Не пойму, везде какие-то разные формулы .Недавно посчитала по одной.Занималась 2 недели, а сейчас вижу какие-то другие формулы, по ним мой пульс на 25 ударов больше должен быть. Специалисты обьясните пожалуйста самую правильную систему подсчёта. Спасибо.
Я не специалист, но в больнице мы по сто раз в день считали его. Можете конечно посчитать количество ударов в 15 секунд и потом умножить на четыре. Но правильнее считать всё же количество ударов в минуту.
вену зажимаешь и считаешь, можно 10 секунд, потом умножишь на 6, можно как в 1 посте 15, а потом на 4 умножить, а для спокойствия и минуту можно посчитать
Для тренировок, автор, или для чего систему подсчета? Если для тренировок, то берете 220 отнимаете свой возраст. Это критический порог. При тренировках для сжигания жира держите пульс 60%-80% от этой цифры.
да , мне нужно для тренировок, для сжигания жира. Забыла написать.Недавно я посчитала по какоито формуле у меня полуцилось 126, а сейчас вдруг по другой выходит 150....
3, а как понять нужно мне 60% или 80%??? Ведь это очень разные цифры. Например при 60% у меня выходит 114(а это халява) и при 80% выходит 150. Это уже нагрузка не плохая. Значит между 114 и 150 это в любом случае сжигание жира будет?
5 Значит, "ваш" пульс для тренировок должен быть от 114 до 150. Укладываться в интервал.
Есть еще один способ определить "свой" ритм занятий - во время выполнения упражнений вы должны ощущать нагрузку, но не должны особо задыхаться. Т.е. должны быть в состоянии говорить.
Нужно посчитать пульс за 7 секунд и умножить на 8,5714285.
ну хорошо, тогда 140-145 для меня самое то. А то 126 как то легко было сильно. И на 145 ккал всё же больше сожжотся.
Не запаривайтесь на формулах, при жиросжигающих тренировках не должно быть сильной одышки, вот и все. А формула стандартная (220-возраст в годах) х 0,6. Если лет больше 50, то меняем 220 на 200.
8. А вы уверены, что сможете заниматься 45-60 минут с пульсом 145? Просто меньше заниматься - смысла нет.
Какой пульс вас интересует? Если для тренировок, то вам надо сначала сделать тест на выносливость, например, велоэргометрию, и потом в зависимости от пульса в покое и пульса на пике максимальной нагрузки посчитать пульс. Но тест вы только с врачом сделаете. А просто пульс за 10 секуд умножить на 6, за 15 сек - умножить на 4, за 30 сек. - умножить на 2.
Нда... С меня при 115 через 20-30 минут пот градом течет и капает на эллипс...
Я-дохляк. DrVivisector, Вы уж меня простите, я к Вам в каждой теме пристаю) Я родила недавно, силы еще не до конца восстановились. Кормлю грудью. Мне врач сказала, что из-за пролактина я не похудею, хоть тресни. А сильные интенсивные тренировки противопоказаны - молоко испортится. Голодать тоже нельзя. Вопрос такой, были ли в Вашей практике такие случаи, чтоб и похудеть и молоко сохранить?
10, ну вроде занималась вот вчера с пульсом 140-145. Отдышка есть.Но я незнаю где грань между плохой отдышкой и нормальной. Занималась 55 мин. После чего была весь день выжатая как лимон. Но! у меня месячные на днях, может поэтому. Когда я занималась с пульсом 126 -130 было легковато. Думаю всё же 140 самое то.
Интересно ,а можноли во время месячних заниматься кардио?
12: Попробуйте бодифлексом позаниматься, там таких сильных нагрузок нет и многим помогает. С кормящими женщинами не занималась, ко мне приходят в основном уже после завершения кормления. Лучше все-таки переждать с сильными нагрузками.
14: Не желательно, плюс нежелательны упражнения на пресс.
13: При "нормальной" одышке вы можете нормально разговаривать :) А вообще, если выдерживаете час высокого темпа, то занимайтесь так - жира уйдет больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"нежелательно" слитно, конечно же..