вечерних прогулок на свеж. воздухе. Занятия же физ. упражнениями увеличивают частоту пульса, давление, приводят к возбуждению организма и возможно к нарушению сна. Утренние же занятия лучше проводить натощак, через минимум 15 минут (лучше 30 мин.) после пробуждения. После душа, можно плотно поесть - все это просто сгорит и никак не скажется на весе. Пробуйте и все сами увидите.
Автор, просыпайтесь чуть раньше, зачем эти нервы по утрам???
10, отнимают силы? Вы не в ту сторону повернулись :)
Гость 10, вы абсолютно правы, у меня по утрам никаких сил, если сильно потянусь - голова кружится начинает, а вечером как раз наоборот, и после занятий вообще ничего не ем, сразу спать.
Стронг, я наоборот сплю прекрасно, если перед этим позанималась. Если занимаюсь утром, то целый день борюсь с аппетитом. А если вечером - то после зала не ем, просто ложусь спать. Думаю, это очень индивидуально. Но я пробовала разные варианты, мне больше всего подошел именно вечерний спорт.
Эврика, вечерний спорт - понятие растяжимое. Перед сном - однозначно вредить своему сердцу (да и другим системам). Вечерний спорт возможен за два-три часа до сна. Я, например, практикую переодически вечерние пробежки, но они все до 8 вечера. Есть еще множество плюсов утреннего тренинга - могу об этом много и долго рассказывать:-))))
Я занимаюсь с 20 до 21.30, потом полчаса сауна, потом добираюсь домой. Еще часик читаю или что-то делаю. Думаю, нормально. Потому что к тому времени я просто отрубаюсь сама и сплю очень крепко.
Когда занималась шейпингом, пробовала и утром, и вечером. Когда занималась утром, то мышцы росли, а жирок не уходил. А при вечерних занятиях все было в порядке, катаболика.
Стронг, Эврика, спасибо за консультацию)), для меня вечерний спорт также единственный вариант, но видимо стоит все же заниматся не прямо перед сном а хотя бы за час, два. Сплю я кстати после того как начала заниматся по вечерам, просто прекрасно, быстро засыпаю и сплю крепко.
18, смотрите сколько у вас отличий: 1.5 час занятий - длительно, хотя еще зависит от интенсивности. Сауна дает расслабляющий эффект + воздействие на вес. Потом дорога домой, прибавляй похоже еще полчаса-час. Т.е. прерыв до сна есть.
Утром же есть важный плюс - это соответствие занятий общему биоритму организма - идет просыпание + начало дня, т.е. и время суток споособствует общему оздоровляющему и омолаживающему эффекту. Вечерние же занятия определенным образом изнашивают организм. Тут уж лучше снизить нагрузку и время сдвинуть.
Хотя фитнесс-тренеры вам этого не скажут, им удобнее вас видеть тогда, когда вы готовы оплачивать.
Я не могу утром. Очень много работы. Освобождаюсь к 7-8 вечера и еду в зал. По воскресеньям хожу днем, и тогда уже не полчаса сауны, а все 2, с wellness и зеленым чаем.
Разве полтора часа в зале - долго? 40 минут разминка на дорожке или эллипсе, потом на мышцы, причем я или выше пояса прорабатываю, или ниже, на все тело не хватает времени. Потом растяжка и заминка на велике 10 минут. Время пролетает просто!
Стронг, хотела у профессионала узнать насчет сауны. Как будет эффективнее после тренировки греться? И насколько это вообще полезно?
Эврика, сауна вообще полезна, особенно склонным к полноте. Если все же вы не склоны, то и частить не надо. После занятий достаточно принять теплый душ. После пробежки (до пота) его принимать (и грется в сауне) модно тольео через полчаса. Т.е. после бега планируйте упокаивающий легкий бег с переходом на шаг, дызательные упражнения, растяжки ног - как у на говорят "заминка" - все это на полчас-40 минут. Потом только в душ.
Сауна еще вредна тем у кого варикоз (у молодых встречается редко). Что еще?
Я вообще только вечером занимаюсь. Вечерние тренировки помогают разогнать обмен веществ.
Много опечаток:-))))
23, не забывайте, что "обмен веществ" обеспечивается вашими почками и др. системами. Не жалко их так загружать?
Я хоть и похудела больше чем на 20 кг, а лишние все равно есть.
Я правильно поняла, что должно пройти полчаса между тренировкой и сауной? Тогда я не успеваю, зал в 22 закрывается. Я в конце тренировки минут 10-15 на велотренажере еду не слишком интенсивно, или быстрая ходьба на дорожке. Заметила, что пот в сауне не прошибает, если иду сразу после тренировки. А когда по выходным делаю несколько заходов, то пот есть. Значит, один заход в сауну сразу после тренировки никакой пользы не приносит?
Автор и подобные, вы не правы в куче вещей сразу.
Начать с того, что если вечером вам заниматься легче и приятней, это не значит что это полезней. Обязательна нагрузка утром, хоть небольшая, но утром и РЕГУЛЯРНАЯ. Просто у вас как у многих похоже проблемы с давлением в первую половину дня. Это надо исправлять, только порадуетесь. Потом вот эти фразы: "И сразу же после этого я ложусь спать... Ведь мышцы сразу же после упражнений расслабляются на всю ночь." - просто дикость. Организм не из одних мышц состоит.
Кажется, в журнале "Похудей" читала про занятия вечером. Пишут, что вполне эффективно. И еще там, вроде, было о том, что это зависит от персональных особенностей - для "сов" иногда это лучший вариант.
Можно, только желательно в спокойном темпе и без аэробики. Ближе ко сну организм должен замедляться, успокаиваться.
Я тоже частенько перед сном занимаюсь, минут за 30-40. Думаю, что это все равно лучше, чем не заиматься совсем. Правда, занимаюсь не долго, минут 20, и не очень интенсивно. Пока могу только так. Утром нет никакой возможности чисто физически - пыталась много раз, но сил нет вообще даже ногу поднять, с ног валюсь, даже если высплюсь. Я сова, толком просыпаюсь и прихожу в себя только к 11. Неужели заниматься по утрам через силу, через "не могу" - полезнее, чем с удовольствием и энергией заниматься перед сном? Не поверю в жизни. Я думаю, все же, организм не дурак, и раз он яростно бастует против утренних тренировок, значит, ему так удобнее. Все индивидуально. Насчет эффективности - тоже вопрос. С одной стороны, уторм организм свободен от запасов гликогена и сразу начинает жечь жир - во всяком случае, мне так объяснял тренер. С другой стороны - занимаясь вечером, мы подстегиваем объмен веществ и калории сжигаются еще долго, т.к. мы уже не едим после тренировки. Думаю, если заниматься часа за 2 до сна, то вообще все будет хоккей. Кстати, сплю я хорошо, засыпаю мгновенно.
естесственно, можно
Днем, утром лучше, но что делать если у многих такой режим дня что только вечером получается.. Заниматься то надо! Поэтому я бы так сказала: Если нет возможности заниматься раньше, то лучше заниматься вечером, чем не заниматься вообще.... Я сама в бассейн хожу вечером, 2 раза в неделю, но он так бодрит, что мне очень сложно уснуть после занятий.
Я в бассейн в 7 вечера хожу, потом успокаиваюсь дома, пью чаек ,делаю неспешно домашние дела и ложусь спать. Надеюсь, это не вредно.
я занимаюсь только вечером. раньше 22,00 освободиться не получается.
Лакрица, да не вредно, конечно, бассейн вообще супер, просто с утра был бы заряд на весь день... Но что поделать, такое расписание, я тоже к 19-30 хожу, раньше никак.
все люди разные! То, что хорошо для одного, неприемлимо для другого...Автор, если вы себя прекрасно чувствуете и на сон это никак не влияет, то занимайтесь по вечерам... нельзя всех под одну гребенку, все зависит от самочувствия.
"Неужели заниматься по утрам через силу, через "не могу" - полезнее, чем с удовольствием и энергией заниматься перед сном? Не поверю в жизни. " И правильно сделаете.
Меня 10 лет пытались превратить из совы в жаворонка. Ну и что, весь день клевала носом, а к вечеру опять бодрячок, и не уснуть. Засыпала рано, только если несколько дней подряд не высыпалась вообще.
До сих пор утром долго прихожу в себя, а вечером горы готова свернуть. пыталась заниматься утром, но это просто какая-то пытка была и издевательство над организмом. Спокойненько себе занимаюсь вечером, минусов не вижу никаких сплошные плюсы. И результаты, что не менее важно.
Когда была возможность, бегала по утрам, причем в течение достаточно длительного времени, и в этот период времени у меня никаких проблем с давлением не было. Так вот после пробежек мне жутко хотелось спать, наваливалась невероятная усталость. Сейчас занимаюсь по вечерам, часов до 10 - 10.30, и прекрасно себя чувствую после тренировок, на сон тоже не жалуюсь.
Я занимаюсь по утрам, так как работа с обеда. Но вот тут советуют сразу после пробуждения... Я в замешательстве. Потому что обычно я встаю, через полчаса завтракаю. Потом через час где-то иду в туалет по-большому (прошу прощения за подробности), и еще через полчаса где-то сажусь на велотренажер. Кручу педали около часа. И через час-полтора после занятий обед. Это нормально?
Автор, я в течение последних 3 лет занимаюс спортом по вечерам - отлично, чувствую себя прекрасно, ф исическая ф орма улучшилас, состояние кожи значително улучшилос (дополнително посешаю сауну - ф итнессклуб у меня такой, что там тренажери, курси и несколко саун, грех не восползоватся). После спорта возврашаюс домой часиков в 10-11 вечера, после спорта не ем,но пю горячий чай - успокаивает желудок, похудела на 15 кг в течение первого года тренироок, вес держу, ем все, что захочу, в кол-ве еди себя не ограничиваю. Есче в ф итнессклубе телевизори висят перед тренажерами - вот так засмотришся и не заметиш, как накаталас на велотренажере полтора часа)))))) А дома смотрет телевитор не всегда нахожу время, всегда найдутся более важние дела.
Сообщение было удалено
Утром тяжело им, посмотрите, какие мы нежные. "Организм не дурак, знает когда ему лучше", "тяжело мне утром". Что только не придумают, лишь бы не вставать на час раньше. Ленивые клуши! Заставь себя ложиться в 22 часа и в 6 утра научишься вставать. Еще и на утренний секс время останется и завтрак семье приготовить.
Сообщение было удалено
Это называется спортом?
Сообщение было удалено
Я против занятий спортом с утра. Даже когда серьезно занималась спортом для меня было в лом вставать рано утром и делать зарядку. Организм должен просыпаться медленно. Но и перед сном занятия спортом "возбуждают", я заканчиваю работу обычно около 9 вечера (работаю тренером), потом долго не могу "затормозиться", засыпаю за полночь
заниматься можно в любое время хоть утром, хоть вечером, у каждого свои биоритмы, самое главное, чтобы эти занятия приходились на одно и тоже время, даже 20 минут каждодневных занятий пойдут на пользу, тут еще очень важно постоянство.
Люди,вы идиоты,сколько людей,столько и мнений,для каждого организма тренировка индивидуальна!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше это всё перенести на утро (хотя вам, девушкам, это и трудно бывает :-)) ), НО эта утренняя разминка-растяжка гораздо полезнее для здоровья и фигуры. Это уж вы мне как специалисту поверьте! Попробуйте взбодриться имеено так с понедельника + новых четыре дня и почувствуете разницу...
А вам мужчинам это ж тааак легко. Да что там говорить... Вы даже *** свою поднять не можете, чтобы сделать элементарные вещи